Buzz LightYear
5 June 2018
1
borisВ воскресенье был на автодроме,когда менял колеса,сфоткал шланг. Запаса большого нет,но и натяжения тоже.
Buzz LightYear
Согласен. На вашем авто натяжение не сильное. Пружины случайно не минусы?
dimm33
5 June 2018
1
boris:
|
Пружины случайно не минусы? |
а пружины ограничивают вывешивание колеса?
dimm33
А почему нет?если у человека стоят минусовые аморты и пружины.
borisпро аморты вопроса не было
dimm33
Ну я про очевидные вещи не пишу. Минусовые пружины, минусовые аморты. Колхоз не в счет)
Buzz LightYear
5 June 2018
boris
Пружины 12мм вольво s40 пилены на 1.5 витка,аморты В6 стандарт.ход.
Поддерживаю boris'а. Шланги надо менять при таких манипуляциях
Менял в субботу подвеску, смотрел на шланги (302 зад если чо), запас еще есть.
Занижение -10-15мм, но с такими тормозами ездил и на сток подвеске. Если хочется, поменять, конечно, можно, хуже не будет.
Диагоналка ловится два раза в день, крутое круговое движение на парковке, зад вывешивается.
boris
15 June 2018
2
В продолжении темы шлангов под 302мм скобы. Был подобран вот такой вариант. Родного для досканального сравнения под рукой нет(только штуцер). Если у кого есть снятый задний шланг, прошу измерить полную длинну
Может не в тему, стоят задние 302 тормоза, пружины -30 айбахи, шланги не внатяг вовсе!
boris
В гараже лежит шланг с суппортов от мазда 5, могу замерить!
SizYr
На сколько помню у мазда 5 они короче в 2а раза. У фф2 в стоке должно быть 440чтоль
dshelepov
16 June 2018mobile
Какие 320 диски есть вперёд, с насечками / дырками, кроме зиммерманов по относительно бюджетной цене?
stelsbikerИщи по бренду Тайга или Ротингер.
Пару месяцев назад Rotinger T5 в районе 12 за пару нашли.
-andros-
Ни тайга ни GParts нет таких... Искал долго
Бочкин Евгений
16 June 2018
а есть шланги на морду под банжо болт? А то ставлю brembo z17 на 330х32 диск - там бы по заводу сделать на болте.
noxx
Я же написал, ротингер. По ссылке на фотках у человека именно ротингер на передней оси.
-andros-:
|
noxx Я же написал, ротингер. По ссылке на фотках у человека именно ротингер на передней оси. |
Разве 12к назад это бюджетного?
Да и человек спрашивает про перед.
-andros-
17 June 2018
noxxНу зиммерманы 8-9 за штуку. На их фоне, ротингер выглядят относительно бюджетно.
Ну и именно про переднюю ось
"пара месяцев назад" это имелось в виду что "двумя месяцами ранее были найдены ротингер Т5 ".
-andros-
А вообще неплохо бы в шапке сделать выборку с артикулами дисков и колодок
stelsbiker
Ещё фирма Gerat из бюджетных
Добрый вечер! Долго читал форум, но остались вопросы по передним тормозам. Сейчас имею тормоза Otto перфорация+ Ханкук S1-колодки. Надоело мне их точить, постоянно ведет (хотя езжу не агрессивно). Решил поставить диски на перед 300мм. Вопрос такой, есть Вольво S40 2.4 2008г.
Можно ли от нее поставить комплект от S40 2.4 на перед : скобы (без болтов)+диски, оставив родные фордовские суппорта, колодки и болты? Фото суппорта прикрепил, подойдет ли он мне? Спасибо
P.S. FF2 рест 2009год. 1.6 бензин.
wasyaa
8 July 2018
1
Добрый день, подскажите что ни так?
Решил поменять барабаны на диск(фф2 дорейстайл), метился на 300 диск, купил с рук суппорта(были без скоб, но по замыслу мне и не нужны) и диск тормозной новый 302(фокус куга), далее поиск скобы от мазды 5, нашол бу суппорт от мазды 5(написано fomoco 16) , купил щитки и тросик.Отвез все ребятам в гаражи, в итоге диск большой, ,болтается, суппорт не налазит и щитки пилить надо- хотя заказывал по каталогу. Заказал обычные диски(265), но сейчас думаю нужны 280 так как суппорты(fomoco16)
wasyaaФотки облегчили бы постановку диагноза. Из написанного следует, что был куплен комплект не от "той" Мазды 5.
С суппортами скорее всего всё нормально, а вот скобы не те. Для диска 302 должна быть маркировка 16+. Как выглядит можно глянуть в моём
сообщении.
juriok
Фотки не очень информативны. И лучше бы еще к фоткам номера суппортов. На вольво есть суппорта впереди как наши, только 60 мм поршень вместо 57, тоже даст прирост.
А вот скобы как раз по-моему не подходят нам от вольво.
wasyaaВот фото таких вольво-суппортов 60 мм, себе их же поставил на фордовские скобы 300 мм. Диск тоже от куги
подскажите, пожалуйста, как дырявые зиммерманы сочетаются с АТЕ керамика? Торможение лучше или хуже, чем с обычными АТЕ?
Вообще у меня самое лучшее сочетание - дырявые зиммеры и дешевые брембо за 2 тыс. руб, самое четкое торможение. Единственный минус - куча пыли
stelsbiker
Хорошо сочетаются, катал на своем фф3, 300мм Зиммерманы перфорированные и АТЕ Керамик - отличный комплект.
Сейчас 320 Зиммерманы тоже перфорированные и колодки Raybestos Premium technology - керамика.