Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
RospkinДа, вся подвеска другая. Если хочется 300 назад, то нужно читать шапку вверху темы и ставить скобы от мазды
Dyrman
про шапку можно не говорить. она изучена вдоль и поперек.
kostintk
такие в декабре у меня будут))) щас просто есть комплект супортов в сборе, с дисками , по очень хорошей цене. вот и задумался а встанут ли? в нете не нашел ничего.. решил спросить) вдруг кто ставил)
Rospkin
На самом деле, кроме слухов, что можно все таки доработать и поставить от Мондео - никакой конкретной информации не видел. Ни подтверждающей, ни опровергающей.
kostintk
да вот и я никак не найду(
Rospkin
Было очень очень давно, ктото ставил себе диски от мондюка, суппорт оставался старый через переходник, но это когда люди еще не знали про диски в 300 мм. от вольвы и скобы от мазды, где то в начале темы есть.
Если у тебя есть комплект от мондео то можешь попробовать прикинуть. может через переходник сможешь поставить.
Или продай их кому нить на кугу или мондео.
statham:
|
https://www.drive2.ru/l/7200843/ |
это да))) переходники уже точатся.)))
так, понятно что с тормозами от мондео ничего не понятно...
другой тада вопрос -
Многие знают что на задние тормоза есть перезодники под 302мм диски типа они -
https://www.drive2.ru/l/7200843/ внимание вопрос!)))
А есть ли такие переходники на перед???
Бендер.
28 October 2015
2
Rospkin
А что тебе не ясно по задним тормозам, по мойму тебе все объяснили, или ставишь через переходник от мондео или оставляешь через переходник свои или покупаешь скобу от мазды 5. Три способа выбирай любой.
Ты хочешь спереди оставить родной суппорт но поставить диск побольше ?
Если так то помню в свое время тут один одноклубник в своем магазине продавал такие переходники, но сюдя по всему предприятие его захерело. народу такой колхоз оказался не по душе.
Все ставят либо тормоза от СТ без каких либо переделок либо покупают прому или любые другие суппорты и ставят через переходник.
Slayer666:
|
наконец то поставил на своего любимца тормоза от ст 320 мм диски отто перфорированные |
А не подскажете номерок дисочков?
ruslan_na_forde
28 October 2015
2
цитата: |
внимание вопрос!)))
А есть ли такие переходники на перед??? |
- на перед если хочется 300мм - купи диски и суппорта с мондео 3 (2000-2006) Станет все болт он
вот такие ништяки за копейки отдают Brembo GT
http://www.sti-club.su/advert/134730
Бендер.
я спросил про супорта от мондео втанут ли. и только о них! информации о них нет, поэтому неясность осталась. под остальные варианты я знаю.
По передним да меня интересует чертеж этотого переходника. может у кого есть?
ruslan_na_forde
принял! спасибо!
Muxa_Kazan
29 October 2015mobile
1
Rospkin
По передним, возможен переход с 278 через "колхоз проставку" на диск 330 и более.
Как вариант, 336 вольво/форд или 330 Феррари.
Диск 300 и 320, через пластину не поставить!
Muxa_Kazan
ну в принципе связка 330----300 должна быть не плоха))) чертежа нет? просто в данный момент мне проще "колхоз проставок" напилить)))
Бендер.
29 October 2015
1
Muxa_Kazan320 мм. от СТ можно, как раз помню на это и делался акцент этого пакета
нищеброд эдишн , для тех кому СТ тормоза дороги можно купить эту проставку и диски 320 мм.
Просто не знаю осталось ли это сообщение на форуме и даже ник человека забыл.
al1e
29 October 2015mobile
1
Могу попробовать выточить поставки. Но нужна помощь в "добыче" материала
Бендер.
Тут на форуме было?
al1e
да выточить мне сделают) Мне чертеж надо)
Muxa_Kazan
30 October 2015mobile
2
Rospkin
Нет чертежа. Но подскажу, что расстояние между ушами 90мм. Остальное легко вычислить посмотрев параметры дисков, например в каталоге брембо.
(Для сведения: у скобы ФФ2 болты М12 и уши на кулаке дальше от центра машины на 6мм, то есть она, так сказать, Уже, все остальное тоже самое).
Кстати, я нашёл только один диск размером 330х25 это диск от заряженного миникупера. Только вот фиг его где найдёшь)
Проще всего изготовить проставку на диск Феррари 330х28 и скобу фф2 (ставим на фф3) это будет просто пластина толщиной 11мм, ну а со скобой фф3 всего 5мм)
Привет Друзья,
У меня такая ситуация, решил поменять стоковые тормоза перед 280мм на 300мм, а задние 260мм на 280мм, но хотел делать это весной.
Однако вчера услышал, а потом и увидел что задние колодки кончились...
В связи с этим вопрос к знатокам:
Если я поменяю сейчас только задние диски с колодками:
Скрытый текстцитата: |
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм Суппорт не меняется 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2) 1469081 диск тормозной 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков) |
x
Может ли это отрицательно сказаться на поведении машины, безопасности и т.п, ведь как мне кажется тогда тормозной потенциал у передних и задних тормозов будет уже не в оригинальном процентном соотношении (тобишь задние тормоза будут тормозить лучше стоковых, а передние всё так-же)...
Рассудите, можно ли менять сейчас задние тормоза, а только весной передние или лучше махнуть всё разом?!
cma
30 October 2015
2
Alekseys
При минимальном усилии на педаль тормоза первыми включаются в работу передние, при усилении или долговременном удерживании педали тормоза включаются задние колодки. Боятся что тебя развернет на дороге по моему мнению не стоит, так как ABS все равно не даст заблокировать задние колеса. (ИМХО)
Бендер.
30 October 2015
1
cmaСпасибо за довод, и за то что это было сделано очень быстро!