Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Бендер.
Даже каталог говорит, что у RS диск 336...
pallic
Если на кулаках расстояние между отверстиями 110мм поищи на них инженерный...
naergen
28 January 2015
pallicкогда все поставишь в гости зови. приеду еще раз посмотреть на это в живую
Без проблем. Чаём напою, тормоза покажу
фотки характеристики дисков от СТ 320мм и дисков от ВОЛЬВО 336мм по идеи одно и тоже...
Но я бы еще добавил для инфы, то что у меня стояли на этих суппортах 16 диски, в тютельку в тютельку было
но ни чего ни где не терло
pallic
Толщина больше на 5 мм. А это очень прилично. Теплорассеивание больше. Массы неподрессоренные больше.
Pincky
Ни чего не понял, это плохо или хорошо ?! сейчас идет речь о том подойдут 336мм или нет, встанут они на фф2 или нет... то что размер больше это все понятно, то что по русски говоря их сложнее нагреть это тоже понятно... а вот про массу не понял...
pallic
То что нагреваться они будут дольше это хорошо. Масса больше это плохо.
Блин, ну и заварушка, вообщем история в следующем, методом исключения, я дозвонился до старого хозяина а\м и тут выяснилось что суппорт стоит от Вольво хс90, но вопрос того что он поставил скабу от СТ, то есть геморой в следующем, скоба от СТ это диск максимум 320мм, а у ВОЛЬВО как выше говорилось если 3 варианта дисков и колодок 316мм 328мм и 336м. то есть даже если я куплю диск от СТ 320мм мне нужны колодки от ВОЛЬВО а варианта в этом случаи только 2 или 316мм , что мало по размеру диска или 328мм что МНОГО по размеру диска, есть и 3 вариант купить колодки от СТ 320мм но, тогда их надо колхозить подтачивать, вот теперь у меня дилемма, оставить перед от СМАХ 300мм и не заморачиваться или вернулся к этому геморою
pallic
Если я правильно понимаю, у ХС90 суппорт такой же как у СТ, а скоба другая. Т.е. у тебя стоял суппорт от ХС90, а диск и скоба от СТ. Причем колодки по идее и в том и в том случае скорее всего одинаковы
pallic
29 January 2015
PinckyДа, они очень похожи, но при замене колодок, надо колодки чуть чуть подтачивать, для кого это не проблема, лично мне это не очень нравиться. я буду продавать суппорта от ХС90 и скобы от СТ. буду ездить пока что на 300мм, зима один фиг не погоняешь...
Подтачивать надо саму колодку(железо) ту сторону которая вставляеться... нижнию(железо) буквально 4мм, если не подтачивать колодка просто напросто не влезает туда. я вообщем то ездил все ок, но не все сервисы готовы менять мне колодки с этой подточкой... Хотя подтачить 4мм занимает 2 минуты, у кого есть станок...
pallic
Можно на УФМ (болгарке) подточить или в сервисе попросить они подточат как правило точилы есть у всех. эта вещь по моему никогда не была дифицитом.
pallic
29 January 2015mobile
Да согласен. Но я решил их продать. Не хочу заморачиваться
pallic
Я правильно понял, что колодки от вольво встают, а колодки от СТ надо подтачивать? А в чем проблема заказать колодки от вольво?
pallic
30 January 2015mobile
Да нет ни какой проблемы. А если поменять скобу то можно вообще диск 336 впендюрить! Как у РС будет.
pallic
30 January 2015mobile
1
по каталогу вульвы мой суппорт р16 - 8252178 (код -CH-512675)
скоба для суппортов р17 одевается на суппорта номер - 8602858, 8252178 (значит одевается ) осталось понять какой теперь диск цеплять
торм диск. 336 применимость для суппортов код - CH-512675
Инфу нашел ни я, спасибо Максиму naergen
pallic
скоба на 336 диск не встанет на наш кулак, расстояние между болтами разное. Именно поэтому у тебя скобы от СТ и стояли и диск.
Pincky
Вы это точно знаете или догадка?
У нас тоже посредством одной скобы задний диск можно раздуть с 265 на 300
naergenДа на форуме вроде все это знают. У фокусов (кроме РС) 90 мм у РС и ХС90 (и наверное еще каких-то моделей больше, 110 мм. Это расстояние между болтами крепления к кулаку.
цитата: |
У нас тоже посредством одной скобы задний диск можно раздуть с 265 на 300 |
Мало того. Наш задний суппорт (точнее АТЕшный который стоит и у нас), ещё на 100500 моделей разных производителей стоит, только с другими скобами и дисками.
Подскажите пожалуйста! Шланги от RS (перед+зад) пойдут на СТ?
naergen
31 January 2015
Pinckyраз все знают почему вы первый об этом сказали
если не подойдет к кулаку то будем знать
просто каталог вульвы не дает различия по кулакам на 316-336
Pincky
31 January 2015
naergen
Ну так у вольвы ХС90 и нет отличий по кулакам. А у Вольвы ХС90 и фокуса, есть! На кугу вроде еще такие тормоза ставят... Как на ХС90
Pincky
На куге как на мондео.
Кто знает, подойдут ли щитки передних дисков от MPS на фокус?
Pincky
17 February 2015
Devil004
У меня задние щитки от мазды 3. Ставил когда барабаны на ЗДТ менял. Учитывая, что суппорта МПС=суппорта СТ и встают на фокус думаю и передние должны подойти.
Devil004
17 February 2015
PinckyБуду надеяться) по форме они другие, но на них выштамповки FoMoCo
Devil004Судя по креплению они один в один, единственно только у них какой то срез
по окружности, непонятно для чего и вырез под шаровую внизу, на фордовских такого нет. У мазды просто шаровые не меняются отдельно, видимо из-за этого на этих щитках такие вырезы.
Кто нибудь знает, реально ли сейчас на разборке найти 300мм скобы задних тормозов Мазда5?
Обзвонил все разборки нигде нет... На одной якобы были, приехал, пытались впарить от матрешки... но эт не то...
Может кто собирается снимать?))
Их ставили еще на какие нибудь авто?
emex/exist не предлагать
Я с год назад искал их нереально практически найти 5 мазд было мало в целом а версии на которые позади ставили 300 мм ваще практически нет ( даже на вторичке) вот такая суровая правда жизни