Бендер.
8 June 2013
BlackCupe
Смотря от какой вольвы, если от ХC 90 то как раз albeshka писал что они не подходят , вернее к суппорту они подойдут а вот к к поворотному кулаку их не прикрутить, там другое расстояние между крепежными отверстиями.
А ну да :-) если разговор идет о скобах от 2.5 т awd то подходят бех проблем
BlackCupe
8 June 2013
Бендер , albeshka просто тут финик скобы нарыл ( 36000732 , volvo ) вроде как применимость к форду есть !
Хочу просто быть уверенным что подойдет , по финику форда покупать смысла не вижу 8 000 за скобу это реально извращение
BlackCupe
Тогда вживую берешь и замеряешь расстояние между двумя крепёжными центрами отверстий в скобе, если будет ровно 90 мм. то на фокус пойдет, если больше или меньше то брать не имеет смысла.
-AleksF-
9 June 2013
Бендер.albeshkaBlackCupeвот вам к вопросу об вольво
2,5Т АWD
фотку на драйве спер)
Бендер.
9 June 2013
2
-AleksF-Я могу такую же фотку выложить с XC 90 или с Ауди или с Фольксвагеном, а толку то ?, То что суппорт такой же нам известно, а крепление скобы не видно
, расстояние между крепёжными болтами не известно.
Все извесно патсаны !!я покупал такие скобы , ставил на суппорта от икс це 90 и челвек успешно на них ездил
Бендер.это 40, а 40, м3 и фф2 одна база --> кулак должен быть одинаков
соответственно и межболтовое должно быть 90
BlackCupe
10 June 2013
Да в применимости указано ( Вольво , мазда , форд ) , думаю все подойдет
Вопрос уже не столько к тюнингу тормозной системы, сколько к взаимозаменяемости расходников.
По финису заднего тормозного диска на 300мм посмотрел аналог с другой сверловкой(мазда 5). Так там внутренний диаметр "колокола" различается на 24мм, т.е. у вольво больше(177мм против 153мм на мазде).
Сам вопрос - влезет ли маздовский диск?
Или не запариваться и брать задние скобы от мпс?
Бендер.
10 June 2013
dox
Чтото я не понял что ты хочешь ?
под "колоколом" ты имеешь ввиду внутренний диаметр диска, который на фланец ступичного подшипника одевается, да и зачем ты смотришь диски от мазды, они же всё равно не сядут на наши шпильки ?
и причем тут тогда скобы ?
Бендер.У меня ступицы маздовские будет стоять(приобретены уже). Поэтому я ищу все те же расходники, только с другой сверловкой.
Скрытый текстЭто диск от мазда5. Я про размер H.
А это от вольво, что из шапки темы
x
Ну скобы при том, что при их установке диски будут от мпс3, а там колдовать и подбирать ничего не надо.
Народ подскажите FINIS на тормоза от ST3
dox
Во ты заморочился, вроде тут еще никто не ставил маздовские ступицы, а как же колёсные диски, передние 5х108, задние 5х114,3 будут ?
Ну если у тебя ступица маздовская то и диск должен маздовский подойти, ну вольво и подавно раз он в диаметре больше.
Есть чел на драйве который уже пару лет ездиет на маздовской разболтовки , только потому что ему очень хотелось поставить японскую ковку :-)
Бендер.Ну ты меня совсем за дурака держишь
Передние и задние ступицы от мазды
Так что у меня суппорта+расходники "маздовские". Диски соотвественно тоже будут. На самом деле я замучался искать достойные диски на фокус.
Скрытый текстС его разболтовкой либо оригинал, либо то, что уже стоит у 5-10 человек(dotz hanso например)
x
albeshkaОн и тут есть. Он то мне и подсказал сей путь.
Поставил я себе перед 320 мм от СТ ... Да разница колоссальная
Народ у кого есть задние диски от СТ 280мм или от других аналогов 300мм !?!?!
я взял самые бомжовые отдал за них по 900 рублей с бесплатной доставкой ! не реклама
Скоба для передних тормозов 300 мм от Volvo, минимум 16-е литье
Суппорт не меняется
36000482 cкоба
Скоба для передних тормозов 300 мм от Mazda, минимум 16-е литье
Скоба MAZDA BP4S-33-281C
997560230 - болт скобы (нужен обязательно, заказывать 4 шт)
Скоба для задних тормозов 300 мм от Мазда5, минимум 16-е литье
Cкоба C2Y6-26-28XA
тормозной диск Ate 24.0111-0147.1 (от Bольво S60)
Болты подходят обычные
Народ я так понимаю на эти три варианта тормозной диск 300мм от вольво с60 всем подходит и суппорту от мазда5 и от мазде и от вольво, вопрос а колодки какие брать то !?
я сегодня воткнул ферродо назад (какие то не очень дорогие ) и реально тормозится лучше чем стоковые
Вопрос к знатокам! Поставил на перед суппорта от мпс, диски сток 320, колодки не помню какие. Теперь после опускания педали тормоза гудит ( не скрипит) один суппорт. Смазал направляющие на скобе - не помогает. Что делать?
Из истории установки - нормально поставить не получилось, суппорт с колодками не налезали на диск и скобу, мешали выступы на скобе в области направляющих. Поэтому собрал сначала Всё на руках, а потом прикрутил к поворотному кулаку. По другому не получилось.
А на 5 мазде с двухлитровым движком могут стоять задние скобы под 300 мм диск или нет?
Бендер.
11 June 2013
pallicНа первые два варианта, колодки обычные стоковые фордовские, маздовские, вольвоские ставятся те что с завода идут.
на задний диск 300 мм. идут также обычные колодки, они одинаковые что у ст, мпс, или у обычной машины.
Andrey-ztцитата: |
суппорт с колодками не налезали на диск и скобу, мешали выступы на скобе в области направляющих |
обычно если суппорт не налазиет то нужно поршни задавить, и не совсем понимаю что там у тебя за выступы (можешь фотку скинуть или какую нить картинку) ?
кстати еще вопрос у тебя диски и колодки новые или нет?
Гудит ... меня бывает тако эфект после лютых торможений , когда начинаеш назад сдавать начинается гудение и вибрация по всей машине. Остывают все пропадает :-) смею предположить что у тебя поршня в суппортах подзакисли , плохо отходят назад
Бендер.
Диски и колодки новые! Поршни вдавил до конца, мешали именно выступы на скобе прилегающей к диску, куда входит резьба от направляющих.Буду менять колодки, сфоткаю.
albeshka
Если подзакисли поршня, как их почистить?
Разбаботать , много раз по крайним положениям прогнать если не поможет надо разбирать и смотерть зеркало поршня ( малоли там коррозия ...(тормозуха как жидкость очень дисперсна прям как шпатлевка, любит набирать в себя воду из атмосферы )
Бендер.
11 June 2013
Andrey-zt
Кстати albeshka про тормозуху правильно написал, если она старая то лучше замени, обычно подлежит замене через 2-3 года.
а с поршнями, если они конечно подклинивают, нечто подобное было у человечка в соседней теме про тормоза, он пыльники снял смазал, поршни туда обратно погонял и всё пришло в норму.
и все таки не могу понять какие у тебя выступы мешаются, ушки на скобе где втулки с резьбой под направляющие, но они никак не должны мешать, полазий здесь по темке, найди у кого-нить фотку и отметь что там у тебя мешалось.
Бендер.
Тормозную менял ровно год назад на То. Снять пыльник не получилось так как не знаю как и боялся порвать. Постараюсь найти фоту.