Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Бендер.
30 May 2013
-AleksF-
Ну как то странно чтобы сначала тормозили а потом нет. могу посоветовать снять колеса и посмотреть как каждый суппорт в отдельности тормозит, может где воздух, может тебе тормозную сменить заодно и систему прокачаешь.
Решил поделиться маленькой радостью. Приобрел комплект передних суппортов с мпс, сейчас они едут ко мне.
Возникает вопрос - где можно их отпескоструить и покрасить качественно? Чирканите в личку.
Цвет сразу определяю серебристый, ни к чему эти красные суппорта на овоще. ДА и максимум ОЕМ как говориться.
doxпокупай у меня задние 280 от мпс и будет полный комплект
fb_lb_85
почем ? на форд фокус 2007 года 2.0л. встанет ?же ? сколько денег и что именно продаешь?
pallic
ну вот личка же есть...
fb_lb_85
да я видел твою объяву, но хочу на зад поставить 300мм
fb_lb_85 Не спасибо, я хочу компелект и лучше конечно же 300мм
С пометкой для ценителей :-) посмотрите как забавно дба 4000 с насечками раскидывают продукты износа :-)
Э лонг тайм эгоу ин э фар фар гэлэкси...
Одним прекрасным пятничным утром я прочесываю свой уже ставший родным ффк(в частности эту тему) и решаю погуглить себе и своему серебристому жеребцу вкусняшек. И что вы думаете? Нахожу! В славном городе УФА. Быстрый созвон с продавцом и товар уже едет ко мне в вагоне поезда(спасибо знакомым!). Сегодня с утра я в начале 10го забираю долгожданную посылку. Тяжелая зараза!
О чем я? Да как же, тормоза от мазды 3 мпс. Конечно комплект - 2 суппорта + 2 скобы + 2 пружинки + 2 болта (почему-то
). Я бы даже не дернулся, если бы не настолько вкусный ценник, что я обалдел.
Принимайте в ряды "быстрых тормозов"
Теперь меня ждет поиск скоб от мазда5 под задние 300мм., перекрас всего этого удовольствия(подскажите, стоит ли разбирать суппорта?), подбор компонентов диски+колодки(диски думаю слотированные, без перфорации) и установка этого добра.
С удовольствием приму информацию по каждому пункту в личку или же тут.
К осени планирую ставить. Вместе с 17" дисками.
Скрытый текстСпасибо будущей жене за то, что сделала
и не закатила истерику накануне свадьбы из-за моей непредвиденной покупки!
Спасибо родным за предоставленную емкость для отмывания от грязи и масла этих железок.
Спасибо пемолюксу за способность оттирать грязь и масло, а то мы емкость пришлось выкидывать.
x
Бендер.
4 June 2013
doxцитата: |
стоит ли разбирать суппорта? |
Зависит от того будешь ли ты их отдавать в пескоструй или нет. если будешь пескоструить то придётся разобрать, если нет то можешь и так почистить, их видимо ктото уже красил без разборки, но с другой стороны лучше разобрать, выкрутить 8 болтов думаю не сложно. А поршень я бы вообще очистил от старой красной краски и оставил бы не крашеным, какой смысл если он всё равно аллюминиевый, его за диском всё равно не видно, да и с завода они идут не окрашенными.
Бендер.
Пескострумть буду точно. Для себя делаю,а не на продажу. Я боюсь, что если разбирать на запчасти и очищать,не пострадает ли цилиндр? Поршень вроде нормальный, пальцем вдавился.
Ремкомплект нужен ещё в идеале,тут где-то код проскакивал ремса.
Кстати, болты родные подходят с овоща? Или нужно маздовские брать?
Бендер.
5 June 2013
doxцитата: |
Пескострумть буду точно |
Тогда точно на разбор, а из-за чего поршень то постродает ? снимешь пыльник поршня а остальное металлической щеткой или смывкой краски, ты только корпус поршня в пескоструй не сдавай.
кстати а зачем тебе ремкомплект, или пыльники поршней порваны ?
цитата: |
Кстати, болты родные подходят с овоща |
Не, на мазде другой шаг резьбы, так что ещё болтики нужны, у тебя если не ошибаюсь шаг резьбы м12х1,5 или же м12х1,25 точно не помню, но точно мелкая, а фордовская стандартная м12х1,75, или заказывай болты приедут нужные или бери с собой в магаз скобу и на месте подберешь.
У меня есть болты :-) новые
Бендер.цитата: |
кстати а зачем тебе ремкомплект, или пыльники поршней порваны ? |
Хочу, чтобы все было аки с завода. Пыльники целые вроде, но рисковать не хочу, пусть будут новые.
Еще раз пересмотрел фотки, а там еще же направляющих не хватает. Или они в суппорте торчат?
цитата: |
Вот тут есть номерок ремкомплекта Тюнинг тормозной системы (сообщение #10850803) |
Отлично!
albeshkaВ личке
doxОни у тебя в суппортах торчат, на фотке видно.
Бендер.
Ага,гранмерси!
А по тому коду(ремкомплект),что ты скинул, идут все резинки и заглушки или только резинки для поршня и направляющих?
Бендер.
6 June 2013
1
doxБез понятия ты напиши Сашке
Universe, это его сообщение, он заказывал себе.
но скорее всего только пыльники поршней, втулки направляющих вот по этим кодам идут
форд 6 186 923
вольво 30683788
мазда DDY2-33-69X
Если будешь заказывать то бери от вольвы, они дешевле получаются.
у меня экзист выдает на вольву 97руб. за 1-шт. на мазду 780 руб. за 2-шт., а на форд больше 1000 за 1-шт.
хотя они полностью одинаковые.
но с другой стороны не торопись, сначала получи свои суппорта и там помотришь, обычно эти вещи долго ходят, и как правило замены не требуют.
всех приветствую!!!
такой вопрос - на фф3 2.0 стоят 300мм тормоза спереди,подойдут ли они на перед фф2???
если где и был ответ в теме,я чего то не нашёл
(извините)
dox
В одном комплекте один пыльник, одно кольцо, 2 заглушки на направляющие и одна на штуцер.
Бендер.
6 June 2013
Faza145С виду они один в один, суппорт точно подходит и колодки а вот скоба не знаю, единственное может быть другое крепление, но вряд ли, на 95% уверен что подойдёт, ты спроси вот тут, вдруг кто знает
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 или можешь сгонять на какую нить разборку и вживую увидеть, спросишь суппорт от фф-2 и от фф-3, у нас расстояние между крепежными отверстиями 90 мм., не думаю что на фф-3 инженеры чтото поменяли.
Dyrmanцитата: |
2 заглушки на направляющие |
т.е. пробки к направляющим есть а самих направляющих нет ?
Бендер.
только резина и пластик
Направляющих нет
Бендер.
6 June 2013
DyrmanПлохо, Как правило именно эти пробки то никому и не нужны
, теряются они редко а накрываются именно эти резиновые направляющие.
могли бы и направляющие вкладывать, а если заказвать направляющие оригинал по тем кодам что я написал то пробки тоже будут в наборе.
dox
6 June 2013
Решил поискать на всем известном сайте запчастей всякие резинки, заглушки и пластмаски.
Ate 11.0101-5409.2 - Ремкомплект направляющих суппорта(2 заглушки + 2 резинки направляющих)
Seinsa D4592 - Ремкомплект тормозного суппорта( 2 заглушки направляющих + 2 резинки направляющих + кольцо поршня + пыльник поршня + заглушка сливного отверстия)
Triscan 8170 235726 - поршень.
Поэтому уместно покупать именно ремкомплект seinsa, потому что там есть все, что нужно.
Бендер.
пластиковые направляющие есть, металлических нет
Dyrman
Ну тогда хорошо, я думал их то как раз и нет, правда они не совсем пластиковые, они резиновые, а металлические вообщем то и не к чему их просто почистить помыть и всё в норме, они же не изнашиваются.
Ребят а на суппорте СТ поршень больше чем у обычного суппорта или такой же, вопрос в следующем, Вот это ремкомплект Seinsa D4592 подойдет на обычный суппорт или же нет ?
Поршень такойже , лично мерил штангелем
Бендер.
7 June 2013
albeshkaСпасиб,
сам тока что вспомнил про свои старые суппорта, сходил в гараж, так же намерил ровно 57мм.
Кто ставил скобы от volvo (на суппорта ST ) , если их купить все четко встанет диск 320 ???
Я ставил, все норм ... написанно фомоко