Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
albeshka:
|
Диски кривые , или ты их перегрел ... я уже напарывался на такие вещи ... или просто брак |
Если комментарий в мою сторону, то не вряд ли брак, перегреваю ... газ тормоз и все... а если еще газ тормоз и лужа... все можно сразу ехатьв магазин за новыми дисками ((( Дык и еще тормоз не очень...
Бендер.:
|
pallic Если брать новые тормоза от СТ то разумеется это нереал по деньгам. можно по разборкам поискать но найти тоже довольно трудно но иногда получается. |
Слушай как вариант, взять новые диски и колодки 17тыс. + найти б.у. суппорта скобы максимум 10тыс я дума... ну и плюс новые шетки и новые пружины ... в 30тыс перед... это куда не шло...а если в 25 бы уложиться ваще круто было бы!!!
Бендер.
28 May 2013
1
pallic
не смотри на Ferodo и DBA они тебе не к чему и шланги армированные тоже. бери обычный набор Ate.
кстати в куплю продам ктото отдавал новые пружинки под передние супорты СТ за 450 руб.
суппорта можешь так же брать от мазды МПС они один в один с СТ-ными. тока диски от мазды не бери они другие.
помню что ктото на разборках находил.
Бендер.:
|
pallic не смотри на Ferodo и DBA они тебе не к чему и шланги армированные тоже. бери обычный набор Ate. кстати в куплю продам ктото отдавал новые пружинки под передние супорты СТ за 450 руб. суппорта можешь так же брать от мазды МПС они один в один с СТ-ными. тока диски от мазды не бери они другие. помню что ктото на разборках находил. |
Почему не брать DBA и FeRADo ? как бы не звучало, но я летаю как ужаленный в попу иногда... из за перегрева тормазная система и страдает ...
pallic
Так я у тебя и спрашивал, что ты хочешь от тормозов просто повысить эффект или же ты гоняешь и постоянно оттормаживаешься, а ты прому 4-х поршневую поставить не хочешь ? у неё и эффект шикарный.
Бендер.:
|
pallic Так я у тебя и спрашивал, что ты хочешь от тормозов просто повысить эффект или же ты гоняешь и постоянно оттормаживаешься, а ты прому 4-х поршневую поставить не хочешь ? у неё и эффект шикарный. |
Бендер, ну как понять хочу не хочу, хочу, если лучше, а что по деньгам будет стоит ? и вообще что это такое ?!
pallicтормоза это совершенно другие, другие диски другие суппорты, по деньгам тыс. навер 45 будут. вот тут можешь увидеть как это выглядит.
https://docs.google.com/document/d/1JqI-kbITQcxN...w?pli=1
Достаточно за глаза комплекта ферродо и диски дба , у меня такой как старался перегреть не смог , ксатте уже задние диски (два месяца как поставил новые 300 мм) чутка посинели но переду хоть бы хны .! У меня была цель остаться в 16 колесах , под много поршней суппорта как минимум 17 надо (((
Стоит внести уточнение , термодинамические характеристики тормозов напрямую зависят от загрузки машины:-) моя начинает вообще круто тормозить когда в ней 4 и более человек :-)
albeshka:
|
Достаточно за глаза комплекта ферродо и диски дба , у меня такой как старался перегреть не смог , ксатте уже задние диски (два месяца как поставил новые 300 мм) чутка посинели но переду хоть бы хны .! У меня была цель остаться в 16 колесах , под много поршней суппорта как минимум 17 надо ((( |
Да нет, даже 45 тыс, уже много за тормоза только перед, это все же не гоночный балид )) я думаю 320 на перед по тихой сделаю и потом 300 назад... и я думаю... потому что очень конечно хочется и в тоже время колется, всю голову сломал уже себе... (((
Хорошая ссылка, познавательно, но дорого очень (((
Скажу тебе так : все в твоих руках я когда искал обьездил все разборы москвы и области , вообщем провел огромную работу ! Итог зад + перед ( туда входит все колодки диски щитки защтьные и тогдалее) мне обощлось на круг 29 тысяч
Не стоит торопится веди планомерную работу по поиску , вот я могу помоч например с мордой от ст бу ( колодки диски туда входят )
albeshka:
|
Скажу тебе так : все в твоих руках я когда искал обьездил все разборы москвы и области , вообщем провел огромную работу ! Итог зад + перед ( туда входит все колодки диски щитки защтьные и тогдалее) мне обощлось на круг 29 тысяч Не стоит торопится веди планомерную работу по поиску , вот я могу помоч например с мордой от ст бу ( колодки диски туда входят ) |
с мордой, колодки и диски, какие диски и какие колодки и по чем? 320мм?
за 29 тыс, поставить себе СТ тормазную систему, ваще круто! за 30тыс. я готов...))) Ну да, это того я думаю стоит!
Надо искать , вот я всем и советую не торопится
pallic
Была похожая ситуация!
Перегревались диски и хоть ты тресни...бьет руль...
провел 3 этапа:
1) Поставил перед 300мм. Диски +колодки АТЕ...
Результат: От биения руля не спасло.
2) Поставил перед 320мм СТ. Диски+колодки АТЕ...
Результат: От биения руля не спасло, только увеличилось качество торможение и поднялась энергоемкость, т.е. стало сложнее перегреть.
3) Поставил DBA 4000 GOLD + HAWK HP plus.
Результат: Забыл, что такое перегреть тормоза.
Вывод: для динамичной езды на 2.0МТ необходимы более производительные комплектующие.
P.S. В твоем случаем, мне кажется будет вполне достаточно установить более производительные колодки и диски без необходимости увеличения диаметра. ИМХО.
Du-Bass
Спасибо и тебе, да я понял что надо ставить 320мм, и делать все по уму, не по торопять искать бу по нормальной цене ... как сказал albeshka за 29тыс. рублей он все делал по кругу, если до 30тыс. я тоже готов так вложить и получить нормальное торможение + надёжность + безопасность !!!
просто при замене с 265мм(или сколько там сток) на 320мм надо менять и суппорта ну и скобы естественно!
pallic
Ищи по разборкам суппорта от СТ или от МПС (иногда попадаются) и мониторь темку продам вдруг кто будет свои продавать.
ну а когда найдешь тогда и купишь себе нормальные роторы и колодки.
Заминусили)))
Уже личный опыт минусят)))
Во именно про эти я намекал
Парни, вопрос такой, пока стояли 300/280, то что перед, что зад были блястящие(диски), т.е. работа передний оси и задней была сбалансированна, теперь же, как на перед поставил 320, такое ощущение что задняя ось недотормаживает потому как диски не доконца очищаются от ржы. Это мне так кажется или на самом деле так??
pallicСмотри лучше на мазда3 купи-продайку!
Скрытый текстЯ маздовские брал за 11р +арм. шланги 3,5 +DS2000 4,5 и остального добра (диски, щитки, дот 5,1) рубля на 3-4
x
-AleksF-Если есть такое чувство, то можно 300мм назад зарядить или более злые колодки!
Но у меня на сарае 320/280, вроде все устраивает..
Да нет, причем тут минус, все правильно сказали, торопится некуда... по тихой буду искать по разборам... и на форуме отслеживать... !!!оно того стоит!!!
-AleksF-цитата: |
диски не доконца очищаются от ржы. |
Всё у тебя должно дотормаживать.
А ты колодки или диски менял ? обычно такое бывает когда колодки новые а диски старые или наоборот.
Andy1985albeshka спасибо, я отписался этому челу!!! Ждут ответа!
Dyrman я не очень силён в терменах, можешь дать более развернутый ответ ?!
Решил обновить тормоза на своем Фокусе. Прочитал все 99 страниц темы, многие хвалят дуэт ZIMMERMANN и ATE. Как обычный новичок полез смотреть ценники на экзист, после того, как отошел от ценового шока, погуглил и в результате заказал:
250135220 ZIMMERMANN Тормозной диск ~ 1500 за диск
13046071932 ATE Комплект тормозных колодок ~ 1350
250135520 ZIMMERMANN, Тормозной диск ~ 950 за диск
13046071952 ATE, Комплект тормозных колодок ~ 1350
Итого: примерно 11К с учетом доставки
Сначала хотел купить Brembo, но из-за нескольких негативных отзывов решил отказаться от этой идеи.
Бендер.
колодки и диски с новья парой стоят, потому и непонятки теперь...