Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
LaRom
я разбирал на две части и отдавал "лицевую" сторону на пескоструй и покраску, всё гуд. Вторую часть чистить смысла нет так как её не видно.
Блин, я попробовал разобрать на две части думал в штаны надавлю
Кстати со сборкой потом как быть? болты с определённым моментом заворачивать + резьбовой герметик? или от руки затянуть посильнее?
Кстати, поцоны, а кто-нибудь красил Foliatec'ом? Чистили суппорта штатной чистилкой? Как оно?
PiNGBin
6 April 2012
Ребят подскажите какие суппорта аналогичны СТ? по каталогу показывает от S-max, мпс3,6, вольво S80, хс90 и хс70 (сегодня специально все машины разглядывал )) Поправьте, если напутал. Обзвонил все разборки фордовские нету
alexvip
6 April 2012
PiNGBin
Мазда 6мпс кажись не катит.
alexvip
прав! от мпс 6 надо дорабатывать, не подходят. от мпс 3 точно такие же. про остальные не скажу.
ясно не буду с другими тогда связыватся
pilot636@rambler.ru
10 April 2012
4
Всем здрасти.
Наконец добрался до установки задних тормозов с дисками на 280мм. Процесс описывать не буду, так как в теме все есть. Единственное: чтобы сэкономить время, сразу поливайте ВДщкой посадочное диска и болты скобы. Пока откручиваете суппорт, все откиснет и не доставит проблем. Фото после установки:
Чтобы диски со временем не теряли внешнего лоска, покрасил их термокраской.
Эмоции от результата только положительные. Торможение предсказуемое и нет заноса кормы. Очень доволен и всем советую.
как измеряется тормозной диск?хочу поменять их(передние), как его измерить?
грф
а какие именно параметры интересуют? они все известны в принципе. если диск от простого фокуса, то спереди 278 мм. на СТ 320 мм. на 2-х литровом C или S-max (не помню точно) идет диск 300 мм. это что касается диаметра. у диска от СТ толщина 25 мм, а вылет - 48,5 мм. ЦО соответственно 63,4. про толщину и другие параметры дисков с обычного фокуса/С(S)-мах не скажу.
- GAME -
у меня фокус 2, 2007 года, два литра,акпп, какие тут перед торм.диски?278?
грф
да. если конечно машина не была пригнана из Европы (внутренний рынок Европы). там на 2-х литровые ставят 300 мм.
- GAME -
не, моя всеволожская
грф
11 April 2012
- GAME -
и ещё интересно...менял колёса и посмотрел, что сам диск состоит как бы из двух частей...а между этими частя\ми идут перегородки, так вот эти перегородки как будто порасхреначились...из за чего такое могёт быть?и влияет ли это на безопасность?
грфэто всякая гадость на них - пыль от колодок, грязь...
грфесли бы они порас... фигачились (
), ты бы первым об этом узнал))) все в норме, не парься)
Silver_Ageты немного не так понял...с наружи всё чётко,
на картинке видно, что между внутренним и внешним отверстия(наверное винтиляционные), дак вот у меня эти пререгородки как будто раздробленные...т.е. они отсутствуют...а ближе к центру вроде что то осталось...попытался объяснить как мог
Ну вот собрал и подготовил я комплект, перед 300мм., зад 280мм. Выходные буду ставить.
igor71
по весу комплект сильно отличается от стока?
ivan0208
Я не взвешивал, но скорее всего немного тяжелее.
Вот наконец-то и у меня скоро будут 300мм тормоза! Вчера забрал скобы с пескоструйки и порошковой покраски)) Скобы брал на Евроавто, они не маздовские, а именно с фокуса, пока ждал доставку, очень переживал, что пришлют обычные для 278мм дисков, но пришли правильные!
Вопрос дурной но всё же...
Кто нибудь ставил место 280 задних, передние 278?
прошу не плеваться
- GAME -
12 April 2012
LaRom
толщина разная и рабочая поверхность тормозной плоскости.
забыл дописать. еще вылет разный.
igor71:
|
Ну вот собрал и подготовил я комплект, перед 300мм., зад 280мм. Выходные буду ставить.
|
что за черные пыльники в комплекте? вперед или назад? обязательны к замене при переходе на больший диаметр диска?
Lerickну передние пыльники под 320 мм диски от Ст, но при наличии прямых руг и желания они ставятся и на 300 мм и на 278 мм диски
Скрытый текстпроверено на своем авто - реально нужная девайсина
x
igor71
12 April 2012
1
LerickВот тема про это:
Установка защитных щитков тормозных дисковНа штатных 278мм. дисках щитки не очень смотрятся. На 300 более-менее, для СТ 320мм как раз.