Тюнинг тормозной системы

Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье

Финисы для передних тормозов 300 мм, минимум 16-е литье

Финисы для задних тормозов СТ 280 мм

Скоба для передних тормозов 300 мм от Mazda, минимум 16-е литье

Скоба для задних тормозов 300 мм от Мазда5, минимум 16-е литье

Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Topic handbook:
Замеры тормозных усилий до и после замены тормозов на перед 320 мм/зад 300 мм и некоторые замечания по замене (Malish)
Отличия тормозных шлангов от ST и обычного ФФ2
Вес тормозных комплектов (штатные/ST/многопоршневые Proma)
Расстояние от ST суппорта до 16 дюймового диска
суппорта от MPC
АТЕ от Вольво ХС-90 336мм
Отчет об установке 300мм комплекта задних суппортов
диски на 300мм
диски :EBC Ultimax Brake Discs колодки: EBC Redstuff Brake Pads
тормозные диски DBA 4000 6x6 тормозные колодки Ferodo DS 2500
Замена "стока" на комплект от ST + щитки
мой отчет об установке здт на фиесту
Скобы оригинальные ATE FoMoCo , от Вольво 2.5Т AWD
Перед от ST. Зад 300мм скобы Мазда диски Вольво
Установка СТ тормозов на ФФ2 с защитными щитками от ФФ3 СТ
Установка огромных 302 мм или 314 мм задних тормозов
Вес разных тормозных комплектов
Чертеж переходных проставок под задний диск 302 мм от misus
Суппорта от Volvo на Ford
Установка тормозов ФФ3 СТ на ФФ2
тормозная система, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные суппорта, тюнинг тормозов

Silver_Age
23 March 2011

Тюнинг тормозной системы
1,1M
views
598
members
6,5K
- GAME -
19 December 2011

ребят, а 6 поршней на перед ставил кто? ща рассматриваю варианты.. думаю, какую фирму оптимальней взять..
Lerick
19 December 2011

- GAME -
6 на перед мало, 12 в самый раз))
- GAME -
19 December 2011

Lerick

ну для фокуса наверно много 6, а вот для СТ - в самый раз!
systemroot
19 December 2011

- GAME -
лично ездил на 6 поршнях на СТ, но под них надо назад тоже большие диски ставить, а так очень даже зачетно работают
- GAME -
19 December 2011

systemroot

на заднюю ось планирую 2 поршня.. думаю, должно хватить!
Скрытый текст
systemroot
19 December 2011

- GAME -
айда в нашу ветку )
Lerick
19 December 2011

systemroot:

- GAME -
лично ездил на 6 поршнях на СТ, но под них надо назад тоже большие диски ставить, а так очень даже зачетно работают

systemroot
стоит ли того почти двухкратная разница в цене, вот это вопрос)
- GAME -
19 December 2011

Lerick

двухкратная относительно чего? 4-х поршней?
Lerick
19 December 2011

- GAME -
да, а разве нет? если брать нормального производителя, а не XYZ и тп
- GAME -
19 December 2011

Lerick

вот насчет нормальных производителей можно поподробней? XYZ и K-Sport отшельники? или кто еще?
Lerick
19 December 2011

- GAME -
я не могу судить объективно, так как не пользовался, но субъективно приравниваю к про-спорт.
- GAME -
19 December 2011

1

Lerick

ясно, буду думать.. спасибо за инфу!
systemroot
19 December 2011

Lerick:

да, а разве нет? если брать нормального производителя, а не XYZ и тп

а нормальный это кто простите?
я могу сказать что они все почти в одном сегменте по качеству лежат, и k-sport Ходят очень хорошо, естественно если сравнивать с жэксткой экслпуатацией на треке то ap-racing будет лучше и то только потому что позволит без перегерева проехать пару лишних кругов но ценник будет совсем другой и не в 2 и не в 4 раза в гораздо выше
Lerick
19 December 2011

systemroot
это те, которые не вчера появились и специализируются в одном направлении, а не делают сразу всего понемногу начиная от вонючек
systemroot
19 December 2011

Lerick
ну так то xyz k-sport и т.д. появились не вчера, и вонючек не делают. более того они купили у apracing форму супорта и по ней штапмуют. для езды по городу более чем хватает, если ставить рекорды на круге то тут уже можно подумать о серьезных вложениях.
HKS делает отличную подвеску вот только незадача они еще и всякую шалупен производят и это им не мешает.
по куско могу сказать тоже самое
Lerick
19 December 2011

systemroot
а штатных тормозов ст для езды по городу не хватает? )
systemroot
19 December 2011

Lerick
при активной езде тормоза плывут уже на 3ем светофоре. на 2л фокусе мне тоже не хватало стоковых тормозов я их смог спалить за 4 светофора.
SHAKH007
20 December 2011

1

а может кто-нибудь сделать Фак по всем основным существующим фирмам тормозных систем, от стока до суперкар классов и описать немного варианты которые они предлагают и описать варианты для фокусов?
а то я вот как корова на льду, понимаю что хочу тормоза другие, но не знаю в каком направлении смотреть.
Sumi
1 January 2012

SHAKH007
Очень много фирм и примеров тут тогда придеться привисти,а в краце так,Бюджет это хорошие диски и колодки как пример диски dba и колодки Ferodo DS 2500 торможение хорошие будет,чуть более затратный способ это установка новых скоб за место 280 диска ставиться 300 или более,способ по затратниее,суппорта от Ст обычно всем хватает)),а самый затратный способ это устоновкка 4 поршневых суппортов,если что не так поправти).
А какие ставить зависит от бюджета,и смотря для каких целей?
Sumi
1 January 2012

Всем привет,можеть быть кто нибуть пользовал суппорта прома под 286 диск?Как ощущения?
SHAKH007
1 January 2012

Sumi
цель - торможение. не совсем понял, что вы по пунктам пытались описать.
что можно поменять я и так понимаю в целом. но может быть обзорчики, конструктивные объективные отзывы.
Sumi
1 January 2012

SHAKH007
Вот с отзовами сложнее половину отзовов есть в этой теме,торможение,хм допустим у меня диски стоят брембо спорт лайн и колодки теже,так вот тормозит нормально по городу норм,но стоить начать гонять как эффективность теряеться,поэтому буду на прому менять)
systemroot
2 January 2012

1

Sumi
эфективность падает не из-за плавающей скобы.
диски брембо откровенно уг, комплект DBA + DS2500 существенно улучшает ситуацию.
Sumi
2 January 2012

systemroot
Ну все равно брембо луче всго стока тормозит да есть чвои минусы,да если поставить прому на dba и DS2500 я думаю тоже неплохо получиться),Здесь не из-за плавающей скобы дело в теории однопоршневый супорт давит на колодку по центру,а многопоршневый давит по всему объёму колодки,как то так)НУ и к томуже они вроди легче по весу идут)Просто малость о тормозах задумался сперва думал от ст найти ,но это не так легко оказалось,теперь выбор пал на пррму)
Evil Genius
2 January 2012

Sumi
Я когда прому заказывал тоже думал о DBA, но Антон вполне конкретно мне сказал что DBA они не ставят, по крайней мере на четырёх поршневую систему. Хотя у них появились шести поршневые машинки с дисками DBA.
К дискам и колодкам я бы добавил DOT 5.1
цитата:
теперь выбор пал на пррму)

хороший выбор, особенно мне нравится что их можно будет поставить на следующую после фокуса машину.
systemroot
2 January 2012

Sumi
прому на DBA не поставить.
мда все у вас в теории. разницы как таковой не будет. хоть плавающая скоба хоть поршни, поршни дают информативность тормозов не более.
все остальное стойкость к перегерву и торможение на высокой температуре колодок обеспечивает связка метал диска+накладка колодки и не более.
если опставить DBA и сток колодки будет все так же хреново, если поставить DS2500 будет держать дольше но будут быстро сгорать диски.
В идаелае просто взять супорта от СТ + диски DBA + DS2500 будет очень хорошо тормозить, на зад поставить диски по больше, если искал сток тормоза со сток дисками СТ то зря, на СТ диски тормозные отстой полный горят на раз
Sumi
2 January 2012

systemroot
Мм понятно спасибо что объяснил,вот только насчет тормозов от ст вопросик если их ставить то 16 литье влезают без проставок и влезутли они на диск от титаниума многоспицывый который?)
systemroot
2 January 2012

Sumi
влезут, а вот под прому надо вылет 45 минимум. и лучше 18 диметр
Evil Genius
2 January 2012

systemroot
Хотелось бы добавить под прому четырех поршневую достаточно 17 дюймов и большое значение имеет не только вылет но и конфигурация спиц на диске, у меня ВСМПО "Пантера" с вылетом 35 мм не влезла, пришлось проставки 5мм ставить, при этом зазор получился минимальный.
systemroot
2 January 2012

Evil Genius
17ов не достаточно, из-за малого зазора диск будет быстрее перегреватся.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up