GorrrЗачет за Порше, отобрал машинки
После долгих размышлений, все-таки был куплен комплект 4-х поршневых тормозов Brembo. Расскажу путь этих тормозов ко мне!
Было достаточно сомнений, но победили ОНИ!
Объясню. Дело все в том, что существует не много тормозных систем на Focus2. Точно есть JBT и ПРОМА, я думаю можно было заморочиться и привезти из-за бугра еще что-нибудь. Да и бюджет не маленький нужен.
Прома в р-не 40-45 т.р. JBT — 55-65 т.р.
Но мне хотелось, что-то более именитое, проверенное временем, не отказался бы от тормозов — Alcon, AP Racing и Brembo. Хотя есть еще Tarox, Wilwood, Stoptech и т.д.
И вот, заглянув на тематический сайт Фордов, заметил объявление одноклубника о продаже, немного б/у, тормозной системы Brembo Gran Turismo. С двух составными тормозными дисками серии Racing(чугунный ротор), практическими новыми колодками Ferodo 2500, переходниками на 2-х литровый Фокус2 и армированными шлангами!
Вся прелесть в том что уже не нужны ни какие переделки и это BRMBO!
Я сначала загорелся, потом задумался…
На самом деле такой системы Brembo на Фокус2 НЕТ!
Ее вообще нет ни какой, есть на первый Фокус.
Он заказал себе систему Gran Turismo(односоставной диск) в представительстве Brembo, положившись на слова продавца, что есть система на 2.0L Фокус2.
После долгих ожиданий все пришло, но как я уже писал ранее — на первый Фокус!
Косяк. Нужно как-то исправлять.
В итоги сошлись на том, что продавец изготавливает центральную часть на его а/м и меняют одно составной диск на ротор серии Racing. Получился двух составной тормозной диск на Фокус2! УРА!
Конечно была доплата, и стоимость тормозов возросла.
Но все равно дешевле такого готового комплекта!
В связи с продажей авто, продавались и тормоза.
И вот я уже еду к хозяину примерять свои 19 колеса на эти тормозилки, стоявшие еще на его а/м. Заодно посмотреть на износ и состояние.
К сожалению суппорта не позволили диску сесть на ступицу! И я опять надолго задумался…
И вот на днях все-таки решил их брать, в любом случае в очень скором будущем увеличение мощности двигателя и тормоза будут необходимы!
А тут эксклюзивные BREMBO по отличной цене и в хорошем состоянии, поторговались и я купил их за 40 т.р. ДОВОЛЕН как СЛОН!
Думаю, стоит ли мне их красить? Если заморачиваться с оранжевым цветом…
Короче, голова кругом!
Решения проблемы с 19 дисками — два:
1. Купить другие 19 диски OZ Superturismo GT или
2. Купить 18 колеса ковку AG Forget
В конце концов ездить на 17 KOSEI
Вариант с проставками не подойдет…
Посоветуйте грамотные люди