Тюнинг тормозной системы

Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье

Финисы для передних тормозов 300 мм, минимум 16-е литье

Финисы для задних тормозов СТ 280 мм

Скоба для передних тормозов 300 мм от Mazda, минимум 16-е литье

Скоба для задних тормозов 300 мм от Мазда5, минимум 16-е литье

Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Topic handbook:
Замеры тормозных усилий до и после замены тормозов на перед 320 мм/зад 300 мм и некоторые замечания по замене (Malish)
Отличия тормозных шлангов от ST и обычного ФФ2
Вес тормозных комплектов (штатные/ST/многопоршневые Proma)
Расстояние от ST суппорта до 16 дюймового диска
суппорта от MPC
АТЕ от Вольво ХС-90 336мм
Отчет об установке 300мм комплекта задних суппортов
диски на 300мм
диски :EBC Ultimax Brake Discs колодки: EBC Redstuff Brake Pads
тормозные диски DBA 4000 6x6 тормозные колодки Ferodo DS 2500
Замена "стока" на комплект от ST + щитки
мой отчет об установке здт на фиесту
Скобы оригинальные ATE FoMoCo , от Вольво 2.5Т AWD
Перед от ST. Зад 300мм скобы Мазда диски Вольво
Установка СТ тормозов на ФФ2 с защитными щитками от ФФ3 СТ
Установка огромных 302 мм или 314 мм задних тормозов
Вес разных тормозных комплектов
Чертеж переходных проставок под задний диск 302 мм от misus
Суппорта от Volvo на Ford
Установка тормозов ФФ3 СТ на ФФ2
тормозная система, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные суппорта, тюнинг тормозов

Silver_Age
23 March 2011

Тюнинг тормозной системы
1,1M
views
598
members
6,5K
Бендер.
5 December 2010

Moriak
ты тока суппорта берешь, или скобы тоже нашёл ?

Psychadel ну если собираешься гонять и тормозить в пол то бери ДС2500 а так и простых за глаза хватит, а ты диски какие собираешься ставить 300 мм. ?
Psychadel
5 December 2010

Да диски 300 нужны, скобы мазда 2.0
Moriak
6 December 2010

Бендер.

Со скобами и крепежом.
Psychadel
6 December 2010

Смотрел фото скоб, и обнаружил что на тех что купил нет направляющих, надо докупать или можно свои поставить???
posted image
Бендер.
6 December 2010

Psychadel
цитата:
обнаружил что на тех что купил нет направляющих, надо докупать или можно свои поставить???

Свои поставишь, они один в один. не помню писали тебе об этом или нет, может ты сам читал, если брал без болтов, то твои фордовские могут не подойти, у кого как, бывает что у мазд другой шаг резьбы. ты прежде чем разбирать выверни руль даже не снимая колеса выверни один болт головкой или накидным на 15 и попробуй вкрутиться ли он в эту скобу. если нет то езжай в отдел метизов в магазин или на рынок.

Moriak ну вообщем у тебя полный набор тока нет дисков
а то я подумал что ты тока суппорта купил.
Psychadel
6 December 2010

Бендер.
про болты помню, спасибо.
CHEL 1
6 December 2010

Psychadel
Когда ж вы установите свой комплект ???
Уже пора...

Не забудь про фотко !!!
Moriak
6 December 2010

Бендер.

Да Буду искать варианты с дисками и колодками.
Psychadel
6 December 2010

CHEL 1
весной диски 16 лето, зима 15 штамп
CHEL 1
6 December 2010

Psychadel
Ясно...На 15 не влезут передние ???
Psychadel
6 December 2010

CHEL 1
нет
Dr.Help
7 December 2010

Подскажите, вот и я почти готов перейти на 300 мм, вот только не могу с б/у скоб мазды выкрутить старые направляющие, как открутить направляющие по часовой или против часовой???
Бендер.
7 December 2010

1

Dr.Help
против часовой. там обычная правая резьба. просто или прикрути их к своей ступице и возми вороток подлиннее или зажми их (СКОБЫ) в хорошие тиски. есть еще вариант нагреть их феном или лампой паяльной и побрызгать VD-кой но это на крайняк если длинный вороток не поможет обычно как говориться против лома нет приёма
Dr.Help
7 December 2010

Бендер.
спасибо, а то дома про бывал крутить, а фиг, вот и задумался о резьбе.
Moriak
7 December 2010

А если в пару к штатным оригинальным тормозным дискам ST поставить колодки DS2500, диск, стало быть, будет изнашиваться намного быстрее, чем с оригинальными штатными колодками?
Бендер.
7 December 2010

Moriak
а ты не хочешь ради эксперимента на один диск поставить одну колодку стоковую, другую 2500 ? я испытать их между собой не могу т.к. по городу практически не езжу и весь свои километраж наматываю по трассе. на шоссе и родные стоковые тыс.50 отходят, тут опять же кто как тормозит. сам же рассказывал про Вову, как он тормозит
изнашиваться будет разумеется быстрее, 2500 разумеется жёсще стока но не сильно,Ferodo 2500 это всё таки не Ferodo DS-1 и не DS-2? последние до безумия щесткие и созданы исключительно для спортивных баталий вот там диск точно сотрешь быстро, но в условиях города эти колодки даже до рабочей температыры прогреть не удасться.
Moriak
7 December 2010

Бендер.

Неее, Максим, я думаю, что это авантюра, ставить разные колодки на один тормозной диск Хотя мне и самому интересен результат. Правильно ли я уяснил, что задние колодки, что на обычном Focus'е, что на ST идут одинаковые? Тогда как, передние различаются.
Silver_Age
7 December 2010

1

Moriak
цитата:
что задние колодки, что на обычном Focus'е, что на ST идут одинаковые?

колодки и суппорта одинаковые, разница в скобах и тормозных дисках, они у ст 280 мм
Moriak
7 December 2010

1

Silver_Age

Спасибо, Дима. Про диски и скобы в курсе, потому как покупал их специально, чтобы получилось, как у ST
Psychadel
10 December 2010

кто нибудь пользует EBC Turbo Groove диски 300мм??? в сочетании с феродо дс2500 норм будет???
Бендер.
15 December 2010

alexvip
ты тут такой не один тут много желающих на СТ тормоза. я тоже в своё время искал,но мне быстро подвернулись. могу посоветовать просматривать вот эту ветку Куплю/Продам. Частные объявления. Все для/от ST. (сообщение #9048335).
Moriak
15 December 2010

alexvip

Rambo
7 January 2011

Psychadel
я пользую ебц 300мм турбогрув и дс перфоманс-забыл что такое перегрев колодок и нехватка тормозов!бери и радуйся!
Evil Genius
10 January 2011

7

Прикупил сегодня комплектик ПРОМА под 17 дюймов + колодки Ferodo 2500
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141604689.jpg
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141605141.jpg
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141604714.jpg

Теперь жду весны.
fb_lb_85
10 January 2011

Evil Genius
во сколько все обошлось если не секрет ?
я так понимаю под штатные Ст'шные 18 колёса тормоза не подойдут?
Evil Genius
10 January 2011

1

Примерно в 38 с копейками. По поводу колёс ничего сказать не могу, здесь на форуме есть человек antonproma стуканись к нему либо сюда Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST, RS
Drakula_51
11 January 2011

Evil Genius
Хороший выбор +
Можешь, пока не поставил, всю ступицу т.диска промерять (алюминиевый центр диска), интересует размеры:
1. толщина ступицы
2. вылет внешняя поверхность ротора - плоскость крепления к ступице
3. вылет внешняя поверхность ротора - плоскость крепления колеса
4. диаметр внутренний мин под ступицу
5. диаметр внутренний макс под ступицу
6. диаметр ступицы т.диска
http://photofile.ru/photo/drakula_51/150425387/large/165580392.jpg
hollywud
15 January 2011

форумчане подскажите,где можно в питере купить комплект колодок с дисками брембо спорт лайн. Они есть на Б-тюнинг,но может кто знает где в питере они есть???
Tomagafk
16 January 2011

Evil Genius
клевые тормозилки )
Rambo
17 January 2011

hollywud
А зачем их доставать с гемороем,если в RB-tuning продается ебц турбогроов и тарокс???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up