Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Бендер.
5 December 2010
Moriak
ты тока суппорта берешь, или скобы тоже нашёл ?
Psychadel ну если собираешься гонять и тормозить в пол то бери ДС2500 а так и простых за глаза хватит, а ты диски какие собираешься ставить 300 мм. ?
Да диски 300 нужны, скобы мазда 2.0
Бендер.
Со скобами и крепежом.
Psychadel
6 December 2010
Смотрел фото скоб, и обнаружил что на тех что купил нет направляющих, надо докупать или можно свои поставить???
Бендер.
6 December 2010
Psychadel цитата: |
обнаружил что на тех что купил нет направляющих, надо докупать или можно свои поставить??? |
Свои поставишь,
они один в один. не помню писали тебе об этом или нет, может ты сам читал, если брал без болтов, то твои фордовские могут не подойти, у кого как, бывает что у мазд другой шаг резьбы. ты прежде чем разбирать выверни руль даже не снимая колеса выверни один болт головкой или накидным на 15 и попробуй вкрутиться ли он в эту скобу. если нет то езжай в отдел метизов в магазин или на рынок.
Moriak ну вообщем у тебя полный набор тока нет дисков
а то я подумал что ты тока суппорта купил.
Бендер.
про болты помню, спасибо.
CHEL 1
6 December 2010
PsychadelКогда ж вы установите свой комплект ???
Уже пора...
Не забудь про фотко !!!
Бендер.Да
Буду искать варианты с дисками и колодками.
CHEL 1весной
диски 16 лето, зима 15 штамп
Psychadel
Ясно...На 15 не влезут передние ???
Подскажите, вот и я почти готов перейти на 300 мм, вот только не могу с б/у скоб мазды выкрутить старые направляющие, как открутить направляющие по часовой или против часовой???
Бендер.
7 December 2010
1
Dr.Helpпротив часовой. там обычная правая резьба. просто или прикрути их к своей ступице и возми вороток подлиннее или зажми их (СКОБЫ) в хорошие тиски. есть еще вариант нагреть их феном или лампой паяльной и побрызгать VD-кой но это на крайняк если длинный вороток не поможет
обычно как говориться против лома нет приёма
Бендер.
спасибо, а то дома про бывал крутить, а фиг, вот и задумался о резьбе.
Moriak
7 December 2010
А если в пару к штатным оригинальным тормозным дискам ST поставить колодки DS2500, диск, стало быть, будет изнашиваться намного быстрее, чем с оригинальными штатными колодками?
Бендер.
7 December 2010
Moriakа ты не хочешь ради эксперимента на один диск поставить одну колодку стоковую, другую 2500 ? я испытать их между собой не могу т.к. по городу практически не езжу и весь свои километраж наматываю по трассе. на шоссе и родные стоковые тыс.50 отходят, тут опять же кто как тормозит. сам же рассказывал про Вову, как он тормозит
изнашиваться будет разумеется быстрее, 2500 разумеется жёсще стока но не сильно,Ferodo 2500 это всё таки не Ferodo DS-1 и не DS-2? последние до безумия щесткие и созданы исключительно для спортивных баталий вот там диск точно сотрешь быстро, но в условиях города эти колодки даже до рабочей температыры прогреть не удасться.
Бендер.Неее, Максим, я думаю, что это авантюра, ставить разные колодки на один тормозной диск
Хотя мне и самому интересен результат. Правильно ли я уяснил, что задние колодки, что на обычном Focus'е, что на ST идут одинаковые? Тогда как, передние различаются.
Silver_Age
7 December 2010
1
Moriakцитата: |
что задние колодки, что на обычном Focus'е, что на ST идут одинаковые? |
колодки и суппорта одинаковые, разница в скобах и тормозных дисках, они у ст 280 мм
Silver_AgeСпасибо, Дима. Про диски и скобы в курсе, потому как покупал их специально, чтобы получилось, как у ST
Psychadel
10 December 2010
кто нибудь пользует EBC Turbo Groove диски 300мм??? в сочетании с феродо дс2500 норм будет???
alexvipты тут такой не один
тут много желающих на СТ тормоза. я тоже в своё время искал,но мне быстро подвернулись. могу посоветовать просматривать вот эту ветку
Куплю/Продам. Частные объявления. Все для/от ST. (сообщение #9048335).
Psychadel
я пользую ебц 300мм турбогрув и дс перфоманс-забыл что такое перегрев колодок и нехватка тормозов!бери и радуйся!
Evil Genius
10 January 2011
7
Прикупил сегодня комплектик ПРОМА под 17 дюймов + колодки Ferodo 2500
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141604689.jpg
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141605141.jpg
http://evil_genius.users.photofile.ru/photo/evil_genius/115043341/xlarge/141604714.jpg
Теперь жду весны.
Evil Geniusво сколько все обошлось если не секрет
?
я так понимаю под штатные Ст'шные 18 колёса тормоза не подойдут?
Evil Genius
10 January 2011
1
Примерно в 38 с копейками. По поводу колёс ничего сказать не могу, здесь на форуме есть человек antonproma стуканись к нему либо сюда
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST, RS
Drakula_51
11 January 2011
Evil GeniusХороший выбор +
Можешь, пока не поставил, всю ступицу т.диска промерять (алюминиевый центр диска), интересует размеры:
1. толщина ступицы
2. вылет внешняя поверхность ротора - плоскость крепления к ступице
3. вылет внешняя поверхность ротора - плоскость крепления колеса
4. диаметр внутренний мин под ступицу
5. диаметр внутренний макс под ступицу
6. диаметр ступицы т.диска
http://photofile.ru/photo/drakula_51/150425387/large/165580392.jpg
hollywud
15 January 2011
форумчане подскажите,где можно в питере купить комплект колодок с дисками брембо спорт лайн. Они есть на Б-тюнинг,но может кто знает где в питере они есть???
Evil Genius
клевые тормозилки )
hollywud
А зачем их доставать с гемороем,если в RB-tuning продается ебц турбогроов и тарокс???