Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Бендер. пасиб... дисочки то хорошие знаток тормозов подогнал=))) колодки поставлю комфорт оригинал...у же намутил
Помогайте, что за пыльник такой на St стоит, нужно его ставить когда меняешь на St тормозилки..и финист подскажите, и возможно его потом поставить?
Бендер.
13 April 2010
Anty777 Вот он под номером 2С028А финис 1368457, когда поставишь не важно, можешь хоть сейчас их заказать и прикрутить. вот тут целая тема есть, там люди еще этот финис приводят 1670666 для заказа.
Установка защитных щитков тормозных дисков
Anty777Если поставишь тормоза , а потом придется устанавливать щитки , то потребуется опять все снимать (суппорт, скобы, диски ) так что лучше совместить их с заменой тормозов... Вот как я их ставил
Наши усовершенствования FF2 (сообщение #6094637) -не реклама, а просто может фотки помогут представить что снимать при их установке;)
..::STudent::..
14 April 2010
Gorrr
а диски в диаметре мелковаты по-моему. 316мм??
..::STudent::..цитата: |
а диски в диаметре мелковаты по-моему. 316мм?? |
Да, имеено 316 мм. Жень не забывай про влияние веса на динамику и управляемость, разницы даже с 330 практически нет, не говоря уже про 320
Хотя для понтов лучше бы было 330
Deflorator
14 April 2010
18
Вот и я наконец на Проме!
Плюс шланги Goodridge и колодки Ferodo DS2500
Defloratorна драйве прочитал про проставки
на зад тоже ставил проставки?
Тапак
Да, проставки по кругу. Колеса теперь вровень с арками, внешне выглядит гораздо интереснее.
Тапак
14 April 2010
Defloratorа помню ты был сторонником штатных параметров
теперь понимаешь всю прелесть нештатного вылета
Defloratorпаздравляю!!! теперь при торможении смотри что сзади едет и успеет оно растормозиться
ТапакПонимание приходит с опытом
Deflorator
пока новые красиво, поздравляю!
Кстати, кому нужно не реклама и не комерция есть передние тормозные диски от ST б/у и колодки Феродо 2500 на перед для ST б\у, колодки почти новые...
Пишите в личку*
поменял сегодня колодки задние...стояли некие колодки "моторкрафт" заменил на оригинал комфорт АТЕ... и всё равно на скорости около 5км/ч какое то металическое трение есть... раз это точно не колодки...остались варианты что диски повело (хотя с чего?)и он трёт... либо супорт не доконца разжимается... либо что то ещё... причёт при езде на зад звука такого нет
..::STudent::..
15 April 2010
Gorrr:
|
Да, имеено 316 мм. Жень не забывай про влияние веса на динамику и управляемость, разницы даже с 330 практически нет, не говоря уже про 320 Хотя для понтов лучше бы было 330 |
у меня для понтов сзади 330мм и 6 поршней летом , зимой 300мм от мондео 4 тормоза
ну а спереди, специально для понтов 355мм стоят.
динамика нравится
Бендер.
16 April 2010
1
pa®adise
всё таки колодки махнул, сорри, что со мной не вышло. у меня мысль есть может тебе попробывать направляющие смазать.(ну эти проёмы на скобе в которых колодка сидит.) а если бы диск повело то скорее всего у тебя при торможении било бы по педали.
а моторкрафт это посути тот же "эконом класс", а если бы суппорт не до конца разжимался то колесо постоянно бы подтормаживало. ты кстати не пробывал просто покрутить колесо когда оно вывешено ?
Бендер.Максим спасибо за консультации!
Теперь имеем новые тормоза с МПС-овскими суппортами.
Теперь осталось решить вопрос с задними.Какая комбинация суппортов и скоб совместима с дисками 300мм от мондэо 4?Кто ставил себе отпишитесь поподробнее.
Бендер.
16 April 2010
2
an2008kor наздоровье.
Vanniva себе вроде ставил, вот тут фотки
Тюнинг тормозной системы правда не знаю какой он переходник мутил
или напиши Женьке
..::STudent::.. у него сзади от 4-го мондюка стоят.
..::STudent::.. отпишись о своих тормозах от Мондео, нам всем интересно узнать как ты там что собрал и какой переходник взял.
an2008korА на скобы другие болты для МПС-ки брал ???
CHEL 1Болты брал вместе в комплекте,потом их потерял,и в итоге поставил от суппортов таёты(те что были под рукой).
an2008korКстати подходят еще от суппортов ... ДЭУ
Alex Nikolaev
19 April 2010
2
После постов
Deflorator'а и
an2008kor'а говорить о своём апгрейде как-то и неловко
У меня по скромному - заменил штатные передние тормозные диски на диски EBC. Колодки так же EBC Green Stuff.
Под спойлером фоты поближе.
Блин...смотрю, а диски-то установлены не правильно
Диски поменяли местами - теперь стоят как надо, фоты обновлять не буду - суть та же.
Deflorator
Чиркани, плиз, какие конкретно машинки и т.диски поставил - там у Промы большой выбор.
Спрашиваю потому, что в теме проскакивала величина 330, а на сайте промы 324 и 334 под min 17" колёса.
И... про проставки - какая толщина - без них стоковые 18" колёса цепляли суппорты?
Если кто знает, подскажите какой X-фактор у стоковых ST-шных дисков?
Defloratorсобственно тоже интересует вопрос с проставками, шпильками и историей как все решалось. Если не сложно, то поподробнее, с названиями и ценами вопроса
выглядит космос как круто! себе тоже рассматриваю прому в ближайшее время, хотел черную, но посмотрел на твои и хочу теперь красные
Расскажи об ощущениях - это же самое интересное
Народ подскажите пожайлуста или дайте код балтов для скоб задних супортов от мазды 3 или где их можно заказать. Зарание спасибо.
Jaggernaut
загляни в экзист...там подробные схемы открываются, а на передние если надо то
9975-60-230
CHEL 1
Спасибо! но на экзисте именно для мазды задние болты неопределяются вот я и спрашиваю как и где заказывал. Зарание спасибо.
Deflorator
18 April 2010
1
Drakula_51
В подробности особо не вдавался, просто вписался в тему заказа в ветке ST. Размер-332x30 мм.
Revo
Спасибо! Истории как таковой нет: я получил посылку с тормозами, поехал в Pride Motorsport (питерский филиал Ковальчук Моторспорт), они сняли замеры и пообещали заказать все что требуется. Через неделю перезвонили чтоб сообщить, что все необходимое подошло. Я лишь на день оставил машину и забрал ее с новыми тормозами. Проставки под штатный вылет нужны 17 мм, насчет шпилек и их длины даже не знаю... Все наименования из заказ-наряда продублировал в "гараже". Что касается впечатлений, то сначала неделю обкатывал их в пробках:) Здесь никакого дискомфорта в стиле "только подумал поднести ногу к педали тормоза, а машина уже стала колом" не было: в гражданских режимах изменений в сравнении со штатом нет. Сегодня оттормаживался со скоростей 170-180... Здесь уже интереснее: замедление корректируется более четко и уверенно.