Последние споры в разделе привели к мнению, что ФФ3 будут покупать лучше, в условиях жесткой ценовой конкуренции, если он будет адаптирован к условиям России.

Т.е. получит увеличенный клиренс (дорожный просвет), по сравнению с европейским собратом.
К примеру, клиренс:
- у ФФ1 (адаптирован к российским условиям эксплуатации) - 170 мм.
- у ФФ2 (не адаптировался к российским условиям эксплуатации) - 145 мм.
Какой на Ваш взгляд клиренс наиболее приемлем для ФФ3?
Какой клиренс (дорожный просвет) ФФ3 необходим в России? |
не ниже 140 мм. | | 26 | 8,4% |
не ниже 150 мм. | | 65 | 21% |
не ниже 160 мм. | | 106 | 34,2% |
не ниже 170 мм. | | 69 | 22,3% |
не ниже 180 мм. | | 44 | 14,2% |
Total 310 votes, last 7 June 2011.
buddy
21 February 2011
Клиренс (дорожный просвет) ФФ3 для России
цитата: |
пакет бордюрщик +3 см клиренс пакет гонщег -3см клиренс и каждый делал бы свой выбор или оставался в стоке... |
Вот и всего-то,что нужно передать ФМК!Глобальный Форд пусть будет там где дороги ровные и снега нет(или его вовремя убирают)
Фокус многих подкупает тем,что можно заказать комплектацию авто под себя-пусть так и останется!
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
фьюж внутри убогий, тем более за такие деньжищи, лучше гольф взять или октавию с пактом плохих дорог |
Ну как бы Фьюж за 600 тыщ будет в максимальной комплектации да еще и с автоматом. Плюс клиренс у него 185 мм (а не 150 мм как у гольфа с пакетом для плохих дорог), да и геометрическая проходимость получше будет за счет меньших свесов чем у Октахи и Гольфа - а они только начинаются с этой суммы. Ну и Фьюж конечно более утилитарен - салон попроще, сидухи попроще, отделка попроще.
А так, полностью согласен - должен быть выбор с пакетом + 3 см или без него.
ПадЪ
23 March 2011
-2
-Евгенич-
я бы посмотрел на человека который взял бы себе такой фьюж)) поржать..
извини меня, но за такую колымагу отдать 700+ штук в которой кроме клиренса нет плюсов - то абсурд
demolitionman
23 March 2011
kosmich:
|
Ну как бы Фьюж за 600 тыщ будет в максимальной комплектации да еще и с автоматом. Плюс клиренс у него 185 мм (а не 150 мм как у гольфа с пакетом для плохих дорог), да и геометрическая проходимость получше будет за счет меньших свесов чем у Октахи и Гольфа - а они только начинаются с этой суммы. Ну и Фьюж конечно более утилитарен - салон попроще, сидухи попроще, отделка попроще.
А так, полностью согласен - должен быть выбор с пакетом + 3 см или без него. |
Ну у Гольфа с Октахой 160мм с пакетом!
Октавия с 1,6л (105л.) и автоматом 668,9 тыр. в полной комплектации.
Сравнивать её с Фьюж за 600т. Вообще неуместно, автомобиль классом выше!
Фьюжены сейчас из РБ прут прилично, видимо там цена нормальная
Седни заезжал к дилеру, у них там рейнджер стоял. Походил вокруг и подумал - вот оно, кардинальное решение вопроса клиренса и проходимости
demolitionman:
|
Ну у Гольфа с Октахой 160мм с пакетом! Октавия с 1,6л (105л.) и автоматом 668,9 тыр. в полной комплектации. Сравнивать её с Фьюж за 600т. Вообще неуместно, автомобиль классом выше! |
Октавия Элеганс 1.6 АТ в полной комплетации 789 тыс. - ну и лишние 15 мм клиренс вместе с лучшей геометрической проходимостью лишними не будут! Фьюж он реально как мини джип (: Ну и еще раз повторюсь Фьюж он более утилитарен, испачкать не жалко будет, а Октавию я бы точно пожалел
А гольфяра 1.6 АТ Тренд с кондеем, докаткой и 4-х дверным кузовом будет стоить 659 + 65 тыс. = 724 тыс.
Ditrih
23 March 2011
Самому очень нравится новая Октавия. У друга такая 1.8 ТэСэАй (860 тыщ- не слабо?), просто самолёт, великолепный адаптированный дорожный просвет, сиденья супер. Косяк замечен один- широченные пороги (фронтальный удар держать, у всех кстати Фольксов) в грязь не испачкаться не возможно. Но, хочу сказать пару слов в защиту Фьюжика. У тестя 1.6 -100сил с МКП вот уже 4 года, внешность конечно старовата. Но как он едет... У начальствующего чела Сузуки ЭсИкс 4 1.6 -109 сил, симпатичный такой миникросс с передни приводом, более современный и аэродинамичный, но когда едешь ощущение, что на табуретке не покидает. Вот насколько стар Фьюжик, но в движении в сравнении с Сузуки более безупречен- и передачи лучше включаются, сиденья лучше держут, нет при прохождении кочек звуков как в консервной банке. Динамика мне показалась ничуть не хуже чем у более сильного Сузуки. Вот меня это и обескуражило - при более утилитарной внешности снимаемая с производства в скором времени машинка находу более сильна. А если сравнивать Шкоду и Фьюжика, то по моим ощущениям Фьжика как и у всех Фордов более плотная подвеска, несмотря на высокий просвет с более спортивными нотками (но не более жесткая, именно то, что нужно - и комфорт, и управляемость). Шкода же великолепна, но ведёт себя как мячик и всётаки продольно раскачивается, не до такой степени как адаптрованные корейцы, но тем не менее. Я думаю, что это из-за большей базы Шкоды. Вот только все гаишники говорят, что Фьюжин плохо держит фронтальный удар, слабоват у него кузов. Для меня лишний раз подтверждает в умении ФМК доводить авто с высоким клиренсом, ведь Фьюжик эт приподнятая база Фиесты. Поэтому с русским пакетом они и Фокус-3 смоглиб сделать не хуже Гольфа. Жаль нет желания:apl:
Ditrih:
|
Самому очень нравится новая Октавия. |
А в чём её новизна? Она чем то от Гольфа 4 отличается своей начинкой? Кроме 7ДСГ и TSI в ней нового- ничего.
Jennik1
Откуда информация?
AndyU2:
|
Откуда информация? |
удосужься отлистать 2 страницы назад
в тему клиренса и проходимости
размещено сегодня в блоге alex-a
http://ffocused.livejournal.com/139486.html
за видео плюсик.
Вот только я там серьезных препяствий невидел... только имитация дефектов дороги...
горка тоже плавная... пороги на такой не замнешь...
Ritter
согласен, то что у них называется полосой препятствий для русского обывателя нормальная/обычная дорога дорога, почти полный комплект проезжаю ежедневно на участке от мкада до Красногорска по волоколамке. А вот знали бы испытатели, что фокусы ездят по таким дорогам, как например у меня по пути на дачу в тульской области или вот в костромской, тверской областях побывали бы, может поняли, что их полоса препятствий практически автобан...
еще было бы неплохо устроить им аттракцион запаркуйся во дворе не сев на пузо, дабы осознали они что все их тесты хрень собачья..
Ну, робят, я тут уж не знаю, как по внутри- и за-МКАДом, а у нас по региону в целом плохой дорогой считается именно то, что в ролике. Зимой конечно бывают полуметровые ямы, во дворах, где УК положили болт на уборку снега, но это зимой. На мелких улочках зимой опять же бывает колея. Опять же, этой зимой ее шкрябали... Крупные магистрали этой зимой мало того что до асфальта вышкрябывали, так еще и очищали проезжую часть на всю ширину, от бордюра до бордюра. Хотя норот все равно брюзжит

Я на фокусе уже третью зиму провожу, и поверьте сибиряку - проблема не снег зимой. проблема - снежноводяная каша ВЕСНОЙ, когда начинается бурное таяние, когда промоины на весь клиренс не фокуса, УАЗа образуются за считанные часы. И если эту кашку вовремя не убирают (а в частном секторе - им лениво + жаба душит на трактор скидыватся) - то там увязнет все что угодно.
PS промежду прочим - любителям лазать по говнам и штатного уазиковскго клиренса не хватает, лифтуют

Их послушать - так вообще непонятно, как мы на стоковых легковушках передвигаемся
Ditrih
24 March 2011
1
Эээххх, да, Вы Друзья видать жизни то лихой и не видели. Кто хочет по настоящему испытать себя может это сделать и не где нить в русской глубинке на сельской дороге, а на федеральной трассе в Саратовской области, в районе Балаково и деревни Новоперекопское... вот там действительно ЖУТЬ. Ну ниче кто нить на море из Вас поедет, дорога одна на Соча

Вот где умникам из ФМК надо испытания устраивать
Здравствйте
Темные пороги фокуса 3 - дань "пакету для плохих дорог". Интересное решение. Лучше если они были из мягкого пластика, так как собственно силовой каркас кузова смещен внутрь на 20-30 мм. Тогда проблема с замятием порогов была бы отчасти решена.
Андрей1
24 March 2011
1
AndyU2
Сдаётся мне что это и есть пластик. За мягкость не отвечу, но думаю что пластик. Найдите Гранд Симакс у ближайшего дилера, там сделано так же, и больше всего это похоже на пластик.
160 было б хорошо, сейчас на фф2 не хватает.
PeterPeter:
|
уверен, даже если форд выпустит такое, всё равно будут недовольные. и всё равно им будет казаться мало, и тогда форд выпустит но хорошо что Форд слушает большинство, а не выполняет мечты недовольных. Так как всё равно они будут не довольны, независимо от результата. Машина должна выполнять функции, заложенные при разработке. Это городской автомобиль, он никогда не планировался как танк. Не будут же в футбол, шайбой играть. |
полностью согласен, монтаж супер
Kosh_®
18 April 2011
buddy
что за бред? кто сказал что не было адаптации фф2? он на сантиметр выше европеек!!!
Всеволожские машины имели другие характеристики пружин и амортизаторов в отличии от тех же немцев и испанцев поставляемые нам!
у испанцев пружины ниже, всеволжские особенно 2хлитровки и дизель стоят повыше
Kosh_®
18 April 2011
buddyэтот сантиметр видно не вооружённым глазом

на всех кузовах за исключением сарая
Вот ссылочка там можно почитать об ощущениях
Авторевю за 2005 год
много писалось и говорилось и в АвтоРевю и За Рулём и т.д. и сам ФМК заявлял ещё ДО запуска фф2 - что будет адаптация для России и увеличение клиренса, а в журналюги жаловались на то, что характеристики ходовой и управляемость отечественных фокусов стала хуже после адаптации, и когда они тестили Евро фокусы на презентации в Европе - машины лучше себя вели.
Да и сам могу сказать что сев в Испанца или немца после Всеволожской машины - сразу чувствуется жёсткость и упругость подвески никаких раскачек на волнах и отличное прохождение поворотов - Всеволожские машины уступают значительно!
На этом считаю дискуссию можно закончить т.к. у меня нет ни малейшего желания искать подтверждения своих слов - те кто ездят на фокусах и разбираются в подвеске сами знают что я прав!
buddyа ты у нас чё специалист что ле?