| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Пацаны, вчера почистил сетки (были в смолистой грязи) бензонасоса у официала (45 баков), когда поехал просто ох-ел, такой разгон стал, что можно подумать, что мне поставили турбину на двигло, просто писец. Раньше при резком разгоне коробка с трудом переключалась на 4500-5000 и машина дергалась, а теперь разгон стал ощутимо легче и короче по времени и переключение на 6000 -6200.
Пацаны всем советую чистить сетки бензонасов!!!
Besss
4 April 2006
Чистка сеток бензонасоса. (Р)
Stealth_key
Раз уж собрался снимать и чистить бак, можно предварительно залить в бак жидкость ддя чистки инжектора и выкатать бензин. Жидкость не советуют применять из-за того, что она чистит не только инжектор, но и бак и вся хрень со стенок бака забивает сетки. В твоем случае это даже плюс - лучше бак промоется.
А такие сервисы объезжай стороной - машина целее будет.
Для замера давления в топливопроводе бак ставить на место не нужно (я так думаю), достаточно погрузить насос, например, в ведро с бензином. Но лучше замерь перед снятием бака, чтобы не делать лишнюю работу. Турбинку я бы поменял однозначно.
На мой взгляд, складывается такая последовательность работ:
1.Замер давления
2.Чистка инжектора
3.Чистка бака
4.Чистка сеток бензонасоса (спирт + зубная щетка + сжатый воздух)
5.Замена фильтров (топливный, воздушный, салонный)
Чистка КХХ и дроссельной заслонки на потом
Хмм... Как раз думал что именно с этого не плохо было бы начать, т.к. при разборе уже заранее будет известно менять моторчик насоса или нет. НО! Забитые сетки бензонасоса, всякие там инжекторы, фильтра не скажутся ли на показателях давления в топливопроводе, если их предварительно не приводить в чувство? Уважаемые профессионалы, если действительно можно увидеть объективное давление в рампе без погрешностей ЗАРАНЕЕ, перед началом всех работ, то я сегодня с этого и начну.
Stealth_key
Погрешность наверно будет. ну откинь на нее 0,2-0,5 атм.
deni9876
16 June 2012
Stealth_keyИ еще маленький советик. Если все таки планируешь ремонтировать машину сам, скачай эту книгу "FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" Двигатели 1.6, 1.8, 2.0"
вот здесь. Много чего полезного, в т.ч. и как замерить давление в топливной системе со значениями.
полезная вещь этот журнал "FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" Двигатели 1.6, 1.8, 2.0", с трудом, но купил. Там всё доступно показано. Всегда можно определиться с тем, что можешь решить самостоятельно, что с помощью друзей, а что лучше в сервисе.
Malish
17 June 2012
alexnasa
Только фото не видно. Кто купит выложите плз фото вместе с оригинальной сеткой и укажите под какие модели авто подходит.
alexnasa:
|
Maikl-822:
| Я поставил за 2100р | Финис код дай плиз! |
Год назад ставил, код не вспомню, но вот сайт магазина в котором покупал - посмотри, может найдешь:
http://www.focus-auto.ru/
alexnasa
18 June 2012
1
MalishВот эту (та, что большая) я тупо купил в магазине за 250руб.
http://maverickclub.ru/forum/index.php?act...st&id=34393У меня FF ZX4 2005-2007, только та, что купил- белоснежная и к ней пристёгнут переходник-угол как на фото ниже
http://media.ffclub.ru/up149432-IMG_9740_2.jpghttp://media.ffclub.ru/up149432-IMG_9741_2.jpgставится она на патрубок сткана моего бензонасоса
http://media.ffclub.ru/up123051-987.jpg и "смотрит в бак" Финис код на ней не присутствует, но в инете она видна под финисом Airtex FS216
http://maverickclub.ru/forum/uploads/post-...97047_thumb.jpg
alexnasaмага респект, побежал заказывать
madb
Дык нет их в Экзисте ни на одном складе. В Тольятти в автомагазине я покупал..
alexnasa
ну экзист не пуп земли)) есть еще куча магазинов)
alexnasa
Ну а маленькая? Та, которая Тойота 23217-74021?
alexnasa
18 June 2012
Добрый bugs174 нашел нам заменитель той, что на турбинку ставим: Spart FPS145 в Экзисте 75 руб.
alexnasa
А она одинаковая и для европейских, и для американских машин? Мне амеровская актуальна.
Iggi1981
подойдет, но у америки горизонтальная, а у европы вертикальная, но и на амера встанет. в куче обсуждений выяснили что горизонтальная лучше. я себе такую поставил - Тойота 23217-74021
madb
Ага. Тойотовская - внутрь, и FS216 - на стакан?
Тойтовская уже куплена, осталось найти FS216.
alexnasa
18 June 2012
Iggi1981
Мавриканин один пишет, что ему Airtex FS216 брат из США привозит... Оч трудно просто взять и купить. Но в Москве (и вот позавчера оказалось что и в Тольятти) она есть.
alexnasa
Не пойму - в чем проблема? У официалов есть (должна быть) и та и другая сетка, правда, чуток дороже, но оригинал. Сам брал на европейца за 700 руб.
Maikl-822
В шапке код, больше оригинал не нужен. цена вопроса 70 р. хоть каждый день меняй)
Iggi1981все так. на неделе буду бегать по москве искать... хотя все впорядке, так что куплю штуки 2. лезть в бак тяжеловато всетки
Товарищи, кто уже неоднократно прочищал сетки, скакой периодичностью вы обычно это делаете? У меня сетки не чистились 2 года, из которых 1,5 машина в моем пользовании. Заправляюсь только на BP. А на днях машина перестала тянуть и начала дергаться, когда даешь много газу. В пенсионерском режиме все ок. Грешу на сетки, хотя точно причину еще не выяснил.
demin_x
Чистил год назад и вот опять на днях. Получается раз в год, но все зависит от пробега, один толковый диагност рекомендовал мне чистить сетку на 099 каждые 10-15т. Люди говорят, да и практика показывает, что бывает достаточно одной неудачной заправки. Я вырезал лючок и сейчас не заморачиваюсь - как затупит - почищу.
Maikl-822
Угу, спасибо. Я проехал без чистки уже около 35 000. Видать затянул. Хотя у Commicsа спрашивал при очередном обслуживании про чистку, он сказал, раз нет признаков, не надо париться.
Vrundel
Да, спасибо. Я уже смотрел эту тему. У меня был основной вопрос про периодичность чистки сеток, про свои признаки так, до кучи написал.
demin_x
у тебя скорее святая троится свечи-провода-катушка, там вычисляй.
Maikl-822
Чистиешь раз в год и будешь чистить,а заменишь на новую проездешь 3 года.
kalchuga
Все может быть, хотя свечи и провода менял около года назад.
Замирович
в прошлом году новую поставил - что толку то!? Сейчас стоит старая (собственноручно похищенная) - разницы нет.
Maikl-822
Поставил тойтовскую.Понравилось очень.