Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.
На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.
Собственно, вопросов 2(3).
1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?
PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.
Ссылко:
http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
Cruelps
31 May 2008
Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
У все ли в комплектации Ghia (не европеец) есть надпись AIRBAG со стороны пассажира?
А то меня это как-то напрягло... наши конечно могут и в Ghia от Тренда поставить торпеду без падушки
rydim:
|
У все ли в комплектации Ghia (не европеец) есть надпись AIRBAG со стороны пассажира? А то меня это как-то напрягло... наши конечно могут и в Ghia от Тренда поставить торпеду без падушки |
рус, декабрь 2006, надпись есть.
EkeX +1 надпись есть, Этим летом вмочил девченку на хетче лачетти в бочину (выехала поперёк) удар пришёлся приблезительно на 60км/ч, подушки славо богу не сработвли, всё обошлось по Осаге.
rydim
мне кажется ,если ты покупал машину б/у может и ни одной подушки не быть!!! , просто на месте пассажирской подушки МОЖЕТ стоять заглушка, а на заглушке нет надписи аирбег, а если нету у пассажирской , то врятли она есть и у водителя
у меня вот сработали 2 передние подушки просто так без всяких ударов, заезжал во двор дома при скорости 5 км\ч и бац
Denis870
реально ни удара ничего небыло?
Интересно, а подобные случаи это гарантия?
реально не было!!!
гарантия отказывает...
и говорит что разбито стекло не из-за подушки а из-за снаружи...
А как проверить наличие водительской подушки? Напрнимер, если ее вытащили ы сервисе и поставили обманку...
Где-то темка была про установку выключателя подушки безопасности пассажира ...
не могу найти !
ПОИСК фигню выдает !
помогите плиз , дайте ссылку ...
COOLER
22 March 2009
burya
тоже помню, но найти не магу.
Суть в том, что в бардачке устанавливается поворотная кнопка (включается и выключается ключом) ставиться у дилера и при отключенной подушке пассажира горит индикация рядом с подогревом пассажирского сидения.
гарантия отказывает...
Сужусь уже с СТК больше пол года...
Сработали сами по себе при скорости меньше 5 км\ч
Denis870цитата: |
Сужусь уже с СТК больше пол года... |
Молодец! Надо ставить на место. Ибо это чистой воды развод!
Полный бред! Даже если бы было разбито стекло снаружи - это недостаточно для срабатывания подушки.
Denis870А что говорит диагностика системы удержания? Дилер ее проводил? Если она не фиксировала условий для срабатывания подушек, то это 100% гарантия плюс компенсация (за то что небо с овчинку показалось в натуральном смысле
... Преднатяжители тоже сработали? Они по любому отрабатывают первыми, если есть условия для срабатывания.
На сколько я знаю, для того что бы сработали подушки нужно как минимум иметь ускорение более 15g
SNapХм... ну ты сказал... даже при пилотировании истребителя перегрузки не превышают 9g. тело весом в 100 кг при такой перегрузке будет полторы тонны весить - тяжелее самого фокуса будешь
Недавно попал в аварию. Почти строго лобовое столкновение в водительскую дверь другой машины. При торможении со скорости в 60 км/ч. В момент удара скорость была наверно где-то в районе 10-15 км/ч. Никто не пострадал. Руль при ударе ушёл вперёд полностью - так я в него упирался. Капот слегка замяло, весь корпус левой фары вдребезги, бампер под замену. На номерном знаке от болтов крепления рамки под номер появились выпуклости. Подушки н е с р а б о т а л и (к счастью). Пиропатроны в ремнях тоже живы.
Тут когда-то писали что подушки срабатывают от сминания каких-то элементов под бампером. Ерунда - у меня правое крыло ушло сантиметра на 3 назад, все пластмасски под капотом (те что до радиаторов) потрескались, а подушки не сработали. явно инерционный датчик стоит. Ускорение на торможении было не велико, да ещё и бампер часть удара погасил.
Mauser
24 March 2009
Не совсем в тему, просто впечатлило.
Водителя с работы на той неделе убрали на перекрестке практически в лоб. Оппонент, с его слов, летел не меньше 80 и даже не тормозил.
Фокус видел - сложился до лобового стекла, под списание.
Водитель с пассажиром отделались синяками. Подушки сработали, оба пристегнуты.
Никуда не торопились, никого не трогали... Подушки лишними не бывает.
MDesing
4 April 2009
AVI:
|
Поиском попробовал - похоже нет..
А никто не сможет рассказать об условия срабатывания подушек безопасности на FF2?
А именно:
1. Срабатывают ли подушки в случае непристегнутых ремней? (на некоторых автомобилях не сработают без ремней).
2. Учитываются ли, например, скорость движения автомобиля при создании условий срабатывания подушек. Например, <10км/ч - не выстреливать...
3. Где находятся сами датчики или что-подобное, определяющие удар. Может в бампере или где дальше(глубже)
4. При наличие бокоывх подушек они всегда срабатывают вместе с передними или должны быть дополнительные условия для этого? Например, есть какие-то боковые датчики.
5. При четком боковом ударе (например, в дверь) какие подушки сработают. |
Проверено на личном опыте
1. Срабатывают.
2. Скорость была 30 км/ч. про 10 не скажу.
3. Внутри лонжерона.
4. Нет не всегда, обязательны доп условия. Например резкое отклонение в сторону от траектории движения под определенным углом.
5. У меня не сработали. Хотя удар был аккурат в дверь водителя. Но думаю что должны стрельнуть только шторки и трехменые в передний сидениях. И скорее всего, что только со стороны удара.
А вообще ИМХО, думается, что на маленьких скоростях (до 20-30 км/ч) от подушек только вред в виде ОЧЕНЬ больших вливаинй на ремонт авто.
Должен включаться сигнал о не пристегнутом ремне у переднего пассажира?
А в моей комплектации 6 подушек должно быть, а больше бывает???
Друг врезался в металлический отбойник. Ни одна подушка не сработала, хотя последствия сами видите (комплектация SE, 6 подушек):
и еще, сори за качество-фото с мобилы с места события
Так как они работают то? (подушки)
Diman1208
А какая была скорость и пострадал ли друг?
Если не достал ни до чего - то значит все нормально и без подушек отработало (поглотило энергию удара).
Салон вроде не деформирован, даже стекло цело.
http://s45.radikal.ru/i107/0906/b6/0e0f3dd0ea80.jpgУспел оттормозится до 40-30 км/ч. Потом удар. Подушки и пиропатроны не сработали (но и удара я не почувствовал ибо уперся в руль и педали). С нами ехал ребенок (пристегнутый). У него остался синяк на бедре от ремня. Фуфику 100% в зачетку! Удивительно безопастная машина.
Grigory2008
Нет слава богу друг не пострадал, даж синяков не было. Скорость где-то 50-60 км/ч. Видимо передок хорошо поглотил удар. Еще один плюс безопасности фокуса. Я просто думал, что при любом лобовом ударе должны сработать подушки.
Wicked
13 June 2009
Diman1208
Если не ошибаюсь, передние подушки срабатывают при прямом фронтальном ударе, плюс минус 30 градусов _http://www.europaa.info/guide/seat/srs
Wicked:
|
Diman1208
Если не ошибаюсь, передние подушки срабатывают при прямом фронтальном ударе, плюс минус 30 градусов _http://www.europaa.info/guide/seat/srs |
У меня был 100% фронтальный удар. С отклонением не более 5 градусов. Но ничего не сработало. Видать скорость была уже маленькая. Ну или такой вариант - за день до ДТП мыл радиаторы. Может датчики за бампером залил нафик
Судя по фото раздолбан весь платиковый обвес и оптика. Капот домиком не в счет. До датчиков удар не дошел. Зона деформации меньше, чем требуется для срабатывания.