BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 9 hours ago.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
В Москве качество бензиля очень зависит непосредственно от смены на АЗС, её порядочности. Бензин практически везде один и тот же. BP и ТНК одна контора и бензин у них с Рязанского НПЗ, МТК с НПЗ в Капотне, Лукойл с Видного. На каких то заправках контроль за сотрудниками жесткий где то спустя рукава. Так что соглашусь с тем, что надо выбирать проверенные заправки!
цитата: |
Так что соглашусь с тем, что надо выбирать проверенные заправки! |
Ну уж , получается тогда, что смены.
Последняя заправка-ВР-обычный в Мытищах-полет нормальный и
,мне кажется, любит мотор обороты. Сегодня пару тройку раз пришлось чуть ли не до отсечки крутить-расход упал(!) с 10,7 до 10,5 л и ехать вроде после этого веселее стал.
а кто-нибудь подскажет как получить карту БП на скидку?
Сейчас несколько заправок Sfell на полгоградке и в Желебино открыли. Кто заправлялся, что скажите?
Сам я там заправляюсь, нареканий нет.
Сейчас несколько заправок Shell на Волгоградке и в Жулебино открыли. Кто заправлялся, что скажите?
Сам я там заправляюсь, нареканий нет.
Serhio
Пару раз нашелился.Вроде ничаго.
а кто-нибудь подскажет как получить карту БП на скидку?
salas9
БП карты на скидку недает.
Добрый вечер господа. Прочитал отчеты, решил тоже написать. Заправляюсь на Коримусе, в Капотне. 95-м. Движек 1.6, 100 л.с. Пробег 5000 км. Притензий никаких, пока. "Федор" бежит шустро, на холостых урчит ровно, без провалов. Тьфу-тьфу. Три раза. И все же мучиет вопрос каким заправляться, 92-м или 95-м? И дело тут не в разнеце между ними по деньгам. Есть еще и катализатор, и ляндо-занды.
А их на "Федоре" аж два. А это уже другая статья...
БВВПусть данный вопрос Вас не мучает. Пробовал 92-ой( у меня аналогичный мотор), потом 95-й Ультимейт, разница огромная. Расход уменьшился. Динамика улучшилась на 95-ом. Так что может на лючке бака не зря написано?
Запрвлялся и 92 и 95. На 92 едет хуже в этом спора нет, но зато свечи более дольше живут. Проверено на опыте.
заправлюсь исключительно 95-м. в декабрьском авторевю (не уверен) есть статья по поводу выбора бензуса. Суть уже не помню, так как лежал в больнице (не до того было), но факты там описываемые твердо убедели меня не эксперементировать с двиглом в выборе бензуса. Итог статьи: заправляйте рекомендуемый производителем бензин.
Readyteddy
22 January 2007
Заправляюсь BP 98 Ultimate уже год, двигатель 145/2л. Проблем не наблюдалось
Заливаюсь только на ВР 95 в Косино или на Лукойле Экто 95 Фряновское ш. в Мос.обл.(не франчайзинговая заправка). По субъективным ощущениям ВР лучше,но Лукойл тоже не плохо да и плюс имеется дисконт на бунзус. Машине нравиться и тот и тот бензин, но на ВР бензине пошустрее кактается. В других местах не лью.
Всем удачи!!!
Весёлые вы
Я при своей степени сжатия 7.8:1 лью 98-й и не парюсь. Свечи поменять гораздо проще, чем поршни.
Насколько я помню у фокусов степень сжатия не превышает 10.5. При наличии датчика детонации 92 бензин вполне перевариваем. У меня до этого Таз21103 был там степень сжатия такая же, и так же, бензин рекомендован не ниже 95го, но лил исключительно 92й. Я на нем проехал 60тык за 2.5 года свечи не менял не разу.
За пределами Московсой области, обратил внимание, что мне заправщики пытаются по умолчанию налить 92й. Думаю что это говорит о некоторой статистике
Ну думаю стоит добавить что в штатах например в атмосферные движки льют все поголовно только reguler это аналог нашего 92-93го в турбированые midgrade это несколько выше нашего 95го и для энтузиастов есть еще premium\super. Примерно тоже самое и в Европе. Regular в Европе это не 95й в России а что то среднее между 92м и 95м.
У меня на 92м едет правда динамика похуже и жрет машинка побольше так что по деньгам разницы нет.
BP 95 Ultimate, проблем нет... Двигло 1,8 (125)
На НПЗ в Рязани есть установка для изготовления 95, а в Капотне нет - практически весь бензин в МО с этих двух заводов, рекомендую спрашивать у заправщиков откуда бензинец.
Решил лить 95 на одной и той же заправке (ЮКОС). Посмотрю, что покажет ТО.
цитата: |
на Лукойле Экто 95 Фряновское ш. в Мос.обл |
Заправлялся там несколько раз, заправка ИМХО сильно испортилась. Предпочту 92 на ТНК перед РТС в область, лучше не в выходные. Кстати, наблюдал однажды как приемщик принимал бензовоз:
он и бензина зачерпнул, и понюхал, и меж пальцев растер, что было дальше не знаю, может это и не бензин был
лЬЮ только 95. свечи в норме. пробег 19950 км.
пробовал 98 - чуть лучше, почти не заметно.
пробовал 92 - чуть хуже, почти не заметно. если порезче нажать газ, вяловат, похуже чем на 95.
Вывод - тока 95.
Knight-In-Gale
25 January 2007
У меня FF2 1.6. Живу в Оренбурге, заправляюсь исключительно на Petrol Service, ибо лучший бензин в городе у них. Уже два месяца лью исключительно 98. Расход топлива упал более, чем на литр, машина стала ощутимо резвее.
Я конкретно пересела на 98. Расход меньше, машина повеселее.
Считала расход - 10 л на 100 км по городу (еду через центр, стиль езы тык-пык)
Первое время заливала 95,теперь-только98. На 98 машина просто летит,здорово! с 95 не сравнить!
Хм...по насоздают тем, вот теперь сижу и думаю, может залить пару баков 98??
Вообще всё время заправляюсь 95BP Ultimate..
обратите внимание что написано на лючке бензобака:
min 95!
вот и делайте выводы
Первые 20000км проехал на 95, теперь только 98 (а сейчас узе 33000км). Едет, взависимости от условий, или чуть веселей или так же, расход на 0.5-1 литр меньше чем на 95.
Получается и дешевле, и приятней, и надежней - на 30000км свечи сменили для профилактики - на вид они еще столько бы без проблем прошли.
на 98-м езжу теперь уже постоянно - разница чувствуется в мощности, хотя где заправишься...