Господа!
У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
Lineup
22 December 2010
Школа повышения водительского мастерства
Рыжаягде запись с видеорегистратора, лётчица?
АМК фф:
|
Можно посмотреть на полигон ФСО в Купавне. Отзывы очень хорошие... |
Там стажёры учатся обезвреживать подозрительные авто в движении .
Но , зато , бесплатно , и хорошие отзывы тех , кому повезло уехать , а таких - большинство .
alexvid3Спасибо)
Egor NWАх так?!?
как будто только я летаю
ManAGПню было западло, но он ушел с дороги
АМК ффБлин, Купавноа далековато...
BlinkerВот еще, позориться еще больше?
Рыжая:
|
Blinker Вот еще, позориться еще больше? |
Натуль, ну звук не обязательно оставлять
Рыжая:
|
Вот еще, позориться еще больше? |
да нет, просто по видео можно лучше оценить в твои действия в такой ситуации, чем со слов...
ManAGТам была только мамочка)))
BlinkerПора купить регистратор?
Blinker:
|
да нет, просто по видео можно лучше оценить в твои действия в такой ситуации, чем со слов... |
да всё же понятно - нажала на тормоз, машина прямо пошла, а дорога, зараза, отвалила куда-то в сторону
Рыжая:
|
Пора купить регистратор? |
Для поднятия духа, так сказать.
Рыжая:
|
Пора купить регистратор? |
а чо, по мск и области можно ездить без него?
зы. не пожалей денех, может даже от тюрьмы спасти
ManAG
Не, сначала немного влево, а потом уже бодренько влево))) и четко поперек дороги в мягкий снежок)))
цитата: |
Но , зато , бесплатно |
Там даже подработать можно- мишенью на стрельбище, только текучка большая...
sailor_cool
19 January 2014
Mits:
|
Рыжая Что за ерунда, ты регулярно улетаешь. На Новориге тож. У тебя какая-то системная ошибка. Найти инструктора толкового. Школа контр аварийного вождения это несколько иное, это допиливание до совершенства имеющихся навыков. Имхо, конечно. |
может просто ездить помедленнее?
Xitriy_Dmitriy
19 January 2014
1
Кол-во лет за рулем или тыс.км. конечно значимо, но если это в основном одинаковые поездки на работу, половину которых просто нужно тошнить в пробках, то это никак не поможет скажем залезть по мокрой глине в горку на машине. Опять же если больше 25 градусов никогда не поворачиваешь руль в движении, то за многие годы и не потребуется правильно переставлять руки...
Xitriy_Dmitriy
Тут главное вернуться.
Бегать за трактором при неудаче, это не признак мастерства.
DionnissSСпасибо)
sailor_coolДа я вообще не умею ездить быстро
резину сменить предлагали?
шурец
Ты про какую резину?
Рыжая:
|
ябывдул Упс, у. Пня впереди было почти 400 км, как можно заранее скорость на всем пути определить?!? Я не экстрасенс |
В школе тебя тоже не научат быть экстрасенсом
Перед дальней поездкой всегда надо полазить по форумам ( к примеру этот
http://www.rutrassa.ru ) и узнать при мерное состояния трассы, опасные участки на данный момент и.т.д. Надо сопоставлять свои и возможности авто в зависимости от состоянии трассы, погодных условий и.т.д.
Marklar197
19 January 2014
ESPТему не читал, но, если совсем уж страшно, то может продать авто и купить такой же с esp
И не надо никаких контраварийных школ, достаточно быть внимательным за рулем, а esp покажет, где надо быть аккуратнее. На своем первом авто с esp первую зиму я очень осторожничал - этому предшествовала аналогичная топик стартеру авария в зимнее время (на другом авто), тоже был страх. После первых срабатываний esp я понял, что это очень хорошая система, потом пару раз чуть не убрался зимой, решив, что esp позволяет игнорировать законы физики
. Ну а потом начался процесс адаптации - после каждого срабатывания esp я стал задумываться, что сделал не так, ведь, если бы не эта система, то я мог бы попасть в аварию, пострадать, или еще хуже, погибнуть. В итоге, сейчас значок esp загорается только от сознательной провокации, в повседневной езде я приучил себя ездить так, чтобы эта система сработала только в самый крайний случай. Ну и про крайние случаи - ни кто не будет отрицать, что человеку свойственно ошибаться - одна из ошибок - управление автомобилем в угнетенном состоянии (усталость, например) - так вот, навыки, полученные в школе контр аварийного вождения, могут притупится в таком состоянии, а вот esp будет работать, пока автомобиль своевременно обслуживается.
З.Ы. Если кто то читал по диагонали - я не призываю ездить беспечно и возложить ответственность за контроль над ситуацией на вспомогательные системы. Ответственность всецело лежит на водителе, но, esp позволяет минимизировать последствия ошибок, кои свойственны любому человеку.
Marklar197:
|
ESP Тему не читал, но, если совсем уж страшно, то может продать авто и купить такой же с esp И не надо никаких контраварийных школ. После первых срабатываний esp я понял, что это очень хорошая система, ведь, если бы не эта система, то я мог бы попасть в аварию, пострадать, или еще хуже, погибнуть. навыки, полученные в школе контр аварийного вождения, могут притупится в таком состоянии, а вот esp будет работать, пока автомобиль своевременно обслуживается. |
Забыл дописать : "Покупайте ESP ! Только сегодня - за 999 , 99 р. ! "
Но и это ещё не всё !
Marklar197
Кстати да, а esp то молчал(
РыжаяЕсп говорит когда жмешь на газ, на тормозе говорит АБС.
Mits
Второй день голова плохо варит... Такое перепутать
РыжаяДа, в общем-то, есп это расширение абс на самом деле. И не зная как ты рулила, куда тебя сносило и что нажимала нельзя совершенно точно сказать почему она не сработала. Я назвал общий случай, когда есп эффективна.
Ой развели тут советов
Изначально помедленнее надо ехать и никаких проблем не будет.