SerP
16 July 2021mobile
slviktor7980
Лучше сними одно колесо, неизвестно что с внутренней. А на будущее смотри когда резину меняешь( если меняешь конечно:))
тараннн
Обычно внутренняя в 2 раза меньше
На днях менял резину, посмотрел колодки,сзади отличная толщина ,спереди тоже отличная кроме внутренней правой стороны, толщина которой 4 мм. Подскажите обычно из за чего одна колодка быстрее других износилась? И 4 мм это уже надо срочно менять?
Vortex
18 April 2022
1
Vrace:
|
На днях менял резину, посмотрел колодки,сзади отличная толщина ,спереди тоже отличная кроме внутренней правой стороны, толщина которой 4 мм. Подскажите обычно из за чего одна колодка быстрее других износилась? И 4 мм это уже надо срочно менять? |
Это значит, что внутренняя колодка прижимается к диску поршнем суппорта, а внешнюю по направляющим не подтягивает к диску. Нужно чистить направляющие в скобе суппорта и проверять подвижность пальцев супорта.
Что касается остатка. Новые оригинальные колодки передние имеют толщину 11 мм, задние 9 мм. до остатка 2 мм можно смело ездить. Дальше сам можешь посчитать на сколько хватит. Дели пробег на изношенные миллиметры, получишь пробег на 1 мм колодок. Износ линейный, простая математика.
Motorcraft передние такие же, задние более жирные:
Можете называть меня педантом, но по мне - это обычный расчет. А то мне уже в каждом сервисе пытаются задние колодки поменять, мол, тут ничего не осталось. Хотя, там остаток 5 из 9 мм, т.е. еще 25 тыс км ездить смело, а это с моими пробегами еще 3 года.
Vortex
Мне ejik78 перебирал, все чистили хорошо. Полностью все обслужили перед и зад. Тормозит как ни странно супер, колодки беру только трв. Ате, форд колодки не беру, ужасные,а не колодки. Получается 10000 км ещё отъезду, уже купил новые передние колодки за 2300 р
Vortex
29 April 2022
О легенде про жесткие Motorcraft.
Диски ATE + колодки Motorcraft, пробег 25000 км. Колодки практически номинал, при этом диски в идеальном состоянии и намека на бурт нет. Возможно, колодка полностью рабочую поверхность диска перекрывает. К работе тормозов вопросов нет вообще - цепкие, четкие, прогнозируемые:
Vortex
2мм остатка это если диски ровные. А если есть бортик лучше до такого не доводить
Pincky
2 мм чего остаток? До чего не доводить?
Пробег 45, подошли заводские колодки) Авто 10 года.