Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.

Потухла одна лампочка - ну думаю бахаю постоянно крышкой багажника - вот она и стряслась... Не тут то было ))

Полез и вот что увидел и афигел

Причем как мне кажется, что влага туда попадает не из вне, а просто накапливается там конденсатом что-ли... ? Ну в-общем думал, что поменяю сам, теперь нифига - поеду в Рольф и буду их драть

З.Ы. Причем заметьте - правая лампоччка тоже вся внутри в ржавчине.
posted image

---

Решение аналогичных проблем на C-Max: Замок багажника и кнопка (сообщение #1006716)
контакты, подсветка заднего номера, лампа, плафон, ржавчина, габариты, габаритные огни

Lieut
22 December 2005

Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
572,6K
views
551
members
1,4K
Ts@r
1 June 2011

Делал профилактику - снимал/чистил плафоны. При установке включил габариты (чтобы проверить работоспособность) и случайно коснулся кузова контактом плафона. После чего обе лампочки погасли. Я спалил предохранитель? Какой и где найти его? Спасибо.
Mr_Romanov
1 June 2011

Ts@r
Да есть такой номер глянь в блоке предов. Я тоже так делал
emely21
2 June 2011

цитата:

Перед отпуском спрашивал как открыть такой плафон, чтобы поменять лампу. Сейчас смотрю мой вопрос удалили.
только у меня такой плафон?
Ts@r
2 June 2011

emely21
А какая машина? У меня другие плафоны. Скорее всего нужно подковырнуть где-нибудь по центру, должна быть защелка. И слева отверстие есть, может там поддеть?
emely21
2 June 2011

цитата:
emely21
А какая машина? У меня другие плафоны. Скорее всего нужно подковырнуть где-нибудь по центру, должна быть защелка. И слева отверстие есть, может там поддеть?

На предыдущей странице мой пост с фотографией Focus хетч рестайл
T34
3 June 2011

emely21
нам надо в эту щелку справа просунуть отвертку узкую и давить к центру плафона и выковыривать его с этой же стороны, ну как бы так нажать и подковырнуть справа

если не получится - то можно снять обшивку двери, выкрутить накладку косу и с той стороны они вытаскивются на ура - заодно и герметиком промажешь что бы вода туда не лилась

p.s.
а вот как от туда лампочки достать я не понял, тянул и крутил из последних сил
emely21
6 June 2011

4

может кому пригодится, если у вас такой плафон подсветки номера, то снимается он с помощью тонкой отвертки. Нужно ее засунуть в щель и надавить. Лампочка там не двуцокольная, а как в фаре лампа габарита. Кстати после трех лет ни намека на ржавчину, там плафон не разборный.

posted image
Kir_yxa
6 June 2011

Вчера полез в свой фокус хетчбек, чтобы посмотреть, почему ухудшилась подсветка номерного знака... В итоге: сгнили обе лампочки, вместе с самим корпусом под лампочку, контакты изъедены коррозией... Жуть... Пришлось покупать новые...
vazuza
14 June 2011

1

Возрадуйтесь владельцы рестайла!

posted image
Ford 1 532 509 Прокладка ручки двери багажника 330,60р.

Скрытый текст
филиппыч
14 June 2011

сгнили потроха освещения номерного знака. фокус-седан. Правда сначала внутри плафона появилась грязь. при замене, снял пластиковую хрень, в которой находятся плафоны освещения и поставил её на место промазав силиконовым герметиком. езжу после этого уже два года, нет даже намёка на потемнение плафонв.(тьфу тьфу тьфу...)
Kleshch
2 August 2011

1

Освещение ставят от восьмерки-девятки! Подходит очень даже нормально! Только ставить нужно те которые с резинками продают.
Становится прекрасно на фокусы и c=maxы. Только нужно отрезать с одного края около сантиметра.
плафончик выпирает на полсантиметра, поэтому лучше ставить парой. цена вопроса 65 р.шт.
posted image
Веталь76
2 August 2011

-1

менял,была такая тема,через 2 года сгнили,пришлось покупать новий,у официала один плафон на седан 500р,нашел дешевле за 500р купил два,вот такая вот беда походу у всех!!!
botar
2 August 2011

У меня на моем седане не сгнили, но желтая грязь настекло крепко засела и не вся вымываеттся. К тому же лампа там настолько подогревает саблю, что на ней у меня теперь вмятина, надо поставить туда диодные лампочки...
Веталь76
2 August 2011

botar
ставь диодные лампы Маяк по 4 или 6 диодов,у меня стоят по 6 диодов уже год и все ок!
botar
2 August 2011

Веталь76
Никак до магаза не доеду с диодами На рынке то дороже выходит, т.к. типа автомобильное
Djon-79
11 August 2011

2

Други, была такая же проблема.. В плафонах отгнило по одному контакту. Поехал к официалам, а там 1200 за 2 плафона заломили. Решил придумать чего-нибудь сам. Старой зубной щеткой и чист.средством удалил налет со стеклышка и повозился с контактом... Вот что получилось:
posted imageposted image
Веталь76
11 August 2011

Djon-79 у меня они сгнили за год в 08 брал авто в 09 уже надо было менять,у официала Рольф мне они обошлись 500 за шт. в Экзисте они стоят 423р за шт(вот артикул 4 502 331(седан) и 1 504 964(хэт.и унив.)и два дня ждать,экономия 150р,в принципе разницы нет.
Когда поставил светодиодные лампы Маяк(фото прилагаю)для седана,то плафоны держутся дольше,(два года полет нормальный)видимо не греются и меньше ржавеют.

posted imageposted image
Djon-79
11 August 2011

Веталь76 Да и светят не "стыдно"...
DRIVER886PC
11 August 2011

у меня тоже сгнили- причем на обоих фонарях до магазина ехать было далеко и неохота, так что вырезал контакты из оцинковки- -уже год работают
SilvermanSilver
26 August 2011

vazuza:

Возрадуйтесь владельцы рестайла!

posted image
Ford 1 532 509 Прокладка ручки двери багажника 330,60р.

Скрытый текст

Это на седан подойдет? Хотелось бы избежать проблем с водой под ручкой...
Веталь76
26 August 2011

для седана другая прокладка,лучше снять и на герметик влагостойкий
Веталь76
26 August 2011

арт.1 539 116 прокладка для седана
арт.1 538 880 прокладка для хэтчбека и универсала
andrew1991
19 September 2011

4

Я решил эту проблему так:
posted image
Два маленьких кусочка силиконового шланга выполняют две функции одновременно: держат провода в контакте с цоколями лампы и удерживают лампу между ух светильника. Дешево и практично. Теперь единственный металл здесь - это цоколи лампы, но они внутри шланга, так что ржаветь теперь нечему.
- Casey -
21 September 2011

3

Сильно не пинать
Было не до эстетики, главное функционал

Скрытый текст
Большой Макс
21 September 2011

Когда на моей машине сгнили потроха плафона, я просто взял диодную ленту (3 диода ) в силиконовой оболочке, припаял проводки от ленты к контактам плафона, ленту приклеил горячим клеем к "чёрному отражателю" ,если его можно так назвать, съёмная нахлабучка на плафоне.И все места пайки капитально залил горям клеем. Получилось очень даже неплохо просто замечательно. Я доволен.
Прокладку "сабли" делал из двух стороннего скотча, дёшево и ничего сложного.
Веталь76
21 September 2011

что контакты не сгнили сделал я вот это,читал что помогает

1. Снять замок-ручку
2. Купить новую прокладку(седан)
3. Почистить и обезжирить
4. Приклееть новую прокладку к ручке
5. Все это поставить не герметик(прозрачный)
Все притянулось и щель междукрышкой и ручкой исчезла,значит вода попадать туда не будет и не будет ржаветь.По времени 1-1.5часа работы
rolex-x
25 September 2011

1

у меня хоть и диодные лампочки стоят, все равно влага попадает. решил попробывать вот таким способом устранить попадание влаги

posted image

красный - потому что другого не было
посмотрим будет ли заливать...
-Shum-
25 September 2011

А у меня вместе с контактами и проводка сгнила, теперь нужно провод бросать. А случай этот не гарантийный? фактов возникновения много...
у меня фф2 рестаил 09 года
Веталь76
26 September 2011

rolex-x:

у меня хоть и диодные лампочки стоят, все равно влага попадает. решил попробывать вот таким способом устранить попадание влаги

красный - потому что другого не было
посмотрим будет ли заливать...

классно,я тоже так сделал,правда мне попался бесцветный
ПолныйБалбес
30 September 2011

1

Для очистки плафонов идеально помогает бытовое средство от ржавчины (снимаешь плафон, отделяешь резиновую прокладку и опускаешь в баночку, наполненную очистителем). Я про него забыл и вспомнил через 3 дня. Никакой зубной щетки не надо - девственно чистый плафон из бурого (от ржавчины) очистителя .

Проржавевший контакт идеально вырезается (нужны мощные ножницы) из банки из-под испанских маслинов . Пружинит, проводит ток, аж анодирован - такой красивый.

А 1200 рублей - жалко отдавать этим вымогателям

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up