Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.

Потухла одна лампочка - ну думаю бахаю постоянно крышкой багажника - вот она и стряслась... Не тут то было ))

Полез и вот что увидел и афигел

Причем как мне кажется, что влага туда попадает не из вне, а просто накапливается там конденсатом что-ли... ? Ну в-общем думал, что поменяю сам, теперь нифига - поеду в Рольф и буду их драть

З.Ы. Причем заметьте - правая лампоччка тоже вся внутри в ржавчине.
posted image

---

Решение аналогичных проблем на C-Max: Замок багажника и кнопка (сообщение #1006716)
контакты, подсветка заднего номера, лампа, плафон, ржавчина, габариты, габаритные огни

Lieut
22 December 2005

Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
573,2K
views
551
members
1,4K
YuryFF
4 April 2008

Вот накладка от рейсталинга установленно на седан!!!
posted image
YuryFF
4 April 2008

А это старые фонарики что с ними стало!!!
posted image
YuryFF
4 April 2008

А теперь вопрос продаются эти контакты или нет???
posted image
OS2
4 April 2008

цитата:

Нет
-Ал-
5 April 2008

YuryFF:

Контакты, конечно, продаются вместе со стеклышками. И хотя, на мой взгляд, цена бы им должна быть 3 рубля в базарный день, но просят за них около 10 баксов ...
Anty777
5 April 2008

Уважаемые! , не забудьте, когда купите фонарики перед установкой выкрутить шурпчики из фонариков, так как фонарик может плохо сесть в проем, и будет попадать вода и грязь.

Вот как я делал, загерметизировался у комикса, но забыл купить фонарики, пришлось заново приезжать к нему. Потом, снял свои старые, там есть чехолчик такой на лампочку, чтобы не отсвечивала на заднее стекло, устанавливаем сначала лампу, так чтобы она светила вниз, на номер, потом чехолчег, вставляем фонарик в проем, и наживив, по одному начинаем плавно закручивать винтики!!!
Вот что получилось!!!
http://b5.imgsrc.ru/k/kad777/8259424IlX.jpg
-helloweeN-
6 April 2008

Ребят, а есть инструкция как устранить ржавчину...
кто-то делает на герметик, кто-то вырезает другие прокладки. какой лучше способ устранения трабла?
Gunya
6 April 2008

-helloweeN-

Боролся с данной проблемой в два этапа, сначало разобрал плафоны, и смазал сами контакты литолом,(он хорошо держит температуру, и не течет) включая место примыкания контактов к стеклу плафона внизу, ржаветь уже не должны, но на стекло, всеравно попадала ржавчина, или грязь, из вне, потом снял накладку, и промазал герметиком по кругу уплотнительную резинку, около плафонов внутри. Саму накладку, проклеивать не стал, там есть дренажные отверстия. После процедуры, прошло уже месяца три, больше ржавчины на стёклах плафонов нет. Laie_60B.gif
-helloweeN-
6 April 2008

Gunya
а плафоны использовал старые или новые купил?
Dr.FeelGood
6 April 2008

По гарантии заменили . Проехал с ними год .Следов ржи нет.
Gunya
10 April 2008

-helloweeN-

Плафоны оставил старые, снял с машины принес домой, отсоединил раскачивая контакты из гнезда, отмыл под водой старой зубной щеткой с мылом, смазал литолом,и все. Если один из контактов сгнил и отвалился, можно заменить кусок любой жестянкой. Вырезаете полоску по анологии со старым куском контакта, стыкуете в нахлест, и вставляете контакт в гнездо. Все перечисленное в двух постах, делал со своими плафонами, проехал после реанимации пол зимы, проблем нет.
moderado
10 April 2008

-2

Gunya

Только только хотел написать, ты опередил. На ТО-20 по гарантии меняли, сейчас ТО-40 отказали. Ну что, снял, принес домой, 2 контакта сгнили полностью, стекла в окислах. Купил на Митино полоску пластины из бронзового-медного сплава за 10 рублей, хотел нержавейку, да пожалел 100 рублей, лампы по 15 рублей взял. Побрызгал на стекла очистителем обивки, затем зубной щеткой тещи с порошком отмыл, ее же полотенцем для лица протер насухо. Вырезал из пластины полоски, просверлил дырки сверлом D6, мне было как то удобнее на постели тещи, но можно и где нибудь еще ...

В следующий раз загерметизирую накладку двухсторонним скочем 3М, руки не дошли, и все, можно кататься.
spb_kav
10 April 2008

если не ошибаюсь, то что бы снять накладку над номером нужно снимать обшивку крышки бгажника (седан).

как аккуратно выкрутить пластиковые саморезы из пистонов, держущие обшивку, они, собаки, прокручиваются.
может кто сталкивался? пасиб.
Gunya
11 April 2008

moderado

Любишь тещу, молодец Накладку полностью не проклеивай, в ней есть дренажные отверстия, да и проблемно это, она очень тонкая, пройди внутри накладки, по периметру самих резинок на плафонах герметиком, и прикручивай на место, проблема решена, проверено.
механик
11 April 2008

spb_kav

Эти пистоны не выкручиваются. Там просто насечка. Прижимаете большой пистон, и тонкой отверткой подцепляете серединку. После этого вытаскиваете весь пистон. При сборке сначала вставляете большую часть, а потом защелкиваете серединку.
Kwaker
11 April 2008

Kwaker:

Делюсь своим опытом...
Федя с августа 2005 года...вчера перегорела одна из лампочек...снял сначала плафон с перегоревшей лампочкой...идеально...ни точки ржавчинки на контактных держателях...второй снимаю, ради интереса, та же картина...ни ржавчинки, лампочка -5 руб в ближайшем автомагазе...
К чему я это всё? Так вот, когда я еще осенью 2005 года заметил что в плафоне реально стоит вода я начал потихоньку откручивать поочерёдно винты крепления плафона до тех пор пока вода не начала вытекать и так и оставил...результат на лицо...
Удачи.

позволю себе процитировать своё сообщение в этой теме годичной давности...
...итак...с начала эксплуатации прошло 32 месяца...3 зимы...ржавчины по прежнему нет...проклеивайте...проклеивайте...
JayJay
11 April 2008

Как и обещал - фото моих ламп. Лицевая часть:
posted image
JayJay
11 April 2008

Оборотная сторона (пайка):
posted image
YuryFF
12 April 2008

Дмитрий Владимирович:

YuryFF:

Дмитрий Владимирович
На Седан 100% подходит без всяких доработок!!! Фото завтра выложу!!!

осталось найти экспериментатора с хетча
ждем фото

Дмитрий Владимирович На Хетч 100% не подходит, у Седана на 2 см. накладка короче чем на Хетче!!!
ХИМЧАНИН
14 April 2008

В выходные снял плафон освещения номера. Криминала не увидел. Протер налет ржавчины и поставил обратно.
Ставить плафон на герметик не стал, ибо не у видел в этом смысла. Влага попадает явно не снизу, а где-то сверху.

Но сегодня начался дождь и появился глюк - стал самопроизвольно срабатывать электро-замок багажника.
Пока ехал на работу он так и щелкал постоянно.

Кто занет что там под обивкой двери? У меня 5хетч.
Мог ли я коротнуть что-либо потянув за провода подсветки?

Как ваще снимается эта обивка чтоб ни чего не повредить? Фотки у кого есть?
YUKKA
14 April 2008

вот и решил я кажеца для себя эту проблему))) Съездил к братьям в сервис и все загермитизировал нафик!!! работы на полчаса, по деньгам на 1300 работа+плафоны новые. когда накладку сняли с багажника - под ней все в ржавчине, еле оттерли. Поставил трехдиодные лампочки, вроде не так уж и ярко они светят. тем более что плафоны с рассеивателем (видимо как нужно для хэтчбэка), лмпочки на него мастер направил, и получилось очень даже неплохо. Судя по отзывам, кто так делал - все должно быть в норме.
ХИМЧАНИН
14 April 2008

yukka
Как диодные по тепловыделению?
Герметик какой, обычный или спецовый?
-XXXXL-
14 April 2008

ХИМЧАНИН
тепловыделение отсутствует.
я ни на какой герметик не сажал. пластиковые детали перестали деформироваться
от тепла, выделяемого лампочками. Влага перестала попадать в плафоны.
У меня с ноября месяца всё сухо и чисто.
ХИМЧАНИН
14 April 2008

VOVASUS
Сколько стоят диодные? Характеристики (амперы-ваты) важны?

Народ, вопрос о снятии облицовки 5-ой двери снимаю.
Остальное в силе.

posted image
YUKKA
14 April 2008

ХИМЧАНИН:

yukka
Как диодные по тепловыделению?
Герметик какой, обычный или спецовый?

да вроде же от дидодов холодный свет... А герметик какойта термочтототакое.. Ну вобщем у них есть он, просто намазывать его было не очень удобно - там кромка накладки тонкая, намазывали не жалея, и долго потом вылизывали с крышки багажника остатки.. щас вроде застыл и все в порядке))) ну герметик накладывали по периметру всей накладки. буду после мойки еще смотреть - но по всем прогнозам ничо не должно в эти плафоны затечь!)))

Диоды покупал с тремя лампочками по 40 рублей. На них написано "маяк" - русские какието, на ценнике было написано "лампы светодидодные подсветки салона. Свет - белый". Покупал в магазине "контур" в Балашихе. и еще из той же серии взял в габариты - не фонтан, есличесно. Очень тусклые, видно что есть габариты только ночью, когда стемнеет уже прилично.
GASolin
14 April 2008

http://images.farit.ru/foto/g/gas/3.jpg
заменил на светодиоды (6-лампочек-в одной) стоят 110 руб -шт!
внешне смотряться гораздо лучше!! а еще и польза есть...
diplomat80
14 April 2008

yuryff
А она подходит на седан дорестайл? Легко меняется? Сколько стоит?
YuryFF
14 April 2008

diplomat80 Смотри ТУТ
ХИМЧАНИН
15 April 2008

yuryff
И что за проклейка по внутренней стороне рестайловой накладки?
Самому такое сваять можно на ФФ2, скажем, двухстороннем скотчем или герметиком?
Очень уж кантик тонкий на наших накладках.
YuryFF
15 April 2008

diplomat80 Менять её очень лекго снимаем обшивку (крышку багажника) отворачиваем 4 гайки на 10 и отключаем клеммы замка багажника и клеммы подсветки номера вот всё она у вас в руках!!! Ценна 1.500 рублей я писал выше!!!

ХИМЧАНИН На старой накладке там только прокладка вокруг плафонов а в новой по всей накладке + ещё вокруг плафонов, я так понял что Форд Мотор Компани учёл эту болезнь на предыдуших Фокусах и решил поставить дополнительную прокладку что бы не гнили контакты на плафонах!!! Самому такое сваять можно на ФФ2 уже многие делали кто как, или герметиком заливать либо скотч двух стороний выбора очень много кому как нравиться!!! ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up