| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Александр-Крым
17 July 2016
1
Avenger86:
|
Не, она понимает. Вывод - разливают из одной бочки ))) |
Это хорошо.что понимает!) Что и требовалось доказать! Я не один раз об этом писал!)
Avenger86наверное тебе формула настоящая попалась-повезло! я тоже перед тем как тотал-9000 заливать морозил,-18 больше морозилка не выдаёт,нормально,не замёрзло...но движок работает жестко-мне не нравится...буду заливать лукойл-дёшево и сердито,тем более,что опыт у ребят уже есть-выше есть комменты.
цитата: |
Рабочий авто пробег 376500 замена масла Lukoil UzAuto 5w30 интервал 10 -11 тысяч, от замены до замены - 200 грамм. Когда сливал цвет был темно коричневый не черный. В целом доволен |
. и период замены неплох! Валику спасибо за отписку! я плюсанул!
Подскажите по маслу, наклейка приклеена Mobil Super™ 3000 X1 5W-40, в горловине чистота идеальная, всё блестит серебром. Пробег чуток за 200000, лить дальше такое же? Неделю назад взял машинку, бывший владелец говорил что это оно лилось.
Енисей
только бы ещё брать в том же проверенном месте, где и предыдущий хозяин
Енисей молодец что задолся таким вопросом , тоже бы лил также и точно уже подмечено, место продажи имеет значение.
FocusInstruktor
4 August 2016
Пробег 297000, масло ZIC для дизеля 10w40. На цвет не пугайтесь дизель.))
На одном кулачке есть такая меленькая потертость, как думаете это начало конца?
Брать буду в фирменном магазине, горький опыт есть покупки в ашанах, океях и т.п.
FocusInstruktorДля такого пробега очень хорошо!
На одном кулачке есть такая меленькая потертость, как думаете это начало конца? |
Это износ уже определяемый визуально. Распредвал ещё походит, при своевременной регулировке зазора. Но эффективность системы газораспределения уже не оптимальна и будет постепенно снижаться.
Wrundel
6 August 2016
масло критичное. И при наличии подделок - галактика опасносте . имхо, ессно.
п.с.
обычный противозадирный пакет (цинк, фосфор в приличном количестве), моющий кальций тоже в приличном количестве. Магний(не знаю для чего он), бор (модификатор трения) в мизерном количестве - как я понимаю, ждать чудес не стоит.
п.п.с. Магний , как и калий , является моющим "средством" в составах моторных масел.
Wrundel привет. На счет прожарки как-то круто они жарят, чеснее надобы соблюдать максимальную температуру, ну может кратковременный пик делать тоже не больше чем 200. Я мобил делвак эксплуатировал в дизелях очень отличное масло 15в40 , движки без отложений кусковых это точно, в накладных ГТД производство Финляндия!
TOLYA226
Так ведь дело-то житейское. У кого лето и зима мало чем отличаются, у кого-то перепады температуры за зимний месяц до двадцати-тридцати градусов. Вот такая тема. Стабильность масел иначе не проверить. Если еще после жарки масло заморозить, и оно не испортится от слова совсем, то значит все ок. Только производителям эти проверки и жарки не нужны. Эти эксперименты снижают продажи. В отношении масла мобил 3000 - есть стрем, что оно может прокиснуть в холодный период эксплуатации. Да, оно дешевле мобил 1, который лучше по пакету присадок, но который подделывают регулярно. По всему 3000 обычное масло.
Avenger86
я заливал Генезиса, пробежал около 8000 на нем, заливал зимой, на холодную пуск при -28 без затруднении.
режим езды спокойно- умеренный что в городе что на трассе.
масло начало терять свои цвет после 4000км ( вел постоянный мониторинг масла, и движок был довольно таки чистый при переходе на лукаса)
последний замер по щупу требовал доливки грамм 150-200 ( кинул на глаз )- это при 7500 км пробега
на сегодняшний момент ( 8000км) , маслице имеет темно-коричневый цвет, в некими включениями ( скорее всего нагарчик или что то в этом роде), повторюсь движка более менее чистая была на предыдущем масле, такого не наблюдал по крайней мере. предполагал замену на 10000, но уже сомневаюсь что буду тянуть с заменой.
так что сам пока не знаю , остановится на нем или все таки опять кинуть взгляд на импортное маслице
And-rey-79
11 September 2016
Чисто для статистики фотки баклахи со вчерашней замены.
patalogig
12 September 2016
1
Лукойл люкс после пробега 7000 км. Двигатель крутится нещадно) Формула после 7000 была уже чернющим гуталином. Хорошо это или плохо я правда не знаю))
patalogig
тоже лью лукойл люкс (только под брендом узавто), имхо отечественное лучше менять раз в пять тыщ.
patalogig
12 September 2016
1
ice9:
|
имхо отечественное лучше менять раз в пять тыщ. |
Ну до паранойи по поводу замены масла я пока не дохожу)) И на авто в которое льется моторкрафт, и в том что лукойл меняю раз в 8 тысяч. Хотя вот на первом после замены проехал 4 тыщи по трассе примерно за 48 часов. Думаю что на этот раз интервал сдвинется до 10000 км
Kali0stro
13 September 2016
-2
patalogig:
|
Лукойл люкс после пробега 7000 км. Двигатель крутится нещадно) Формула после 7000 была уже чернющим гуталином. Хорошо это или плохо я правда не знаю))
|
Вывод: у Лукойл люкс хуже моющий эффект, а следовательно больше отложений на деталях двигателя.
patalogig
13 September 2016
6
Вывод: у Лукойл люкс хуже моющий эффект, а следовательно больше отложений на деталях двигателя. |
А у меня другой вывод. Я капнул на пальцы отработкой Формулы после 8000, и этим вот Лукойлом, и растер. Так вот Лукойл хоть на масло еще похоже, а формула на непонятную субстанцию))
egnagon
13 September 2016mobile
-1
patalogig
Поддержку мнение kaliOstro...
При прочих равных потемнение масла в первую очередь говорит о хороших моющих свойствах.
А формула не левая???
шурец
13 September 2016mobile
-1
patalogig:
|
А у меня другой вывод. Я капнул на пальцы отработкой Формулы после 8000, и этим вот Лукойлом, и растер. Так вот Лукойл хоть на масло еще похоже, а формула на непонятную субстанцию)) |
попробуй на пальцах растирать какое дольше будет скользить
Согласен с Kali0stro про моющей эффект, но на оил-клубе Лукойл вроде хвалят. Но рекомендуют менять чаще, чем иностранные масла, т.к быстрее теряет свои свойства. Поэтому и решил раз в пять тысяч.
patalogig
14 September 2016
попробуй на пальцах растирать какое дольше будет скользить |
Формула вообще не скользит))
ЗЫ: сегодня проехал еще 700. Завтра посмотрю)
Angarchanin
14 September 2016
5
Лукойл Люкс 5W-40, пробег на масле 20.000 (3 замены), двигатель ASDA. После года владения, лукойл двигатель внутри отмыл, лак сошёл на нет, чёрные отложения с распредвалов пропали. Наблюдение через заливную горловину. Будет возможность, сниму крышку гбц и сфотографирую.
Angarchanin:
|
Лукойл Люкс 5W-40, пробег на масле 20.000 (3 замены), двигатель ASDA. После года владения, лукойл двигатель внутри отмыл, лак сошёл на нет, чёрные отложения с распредвалов пропали. Наблюдение через заливную горловину. Будет возможность, сниму крышку гбц и сфотографирую. |
три замены за 20000 - меньше 7000. И почему я не удивлен, что все хорошо? Разумное применение масла, доступного по цене, которое всегда можно взять у гарантией оригинальности.
Формула вообще не скользит)) |
может подделка?
при таком пробеге и не скользит
Мужики, а можно ли долить Formula F в Motorcraft synthetic blend 5w30? А то чет я промахнулся не купил Motorcraft на долив, а формула осталась.
patalogig
19 September 2016
1
activio:
|
Мужики, а можно ли долить Formula F в Motorcraft synthetic blend 5w30? А то чет я промахнулся не купил Motorcraft на долив, а формула осталась. |
Я в свое время доливал. Только наоборот, моторкрафт в формулу. Поллитра точно. "И ничего страшного не случилось"© ))
Валик2
24 September 2016mobile
Castle1988
Это ЛУКойл отмывает то что у тебя от предыдущего масла осталось. Пару замен и все будет отлично