Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
Александр-Крым
17 July 2016

1

Avenger86:

Не, она понимает.
Вывод - разливают из одной бочки )))

Это хорошо.что понимает!) Что и требовалось доказать! Я не один раз об этом писал!)
alex26.ru
17 July 2016

1

Avenger86
наверное тебе формула настоящая попалась-повезло! я тоже перед тем как тотал-9000 заливать морозил,-18 больше морозилка не выдаёт,нормально,не замёрзло...но движок работает жестко-мне не нравится...буду заливать лукойл-дёшево и сердито,тем более,что опыт у ребят уже есть-выше есть комменты.
цитата:

Рабочий авто пробег 376500 замена масла Lukoil UzAuto 5w30 интервал 10 -11 тысяч, от замены до замены - 200 грамм. Когда сливал цвет был темно коричневый не черный. В целом доволен
. и период замены неплох! Валику спасибо за отписку! я плюсанул!
Енисей
3 August 2016

Подскажите по маслу, наклейка приклеена Mobil Super™ 3000 X1 5W-40, в горловине чистота идеальная, всё блестит серебром. Пробег чуток за 200000, лить дальше такое же? Неделю назад взял машинку, бывший владелец говорил что это оно лилось.
ice9
4 August 2016

4

Енисей
только бы ещё брать в том же проверенном месте, где и предыдущий хозяин
TOLYA226
4 August 2016

1

Енисей молодец что задолся таким вопросом , тоже бы лил также и точно уже подмечено, место продажи имеет значение.
FocusInstruktor
4 August 2016

Пробег 297000, масло ZIC для дизеля 10w40. На цвет не пугайтесь дизель.))
posted image
На одном кулачке есть такая меленькая потертость, как думаете это начало конца?
posted imageposted imageposted image
Енисей
4 August 2016

1

Брать буду в фирменном магазине, горький опыт есть покупки в ашанах, океях и т.п.
Kali0stro
5 August 2016

FocusInstruktor
Для такого пробега очень хорошо!
цитата:
На одном кулачке есть такая меленькая потертость, как думаете это начало конца?

Это износ уже определяемый визуально. Распредвал ещё походит, при своевременной регулировке зазора. Но эффективность системы газораспределения уже не оптимальна и будет постепенно снижаться.
Wrundel
6 August 2016

posted image

масло критичное. И при наличии подделок - галактика опасносте . имхо, ессно.

п.с.
posted image
обычный противозадирный пакет (цинк, фосфор в приличном количестве), моющий кальций тоже в приличном количестве. Магний(не знаю для чего он), бор (модификатор трения) в мизерном количестве - как я понимаю, ждать чудес не стоит.
Wrundel
6 August 2016

п.п.с. Магний , как и калий , является моющим "средством" в составах моторных масел.
TOLYA226
6 August 2016

Wrundel привет. На счет прожарки как-то круто они жарят, чеснее надобы соблюдать максимальную температуру, ну может кратковременный пик делать тоже не больше чем 200. Я мобил делвак эксплуатировал в дизелях очень отличное масло 15в40 , движки без отложений кусковых это точно, в накладных ГТД производство Финляндия!
Wrundel
7 August 2016

TOLYA226
Так ведь дело-то житейское. У кого лето и зима мало чем отличаются, у кого-то перепады температуры за зимний месяц до двадцати-тридцати градусов. Вот такая тема. Стабильность масел иначе не проверить. Если еще после жарки масло заморозить, и оно не испортится от слова совсем, то значит все ок. Только производителям эти проверки и жарки не нужны. Эти эксперименты снижают продажи. В отношении масла мобил 3000 - есть стрем, что оно может прокиснуть в холодный период эксплуатации. Да, оно дешевле мобил 1, который лучше по пакету присадок, но который подделывают регулярно. По всему 3000 обычное масло.
Castle1988
19 August 2016

Avenger86
я заливал Генезиса, пробежал около 8000 на нем, заливал зимой, на холодную пуск при -28 без затруднении.
режим езды спокойно- умеренный что в городе что на трассе.
масло начало терять свои цвет после 4000км ( вел постоянный мониторинг масла, и движок был довольно таки чистый при переходе на лукаса)
последний замер по щупу требовал доливки грамм 150-200 ( кинул на глаз )- это при 7500 км пробега
на сегодняшний момент ( 8000км) , маслице имеет темно-коричневый цвет, в некими включениями ( скорее всего нагарчик или что то в этом роде), повторюсь движка более менее чистая была на предыдущем масле, такого не наблюдал по крайней мере. предполагал замену на 10000, но уже сомневаюсь что буду тянуть с заменой.
так что сам пока не знаю , остановится на нем или все таки опять кинуть взгляд на импортное маслице
And-rey-79
11 September 2016

Чисто для статистики фотки баклахи со вчерашней замены.
patalogig
12 September 2016

1

Лукойл люкс после пробега 7000 км. Двигатель крутится нещадно) Формула после 7000 была уже чернющим гуталином. Хорошо это или плохо я правда не знаю))posted image
ice9
12 September 2016

patalogig
тоже лью лукойл люкс (только под брендом узавто), имхо отечественное лучше менять раз в пять тыщ.
patalogig
12 September 2016

1

I
ice9:

имхо отечественное лучше менять раз в пять тыщ.

Ну до паранойи по поводу замены масла я пока не дохожу)) И на авто в которое льется моторкрафт, и в том что лукойл меняю раз в 8 тысяч. Хотя вот на первом после замены проехал 4 тыщи по трассе примерно за 48 часов. Думаю что на этот раз интервал сдвинется до 10000 км
Kali0stro
13 September 2016

-2

patalogig:

Лукойл люкс после пробега 7000 км. Двигатель крутится нещадно) Формула после 7000 была уже чернющим гуталином. Хорошо это или плохо я правда не знаю))posted image

Вывод: у Лукойл люкс хуже моющий эффект, а следовательно больше отложений на деталях двигателя.
patalogig
13 September 2016

6

цитата:
Вывод: у Лукойл люкс хуже моющий эффект, а следовательно больше отложений на деталях двигателя.

А у меня другой вывод. Я капнул на пальцы отработкой Формулы после 8000, и этим вот Лукойлом, и растер. Так вот Лукойл хоть на масло еще похоже, а формула на непонятную субстанцию))
egnagon
13 September 2016mobile

-1

patalogig
Поддержку мнение kaliOstro...
При прочих равных потемнение масла в первую очередь говорит о хороших моющих свойствах.
А формула не левая???
шурец
13 September 2016mobile

-1

patalogig:

А у меня другой вывод. Я капнул на пальцы отработкой Формулы после 8000, и этим вот Лукойлом, и растер. Так вот Лукойл хоть на масло еще похоже, а формула на непонятную субстанцию))

попробуй на пальцах растирать какое дольше будет скользить
ice9
13 September 2016

1

Согласен с Kali0stro про моющей эффект, но на оил-клубе Лукойл вроде хвалят. Но рекомендуют менять чаще, чем иностранные масла, т.к быстрее теряет свои свойства. Поэтому и решил раз в пять тысяч.
patalogig
14 September 2016

цитата:
попробуй на пальцах растирать какое дольше будет скользить

Формула вообще не скользит))
ЗЫ: сегодня проехал еще 700. Завтра посмотрю)
Angarchanin
14 September 2016

5

Лукойл Люкс 5W-40, пробег на масле 20.000 (3 замены), двигатель ASDA. После года владения, лукойл двигатель внутри отмыл, лак сошёл на нет, чёрные отложения с распредвалов пропали. Наблюдение через заливную горловину. Будет возможность, сниму крышку гбц и сфотографирую.
Wrundel
14 September 2016

2

A
Angarchanin:

Лукойл Люкс 5W-40, пробег на масле 20.000 (3 замены), двигатель ASDA. После года владения, лукойл двигатель внутри отмыл, лак сошёл на нет, чёрные отложения с распредвалов пропали. Наблюдение через заливную горловину. Будет возможность, сниму крышку гбц и сфотографирую.

три замены за 20000 - меньше 7000. И почему я не удивлен, что все хорошо? Разумное применение масла, доступного по цене, которое всегда можно взять у гарантией оригинальности.
шурец
14 September 2016

-1

цитата:
Формула вообще не скользит))

может подделка?
при таком пробеге и не скользит
activio
19 September 2016

Мужики, а можно ли долить Formula F в Motorcraft synthetic blend 5w30? А то чет я промахнулся не купил Motorcraft на долив, а формула осталась.
patalogig
19 September 2016

1

A
activio:

Мужики, а можно ли долить Formula F в Motorcraft synthetic blend 5w30? А то чет я промахнулся не купил Motorcraft на долив, а формула осталась.

Я в свое время доливал. Только наоборот, моторкрафт в формулу. Поллитра точно. "И ничего страшного не случилось"© ))
activio
20 September 2016mobile

1

patalogig
Спасибо)
Валик2
24 September 2016mobile

Castle1988
Это ЛУКойл отмывает то что у тебя от предыдущего масла осталось. Пару замен и все будет отлично

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up