| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
LadyKEU
18 April 2016mobile
alex26.ru
С доктором на эту тему еще не говорила, я первый раз ездила, смотрели ходовую и т.п.
FocusInstruktor
18 April 2016
6
OvsyannikovSFДавно поставил два прибора, указатель давления масла и вольтметр.
FocusInstruktor
Прикольно!
есть отчет об установке?
FocusInstruktor
18 April 2016
шурец
Как нибудь сфотаю днем, выложу.)
В принципе, ни чего сложного, разве что сложновато было вольтметр врезать в панель, но получилось так четко и плотно, что я его даже не прикручивал, стоит не качается.
Смотрится круто!
Ище и в тон приборке, вообще, зачет))
Лепи отдельную тему с отчетом!
FocusInstruktor т.е. вместо штатного датчика (возле маслофильтра) -другой?
ничё не понимаю, ну вот тыкните меня какое же масло лить (2.0 автомат 2013 г.в.)
alex26.ru
19 April 2016
1
ЗАПРЕТспрашивай в своей ветке!
это ветка
ФФ-1 у нас всё немного по-другому
patalogig
19 April 2016
2
alex26.ru:
|
ЗАПРЕТ спрашивай в своей ветке! это ветка ФФ-1 у нас всё немного по-другому |
По большому счету эти ветки, как и ветку фф3 и фф2 по выбору масел можно объединять, так как рекомендации производителя одни и те же. Если кому они важны)
FocusInstruktor
19 April 2016
alexnasa
Стоят оба, через тройник.) У меня дизель и датчик стоит в другом месте, не у фильтра.
Wrundel
19 April 2016
2
FocusInstruktor
alex26.ru
И чего теперь каждый пост начинать с описания саоего ТС?
Что мешает один раз написать в профиле марку и модификацию автомобиля? Тогда достаточно ткнуть на иконку и увидеть эту инфу если это так принципиально.
215 450. Никогда 5в40 не вызывал ощущения что держат за бампер. Сразу после отказа от кастрола, на котором ездил предыдущий хозяин ( езжу со 150 ткм), я залил 300V motul. Двигатель перестал трястись при трогании на крутом подъеме и потерял половину шума. Не говорю что это дорогущее масло какая-то панацея от всего плохого. Лейте хорошие масла и меняйте их в 5-7 ткм. А то пишут что после 10000 долили три(!) литра. После десяти тысч надо не доливать, а менять масо. Доводят моторы до ахового состояния, гоняясь по до колена километров от замены до замены, а потом вопросы какое масло лучше лить. Я угораю иногда от логики - есть рекомендации производителя, их надо выполнять. Но почему-то моторен что-то не так арбайтен. А ларчик простой - производителю нужны продажи запчастей, это одна из самых доходных статей в автобизнесе. Но есть же рекомендации производителя?? И так по кругу.
FocusInstruktor
Поддерживаю - сооруди тему с отчетом. Что и как. Чем руководствовался при выборе конкретных приборов. Короч, научи нас что сам смог. Наплюсим тебе полных карманов.
FocusInstruktor
Особо интересует вопрос электронный ли у тебя дополнительный датчик или просто штуцер, а в салон выведен манометр.
FocusInstruktorхорошая штучка,+ поставил.ну и как вариант-если кто дружит с алиэкспресс(не реклама!!!),можно выписать такую штучку(вольтметр),которая вставляется в прикуриватель.я себе выписал,всего 380 р.
alex26.ru
и как показывает? точно или около того?
alex26.ru
25 April 2016
1
Argon555
судя по отзывам-точно.там прежде чем покупать обязательно отзывы надо читать.мне ещё не пришла посылка,но ребята,которых я знаю,ставили.говорят,что не врёт-тестером проверяли...и на вид неплохо
alex26.ru
25 April 2016
VaDukE
а где написано,что лукойл? и где допуски? асеа А3/В4 ещё ни о чём не говорит,у нас рекомендовано A5/B5.или я не прав? да у нас и не УАЗ !
FocusInstruktor
25 April 2016
alex26.ruТогда таких у нас не было, да и так эстетичнее.
P S: тема не про это, сочтут за флуд, указывай индекс правильно.
Интересно что там внутри, синтетика или полусинтетика?
patalogig
внизу на ссылке написано:синтетика...
alex26.ru
Ну если синтетика - то отличная цена. У меня на ней, только значительно дороже)) пока уровень держится на месте. Напомню что на формулу жрало 1,5 литра на 8 тыщщ
patalogig
ну да,гораздо дешевле лукойла-супер,с фордовским допуском...я выше писал:за 5 литров-1800 р.
alex26.ru:
|
patalogig ну да,гораздо дешевле лукойла-супер,с фордовским допуском...я выше писал:за 5 литров-1800 р. |
Ну я лил не супер, а люкс. Без допуска. Ибо все эти допуски - полная хрень. Естественно своего мнения никому не навязываю))
alex26.ru
Я купил вольтметр в прикуриватель в ВВС авто за 320 руб. Разобрал и начинку вкорячил в панель приборов. Если нужны фото результата , то выложу.
Клизма
только в другой теме,у фокусинструктора...иначе скоро нас забанят
alex26.ru
Да пускай! Про выбор и замену масла накатать 185 страниц и не удалять флуд, респект модератору!!!
Oleg_KRSK
26 April 2016mobile
КлизмаЕсли банить за все подряд, за малейший флуд, то тогда форум будет пустым. Тем более уже все обсудили, тем более по маслу, это можно закрывать форум и оставить просто справочник.
Оно вам надо?