Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
alex1976
8 April 2016mobile

alex26.ru
Мне привезли под заказ из за бугра 2 тыс накатал чуть потемнело, остаток в канистре зиму пережил
alex26.ru
8 April 2016

4

alex1976
я об этом уже писал выше:хочешь настоящее масло-купи за кордоном!дома 99%подделка...дома можно только лукойл...
alex1976
8 April 2016mobile

alex26.ru
+
Wrundel
9 April 2016

I
ice9:

Oleg_KRSK

Не вник в суть вопроса, подумал, что непонятки с тем, кто производит

Непонятки с тем, кто произвел масло формула ф для продажи в России. И только-то. Никто не признался. Ведь можно и на бабки налететь.
patalogig
9 April 2016

1

alex26.ru:

дома можно только лукойл...

Ну а чем тебе лукойл не угодил?)) Проехал уже целых полтыщи км - уровень не упал, цвет тоже красивый)) По увеличению пробега отпишусь)
ЗЫ: и никаких допусков от форда
ice9
9 April 2016

3

Выбор стоит между формулой Ф и лукойлом из-за наличия фордовских допусков? Стоит ли на них заморачиваться? Может, проще заливать любое (которому более-менее сможете довериться после прочтения отзывов) да менять почаще? Канистра масла щас стоит как 1-1.5 раза заправиться, много денег не наэкономишь, если пытаться ездить от замены до замены 20 тыс, а не 7 тыс. км.
Skilovick
9 April 2016

ice9
цитата:

Выбор стоит между формулой Ф и лукойлом из-за наличия фордовских допусков?

Из-за отсутствия фальсификата (на сегодняшний день) + остальные плюшки в виде допусков, качества, цены.
patalogig
9 April 2016

I
ice9:

много денег не наэкономишь, если пытаться ездить от замены до замены 20 тыс, а не 7 тыс. км.

Твои мысли какие то странные Во первых - при чем тут экономия? А во вторых - ты что на одном масле катаешь по 20 тысяч?
And-rey-79
9 April 2016

Приветствую! Подошел срок замены масла. Всегда лил Formula F. Чет в этот раз запутался в кодах. Экзист выдал вот такой код замены-155D3A Масло моторное синтетическое "Formula F Fuel Economy HC 5W-30", 5л. Это подойдет? Та же шляпа?
Argon555
9 April 2016

1

And-rey-79
Если не паленое, то же самое.
тут - Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #17090193) - я фотки выкладывал.
Ewoo
9 April 2016

задумался тут... ведь рекомендованное нам производитем масло в свое время a3/b3. Сейчас оно уже a5/b5.
вязкость ACEA A5 HTHS от 2.9 до 3.5
у ACEA A3 HTHS 3.5 и более.
Никто не задавался этим вопросом?
alex26.ru
9 April 2016

нашёл в Ставрополе официального представителя компании RAVENOL,магазин запчасти-юг.масло с допусками форда,цена приемлемая,2190 р. за 5 литров.

разница с нынешней ценой лукойла не особо большая(5 литров 1800 р выходит).вот я и призадумался:если народ в коробас равенол заливает и нахваливает-а почему в движок не попробовать? ещё хочу замутить ревитализант от хадо,немного увеличить ресурс движка.у меня брат в ауди 92-го года заливал и нахваливал!думаю попробовать...
patalogig
9 April 2016

alex26.ru:

разница с нынешней ценой лукойла не особо большая(5 литров 1800 р выходит)

Какие 1800? В юлмарте брал четырехлитровки за 1050 руб
ice9
9 April 2016

patalogig
цитата:
Твои мысли какие то странные Во первых - при чем тут экономия? А во вторых - ты что на одном масле катаешь по 20 тысяч?

Экономия на стоимости масла (при попупке более дешевого) - относительно, вот что имелось в виду.
Выкатываю по 7 тыс, и меняю. Многие современные мачла обещают 15-20 тыс с сохранением всех их эксплутационных свойств. Якобы.
Сам после владения старым дизелем привык менять масло почаще.
alex26.ru
9 April 2016

patalogig
это у вас 1050 за 4. у нас-1200 за 4 +600 за 1 литр=1800. как-то 4 литра маловато будет для zetec-2.0...а до твоего юлмарта мне немного далеко,карту смотри...
шурец
9 April 2016mobile

1800 хорошая цена за нормальное масло
alex26.ru
9 April 2016

шурец
согласен
patalogig
10 April 2016

1

alex26.ru:

patalogig
это у вас 1050 за 4. у нас-1200 за 4 +600 за 1 литр=1800. как-то 4 литра маловато будет для zetec-2.0...а до твоего юлмарта мне немного далеко,карту смотри...

Ну нет юлмарта, чо делать. У нас в обычных лавках тоже оно дороже стоит. Ну и меня кстати жаба задушила литровку докупать поэтому взял две четырехлитровки - на следующую замену останется
Argon555
10 April 2016

1

Вчера в ленте видел лукойл люкс 5-30 с фордовским допуском по акции 1200 стоит за 4л.
Vlamask69
10 April 2016

Я так понял единого мнения нет ни у кого. Сколько людей - столько мнений. С маслом как с водкой - пока бред новый, он качественный,пока не перестроились на левак.
TOLYA226
10 April 2016

Vlamask69 не то чтоб мнение: потерял производитель автомобилей заботу о потребителях! после внимательного прочтения этикетки я решился на BP а потом и другие производители.
posted imageposted image
Wrundel
10 April 2016

E
Ewoo:

задумался тут... ведь рекомендованное нам производитем масло в свое время a3/b3. Сейчас оно уже a5/b5.
вязкость ACEA A5 HTHS от 2.9 до 3.5
у ACEA A3 HTHS 3.5 и более.
Никто не задавался этим вопросом?

Ну вот. Давно уже задавался. И уже даже не смотрю на эти апять бэпять и атри бэтри. Зачем мучить мотор и голову таким мусором.
ice9
10 April 2016

Заказал в емексе узавтоойл. 12 литров (литрушками, меньше нельзя) за 1900. На ойл-клубе говорят, этот тот же лукойл люкс. Попробую.
ice9
12 April 2016

1

TOLYA226 посоветовал обратиться в Ulmart за сертификатом на форд форумулу. Что я и сделал. Прислали. Норм. бумажка или филькина грамота? Масло палёнка, не?

сертификат на форд формулу ф от юлмарта
alexnasa
12 April 2016

Осталось установить связь между бумагой и маслом..
Wrundel
12 April 2016

ice9
Твоя бумага ?
posted image
Wrundel
12 April 2016

1

alexnasa:

Осталось установить связь между бумагой и маслом..

Полагаю связь есть - маслом смазаны шестеренки привода ксерокса и принтера. Только типа циатим 221
ice9
12 April 2016

Wrundel
Выше дал на неё ссылку.
Wrundel
13 April 2016

Ну а я выложил твю пдф в джпеге. Собстно и всё.
У формулы есть список заводов в ЕС. У Московского представительства БиПи нет сайта. Бедненько так. Скромненько, только на офсайте БиПи можно что-то с трудом разглядеть если воткнуться на страницу про RU.
patalogig
13 April 2016

Вчерась нашел в гараже завалившуюся литрушку формулы. Интересно, можно ее потом пустить на долив к Лукойлу?)

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up