| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
alex1976
8 April 2016mobile
alex26.ru
Мне привезли под заказ из за бугра 2 тыс накатал чуть потемнело, остаток в канистре зиму пережил
alex1976я об этом уже писал выше:хочешь настоящее масло-купи за кордоном!дома 99%подделка...дома можно только лукойл...
ice9:
|
Oleg_KRSK
Не вник в суть вопроса, подумал, что непонятки с тем, кто производит |
Непонятки с тем, кто произвел масло формула ф для продажи в России. И только-то. Никто не признался. Ведь можно и на бабки налететь.
patalogig
9 April 2016
1
alex26.ru:
|
дома можно только лукойл... |
Ну а чем тебе лукойл не угодил?)) Проехал уже целых полтыщи км
- уровень не упал, цвет тоже красивый)) По увеличению пробега отпишусь)
ЗЫ: и никаких допусков от форда
Выбор стоит между формулой Ф и лукойлом из-за наличия фордовских допусков? Стоит ли на них заморачиваться? Может, проще заливать любое (которому более-менее сможете довериться после прочтения отзывов) да менять почаще? Канистра масла щас стоит как 1-1.5 раза заправиться, много денег не наэкономишь, если пытаться ездить от замены до замены 20 тыс, а не 7 тыс. км.
ice9цитата: |
Выбор стоит между формулой Ф и лукойлом из-за наличия фордовских допусков? |
Из-за отсутствия фальсификата (на сегодняшний день) + остальные плюшки в виде допусков, качества, цены.
ice9:
|
много денег не наэкономишь, если пытаться ездить от замены до замены 20 тыс, а не 7 тыс. км. |
Твои мысли какие то странные
Во первых - при чем тут экономия? А во вторых - ты что на одном масле катаешь по 20 тысяч?
Приветствую! Подошел срок замены масла. Всегда лил Formula F. Чет в этот раз запутался в кодах. Экзист выдал вот такой код замены-155D3A Масло моторное синтетическое "Formula F Fuel Economy HC 5W-30", 5л. Это подойдет? Та же шляпа?
Argon555
9 April 2016
1
And-rey-79Если не паленое, то же самое.
тут -
Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #17090193) - я фотки выкладывал.
Ewoo
9 April 2016
задумался тут... ведь рекомендованное нам производитем масло в свое время a3/b3. Сейчас оно уже a5/b5.
вязкость ACEA A5 HTHS от 2.9 до 3.5
у ACEA A3 HTHS 3.5 и более.
Никто не задавался этим вопросом?
нашёл в Ставрополе официального представителя компании RAVENOL,магазин запчасти-юг.масло с допусками форда,цена приемлемая,2190 р. за 5 литров.
разница с нынешней ценой лукойла не особо большая(5 литров 1800 р выходит).вот я и призадумался:если народ в коробас равенол заливает и нахваливает-а почему в движок не попробовать? ещё хочу замутить ревитализант от хадо,немного увеличить ресурс движка.у меня брат в ауди 92-го года заливал и нахваливал!думаю попробовать...
alex26.ru:
|
разница с нынешней ценой лукойла не особо большая(5 литров 1800 р выходит) |
Какие 1800? В юлмарте брал четырехлитровки за 1050 руб
patalogigцитата: |
Твои мысли какие то странные Во первых - при чем тут экономия? А во вторых - ты что на одном масле катаешь по 20 тысяч? |
Экономия на стоимости масла (при попупке более дешевого) - относительно, вот что имелось в виду.
Выкатываю по 7 тыс, и меняю. Многие современные мачла обещают 15-20 тыс с сохранением всех их эксплутационных свойств. Якобы.
Сам после владения старым дизелем привык менять масло почаще.
alex26.ru
9 April 2016
patalogig
это у вас 1050 за 4. у нас-1200 за 4 +600 за 1 литр=1800. как-то 4 литра маловато будет для zetec-2.0...а до твоего юлмарта мне немного далеко,карту смотри...
1800 хорошая цена за нормальное масло
alex26.ru:
|
patalogig это у вас 1050 за 4. у нас-1200 за 4 +600 за 1 литр=1800. как-то 4 литра маловато будет для zetec-2.0...а до твоего юлмарта мне немного далеко,карту смотри... |
Ну нет юлмарта, чо делать. У нас в обычных лавках тоже оно дороже стоит. Ну и меня кстати жаба задушила литровку докупать
поэтому взял две четырехлитровки - на следующую замену останется
Вчера в ленте видел лукойл люкс 5-30 с фордовским допуском по акции 1200 стоит за 4л.
Я так понял единого мнения нет ни у кого. Сколько людей - столько мнений. С маслом как с водкой - пока бред новый, он качественный,пока не перестроились на левак.
Vlamask69 не то чтоб мнение: потерял производитель автомобилей заботу о потребителях! после внимательного прочтения этикетки я решился на BP а потом и другие производители.
Ewoo:
|
задумался тут... ведь рекомендованное нам производитем масло в свое время a3/b3. Сейчас оно уже a5/b5. вязкость ACEA A5 HTHS от 2.9 до 3.5 у ACEA A3 HTHS 3.5 и более. Никто не задавался этим вопросом? |
Ну вот. Давно уже задавался. И уже даже не смотрю на эти апять бэпять и атри бэтри. Зачем мучить мотор и голову таким мусором.
Заказал в емексе узавтоойл. 12 литров (литрушками, меньше нельзя) за 1900. На ойл-клубе говорят, этот тот же лукойл люкс. Попробую.
TOLYA226 посоветовал обратиться в Ulmart за сертификатом на форд форумулу. Что я и сделал. Прислали. Норм. бумажка или филькина грамота? Масло палёнка, не?
сертификат на форд формулу ф от юлмарта
Осталось установить связь между бумагой и маслом..
alexnasa:
|
Осталось установить связь между бумагой и маслом.. |
Полагаю связь есть - маслом смазаны шестеренки привода ксерокса и принтера. Только типа циатим 221
Wrundel
Выше дал на неё ссылку.
Wrundel
13 April 2016
Ну а я выложил твю пдф в джпеге. Собстно и всё.
У формулы есть список заводов в ЕС. У Московского представительства БиПи нет сайта. Бедненько так. Скромненько, только на офсайте БиПи можно что-то с трудом разглядеть если воткнуться на страницу про RU.
Вчерась нашел в гараже завалившуюся литрушку формулы. Интересно, можно ее потом пустить на долив к Лукойлу?)