| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
По совету одного бывалого человека у которого такой же авто (мол, не парься да лей стандартное масло, у нас синтетику только в вертолеты заливают там 40000 об/мин а не 4000, мол наценки, разница в цене, реклама)... ну я и решил пока лить Formula E 5W30 (у нас 1000 руб/5 литров).
Купил и удивился - на канистре написано "синтетическое", разве это не полусинтетика ("гидрокрекинг")?
Форд Фокус-1 дюратек 1,6 клапанов-8. фильтр подходит от ЗМЗ_406..он кстати на форд эскорт рекомендуется , размер уплотнения (резиновое-кольцо) один в один, корпус по диаметру чуть больше. Пробег 140т.км. за 9тыс берёт небольше 100грамм.масло BP3000... меняю без промывки от8 до 9тыс..
Алексей Николаевич
7 July 2008
SnoopDogg
Я тоже встречал у других производителей - на п/синтетике написано Синтетика, на синтетике - полная синтетика (в переводе).
1.6 duratec. зимой жрал по литру за тысячу км. сейчас летом 0.5 литра за 3 тысячи с копейками км. вопрос: а стоит ли менять масло, если я и так его периодически доливаю. так сказать обновляю. на одном масле shell 5w-40 уже проехал более 15 тысяч.
цитата (УР @ Сегодня в 15:10) |
1.6 duratec. зимой жрал по литру за тысячу км. сейчас летом 0.5 литра за 3 тысячи с копейками км. вопрос: а стоит ли менять масло, если я и так его периодически доливаю. так сказать обновляю. на одном масле shell 5w-40 уже проехал более 15 тысяч. |
А нагар и прочая гадость куда выходить будет?! Лучше всего промывать маслом и менять его не реже 10000км.
Подскажите, пожалуйта по маслу Motorcraft 5W20 его код в екзисте XO-5W20-QSP. Там указана цена 10,28$. Это цена за 4 литра или литр? Стоит лить его в двигатель или лучше заливать Кастрол Магнатек 5W30 (все время лил такое)?
MATOLA:
|
Подскажите, пожалуйта по маслу Motorcraft 5W20 его код в екзисте XO-5W20-QSP. Там указана цена 10,28$. Это цена за 4 литра или литр? Стоит лить его в двигатель или лучше заливать Кастрол Магнатек 5W30 (все время лил такое)? |
это за 1 литр
стоит или нет, решать тебе
залевай 5w30 полусинтетика
или 0w30 синтетика мобил
Лучше заливайте Mobil-1 5W30 ESP - 100% синтетика.
+1 такоеже лью!
Там написано "гидрокрег" а что это такое? Кто знает?
Люди кто подскажет... В двигатель 1,6 Rocam хочу лить на зиму 0w30 mobil. А никто не посоветует какое масло синтетику лить в коробку? Хочу тоже мобил тока не знаю какое...
Jaroslaw210282
18 July 2008
лью MOBIL-1 0w30 уже год с копейками.движок-как часы!!!
покупаю у оф дилера мобила.
Slasher:
|
Люди кто подскажет... В двигатель 1,6 Rocam хочу лить на зиму 0w30 mobil. А никто не посоветует какое масло синтетику лить в коробку? Хочу тоже мобил тока не знаю какое... |
75W90мобил или ELF 80w90 В коробку оно самое. По составу одно и тоже, тока эльф дешевле.
А может мне ещё кто нить скажет сколько литров масла в движке 1,6 rocam и в коробке?
Товарищи, подскажите а кто-нибудь пользуется промывочным маслом и как часто?Говорят, что современные масла и так обладают моющими свойствами, а промывочное даже вредно чем-то
serser549
Не рекомендует ФМК промывать двигатели. И я сторонник этого. Просто, меняйте масло каждые 10 000км.
Slasher
Двигатель- 4.2л.
Коробка- 2л.
Ктонибудь знает что означат цифры (как первая так и вторая)? Задавал этот вопрос много раз -
каждый отвечает по разному.
я себе ликви-моли залил 5в30 в синей упаковке, написано специально для форд + все вордовские допуски. Полюасу будет лучше чем фордовский 5в30.
вот такое:
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Leicht...cial_5W-30.html
блин, мне чего то microcat2008 не выдаёт номера масляного фильтра. Может кто скинет номер или модели неоригинала?
Slasher:
|
блин, мне чего то microcat2008 не выдаёт номера масляного фильтра. Может кто скинет номер или модели неоригинала? |
какой двигатель
кто производитель авто, амер\европа ?
Доброго времени суток!
В субботу ездил в Превокс (там покупаю масла, фильтра и т.п), обычно показываю Свидетельство ТС при покупке...Поменял масло, только потом обратил внимание, что масло 5W30 и то заметил потому что в багажнике остатки от 5W40
(до этого всегда вроде покупал 5W40)
Вопрос: ниче страшного? И можно ли доливать(смешивать эти масла)?
Izb:
|
Лучше заливайте Mobil-1 5W30 ESP - 100% синтетика. |
Заливаю Mobil 5 w 40. Большое отличие от 5w30?
Для форда надо динамическую вязкость при 150 градусов 2.5-3.5 единиц. У 5W40 динамическая вязкость гораздо больше, в угоду немецким автомобилям.
strattec двигатель 1,6 Rocam просто народ в магазинах ищет от 1,6 zetec, а я не знаю подходит ли?
Slasher:
|
strattec двигатель 1,6 Rocam просто народ в магазинах ищет от 1,6 zetec, а я не знаю подходит ли? |
Мутный этот роком, микрокат молчит как рыба
1119421 Масляный фильтр
Леха Питерский
3 August 2008
Приветствую уважаемое сообщество!
По настоящее время пользовал Mobil Synt S 5W-40, тут нахаляву досталось 5 литров Mobil Super 3000 x1 5W-40. Вопрос: допускается ли оное лить в "покус", кто-нить заливал такое и как осчущения?
Леха Питерский:
|
Приветствую уважаемое сообщество! По настоящее время пользовал Mobil Synt S 5W-40, тут нахаляву досталось 5 литров Mobil Super 3000 x1 5W-40. Вопрос: допускается ли оное лить в "покус", кто-нить заливал такое и как осчущения? |
Как следует из маркировки вязкость у того и другого оданакова (по САЕ), надо посмотреть разницу по API, но думаю что там параметры в любом случае достаточные. ИМХО: Думаю лить можно, если пробег мотора более 50 тыс.
Нарыл фирменный магазин на Рябиновой улице. Там купил масло 5w30 Ford E. Вообще магаз новый, но там много чего есть! А если нет, то можно заказать. Цены пока не высокие.
А что можете сказать про масло Total ? Я лил полусинтетику Total в 99-ю и очень доволен.