Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
kalchuga
23 October 2012

Sleven
Уважаемый, я сам в половине этих страниц учавствовал, так что не надо меня лечить.
kalchuga
23 October 2012

1

Прошу
Сюда
Chily
23 October 2012

1

killerom
Не экзистом единым жив автомобиль.
http://www.oil-original.ru/ford-formula-ssd-5w4...ov.html
iec
23 October 2012

так все-же какая разница между Ford 14E8BA Formula F и Ford 14E9EC Formula F???
killerom
23 October 2012

iec
в цене
Chily
24 October 2012

iec
Зачем лезть в дебри?
Ну а если уж совсем интересно, то читай:
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #11720892)
Oleg_KRSK
31 October 2012

3

Итак, новости!
Сегодня покупал в Форд-центре масло, в наличии Формулы уже минимум, манагер говорит, что отныне формулы НЕ БУДЕТ. А будет КАСТРОЛ 5-20 для бензина и 5-30 для дизеля, притом ЗЕЛЕНОГО цвета (на это был особый акцент)
Далее я нашел там же рекламные брошюры, где действительно было заявлено что с 1 ноября официальное масло- Ford by Castrol!
В итоге что же лить тогда нам? Или покупать в экзисте Формулу, т.к. для опта она еще будет доступна? У Кастрола совсем другие допуски, да и вязкость верхняя маловата, не представляю как это повлияет на мой старый движок...
Походу, жди меня Mobil обратно
PS: в ветке про C-Max уже давно это обсудили, не знаю как у нас не узнали=)))

posted image

С 1го Ноября все дилерские центры FORD России полностью переходят на новые стандарты по маслу:

- Основным продуктом для бензиновых двигателей Ford становится Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 (спецификация WSS-M2C948-
- Основным продуктом для дизельных двигателей Ford становится Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (спецификация WSS-M2C913-D)

- Масло Ford Formula F (спецификация WSS-M2C913-C) будет доступно только для дилеров Ford, занимающихся оптовыми продажами запасных частей, использоваться исключительно для продажи третьим лицам и не поступать в ремонтную зону для обслуживания автомобилей

Castrol о новом рекомендуемом для дизельных двигателей масле Magnatec Professional A5 5W-30 (новая спецификация Ford WSS-M2C913-D):

- новая спецификация, разработанная компанией Ford в ноябре 2011г. для дизельных двигателей в т.ч. нового Transit, производимого с середины 2012г.
- полностью синтетическое
- примерно в 10 раз превосходит требования стандарта Ford WSS-M2C913-C
- даже при продолжительном тесте (до 60,000 км. с тремя своевременными сменами масла), новое масло значительно превосходит требования компании Ford
- зелёный цвет масла, двойная фильтрация

- ACEA A1/B1, A5/B5
- API SM/CF
- ILSAC GF-4
- Соответствует Ford WSS-M2C-913-D
- Масло Ford Formula S/SD спецификация WSS-M2C917-A остается в предлагаемом ассортименте
- Все другие продукты выводятся из ассортимента, предлагаемого дилерам Ford.
vini70
31 October 2012

Oleg_KRSK
шо за паника ,КАСТРОЛ масло для форда и так производил только с логотипом ФОРД.
а по поводу 5w-20 так мануале на Сплит толко оно и вписано
ЖЕк
31 October 2012

Oleg_KRSK

закупаемся Формулой на 5 лет вперёд?
инфа полезна...предупреждён,значит вооружён (с)

patalogig
31 October 2012

1

ЖЕк:

закупаемся Формулой на 5 лет вперёд?

В осадок выпадет
Замирович
31 October 2012

1

patalogig
ЖЕк
ага и зауксит
ЖЕк
31 October 2012

patalogig
Замирович

да запасов на всех складах много ещё наверно...будет продаваться ещё после смены ФФ1 на другой авто ...а все запаниковали:lol:
Vovan_mail
31 October 2012

Oleg_KRSK:

С 1го Ноября все дилерские центры FORD России полностью переходят на новые стандарты по маслу:

и они движки отзавут и выдадут нам новые под эти стандарты. Ура нам счастье привалило.
Не будет формулы буду лить моторкрафт в красных канистрах. Вообще меня када трахтор обгоняет это меня ни разу не шпокает . И вообще мне по боку кто отвалил бабло форду чтоб на нас делать еще больше бобла. Есть мануал Там ни кляпа не написано ни чего кроме формулы. Пусть даже в нем залито тот же кастрол, но есть но.
iec
31 October 2012

напомните пожалуйста 5w30 formula f - полусинтетика?
шурец
31 October 2012

непонятно, как они 5в30 к 5в20 приравняли
Замирович
31 October 2012

1

iec
нет гидрокрекинг.Vovan_mail
не мне мой дюратек дороже кастрола
Vovan_mail
31 October 2012

Замирович
Мой зятек пыхтит на формуле и не выпендривается. После как я его себе поставил уже 80000+10000, скоро догоню тех у кого списдометр не сбрасывался
vini70
31 October 2012

пыхтит мой Сплит на ZIC 10W40 . 4года до меня и вот 3 года я лью (замена через 5 т.миль)
Vovan_mail
31 October 2012

2

Кстати тут как то зашел в ТЦ Масква на кашире. Торгаш спрасил, чо за машина. Так потом начал впаривать все кроме формулы. Потом чуток поспорили с ним. Внятно он мне не привел не одного аргумента в пользу предлагаемых им масел, кроме голословного качество, я добавил еще цена. Я взял формулу за 1400 и свалил. Приведя пример того что на ней я постоянно катаю далеко за 10000 км между заменами. Я не опираюсь на то что написано в инете и на тех кто провел заказные тесты масел. Я операюсь на то что есть на самом деле, на то что как мой старичок шевелит поршнями. Дай бог ему еще здоровья на лям км пробега
vini70 ты то не прыгаешь с масла на масло аль собираешься .
Парни чтоб понять для чего нада жопа-не обязательно заниматься гомосексуализмом. Проста нада выпить молока с селедкой и вы поймете для чего она нада
Замирович
Замирович
31 October 2012

Vovan_mail
+1 и поддерживаю.
patalogig
31 October 2012

Vovan_mail
Скрытый текст
iec
31 October 2012

Замирович
а если серьезно?
Stuc
31 October 2012

эдж спорт лью
Замирович
31 October 2012

iec
можно сказать синтетика. Гидрокряк делают на основе минеральных масел по этому счи тают синтетикой.если неправ поправте.
vini70
31 October 2012

Vovan_mail
нет не собираюсь, уж что залито то пускай и будет
Замирович
31 October 2012

1

vini70
Скрытый текст
iec
31 October 2012

просто через 3 тыс замена масла, хочу перейти на мобил 3000х1, нужно ли будет промывать двигатель промывкой?
ЖЕк
31 October 2012

3

iec:

просто через 3 тыс замена масла, хочу перейти на мобил 3000х1, нужно ли будет промывать двигатель промывкой?

нет,потом ещё раз смени пораньше и всё
Vovan_mail
31 October 2012

3

iec:

хочу перейти

через 3 месяца выпустят 3500 потом 4000.5000 итд и везде будет зер гуд . катаешь на одном так катай до смерти. переход как крайняя мера, например отсутствие данного вида масла. не хорошо прыгать с масла на масло. ну промоешь ты. дальше что в системе останется промывочное масло. промывка тока маслом. залил 3-5 тыш нагонял слил. залил новое- теперь можешь 10 тыш.
Замирович
31 October 2012

2

iec
не парься ненадо , а вот если будешь лить мг 10 то промывка не поможет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up