Итак, новости!Сегодня покупал в Форд-центре масло, в наличии Формулы уже минимум, манагер говорит, что отныне формулы НЕ БУДЕТ. А будет КАСТРОЛ 5-20 для бензина и 5-30 для дизеля, притом ЗЕЛЕНОГО цвета (на это был особый акцент)
Далее я нашел там же рекламные брошюры, где действительно было заявлено что с 1 ноября официальное масло- Ford by Castrol!
В итоге что же лить тогда нам? Или покупать в экзисте Формулу, т.к. для опта она еще будет доступна? У Кастрола совсем другие допуски, да и вязкость верхняя маловата, не представляю как это повлияет на мой старый движок...
Походу, жди меня Mobil обратно
PS: в ветке про C-Max уже давно это обсудили, не знаю как у нас не узнали=)))
С 1го Ноября все дилерские центры FORD России полностью переходят на новые стандарты по маслу:
- Основным продуктом для бензиновых двигателей Ford становится Ford-Castrol Magnatec Professional E 5W-20 (спецификация WSS-M2C948-
- Основным продуктом для дизельных двигателей Ford становится Ford-Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (спецификация WSS-M2C913-D)
- Масло Ford Formula F (спецификация WSS-M2C913-C) будет доступно только для дилеров Ford, занимающихся оптовыми продажами запасных частей, использоваться исключительно для продажи третьим лицам и не поступать в ремонтную зону для обслуживания автомобилей
Castrol о новом рекомендуемом для дизельных двигателей масле Magnatec Professional A5 5W-30 (новая спецификация Ford WSS-M2C913-D):
- новая спецификация, разработанная компанией Ford в ноябре 2011г. для дизельных двигателей в т.ч. нового Transit, производимого с середины 2012г.
- полностью синтетическое
- примерно в 10 раз превосходит требования стандарта Ford WSS-M2C913-C
- даже при продолжительном тесте (до 60,000 км. с тремя своевременными сменами масла), новое масло значительно превосходит требования компании Ford
- зелёный цвет масла, двойная фильтрация
- ACEA A1/B1, A5/B5
- API SM/CF
- ILSAC GF-4
- Соответствует Ford WSS-M2C-913-D
- Масло Ford Formula S/SD спецификация WSS-M2C917-A остается в предлагаемом ассортименте
- Все другие продукты выводятся из ассортимента, предлагаемого дилерам Ford.