| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Я по результатам объективных анализов остановился на ПОЛНОЙ синтетике Motorcraft (5W-20 или 5W-30). Только не европейской (Ford Formula F=Castrol Magnatec professional A1), которая по составу является полусинтетикой, а именно полноценной штатовской синтетике, причём последнего класса API SN + resource conserving.
По результатам анализов, износ по железу значительно ниже, чем у хвалёных Mobil и Castrol.
Сравнительные результаты отработок кинул здесь:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...0174&st=990
Izb
15 December 2011
1
цитата: |
Залил вот это. Допуск форда есть. Кто что думает?
MOL Dynamic Prima 5W-40 - высококачественное синтетическое моторное масло для самых современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов.
Спецификации:
API SM/CF-4 VW 502 00/505 00/505 01 MB-Approval 229.51 BMW Longlife-04 Renault RN0700, RN0710 ACEA C3, A3/B4 Ford WSS M2C917-A # Отредактировано: 09 Декабря 2 |
Отличное венгерское масло, но заточено для ДИЗЕЛЕЙ (WSS-M2C-917-A для насос-форсунок)
p.s.
У MOL мне очень нравится ещё ... синтетическое масло для четырёхтактных газонокосилок, вот только в Москве его не смог купить никак...
Очень близкая тема в этом же форуме по выбору масла для Форд Фокус:
Какое масло выбрать на сей раз ?
KostyaAvtaz
14 December 2011
baluff
это масло на шоссе энтузиастов делают ))
KostyaAvtaz
14 December 2011
Makcumkos
в экзисте оно 1500 стоит
я беру за 1380 в южном порту который год уже=)
ничего подозрительного за что дороже то брать!?
focus99
14 December 2011
цитата: |
Найдете нормальное, не контрафакт-радуйтесь... |
Очень хочется знать или иметь более менее достоверную инфу о массовом происхождении фордовского масла в 5 л. коробках. Где и из чего разливают??? На коробках нет ни защитного штрих-кода ни других "опознавательных знаков", тока наклееная бумажная тикетка ... Т.е. масло появляется у нас, в России, а из откуда? И где гарантии качества?
К примеру, оригинальные напитки, например водка Кристал имеет оригинальную бутылку и в хороших магазинах можно надеется на подлинное качество. А как с нашим маслом, продающимся на всех сервисах и в магазинах? К примеру, задал человек вопрос о качестве масла, но темку
Замена масла с проблеммой! (сообщение #11324659) про качество масла закрыли
залил motul 8100 eco enerdgi 5W30, масложёр, который был на agip прекратился, 5 тык все отлично. а Кастрол 5W30 у нас дилер продает как оригинальное масло Ford Formula F
Oleg_KRSKСпасибо за информацию!
На этот раз думаю приобрести MOTUL, номер 102649.
Стоит немного дороже, но за то 5 литров, не придётся потом на доливку покупать!
Наслышан я о нём, все говорят, что отличное, и специфика для Форда имеется!
milavas
15 December 2011
1
IzbjohnnieНа фокус нужно:
WSS M2C913-A
WSS M2C913-B
WSS M2C913-C
Ваше масло со спецификацией WSS M2C 917 A - по классификации Форда: Для двигателей 1,9 TDI FORD GALAXY с системой насос-форсунка. Высокая HTHS-вязкость. Это дизель
Вот сюда тыкните и почитайте
Вот Ваше MOL:Плотность при 15°С, г/см? 0,851
Кинематическая вязкость при 40°С, мм?/с 87,9
Кинематическая вязкость при 100°С, мм?/с 14,5
Индекс вязкости 172
Температура вспышки (по Кливленду), °С 225
Температура застывания, °С - 42
Щелочное число (TBN), мгКОН/г 7,5
А это масло с допусками Форд Фокус 1 и 2 и 3Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/смі 0.850
Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D 445 ммІ/c 53.1
Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D 445 ммІ/c 9.46
Индекс вязкости ASTM D2270 163
Проворачиваемость (CCS) при –30 °C (5W) ASTM D5293 сП 4800
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 10,5
Температура застывания ASTM D97 °C -45
Температура вспышки, PMCC ASTM D93 °C 207
Сидите и сравнивайте.
P.S. Вы можете даже мочу ослиную залить. Никто вам слова не скажет. Только людей не сбивайте с толку.
Izb
15 December 2011
Да я ДАВНО знаю про WSS-M2C-917-A не меньше изложенного вами.
Речь о другом.
Человек спросил о допустимости конкретного масла.
milavas:
|
API SM VW 502 00 ACEA A3/B4 |
Представляется, что вот эти допуски говорят про допустимость и для бензиновых, особенно для южных регионов.
А в фордовских бензиновых (кроме последних) двигателях достаточно консервативная конструкция. вообще то.
А WSS-M2C-913C даёт просто дополнительные требования на конскую дозу моющих присадок (до 20 тыс. км), на ЧУТЬ меньшую ЭКОНОМИЧНУЮ вязкость A1/B1 при 100 и 150 градусах, на допустимость биотоплив (которых нет в РФ), на ЧУТЬ лучшие параметры сдвига и не ЧУТЬ большую стабильность параметров от времени и ещё по мелочам.
Вижу некоторое препятствие в использовании WSS-M2C-917A отнюдь не в вязкости (A3 даст больше запас по износоустойчивости, чем A1, правда за счёт ЧУТЬ худшей экономичности), а в чрезмерной дозе ExtraPressure присадок, которые нужны для насос-форсунок, но не нужны для бензиновых двигателей. А лишние присадки только уменьшают концентрацию базовых масел...
KostyaAvtaz
15 December 2011
focus99
Судя по тому что написано на упаковках масла Formula F и Castrol-производитель один и тот же!
Castrol делает масло для Ford! раньше вроде как делал Elf
KostyaAvtaz
Раньше был мобил. Эльф в основном для французов поставляют.
KostyaAvtaz
15 December 2011
CD
Спасибо за поправку=)
Если первый раз – самому лучше не лезть и не выбирать то, чего не знаешь. Я, как в своё время опыту набирался – выбирал время и ехал в какой-либо специализированный автосервис и между делом всё у слесарей расспрашивал. Где совет добрый дадут, где опытом поделятся – вот так и научился и тебе советую. А сервис хороший с опытными механиками есть на Кутузовском проспекте – премьер авто называется. Вот туда тебе и дорога.
KostyaAvtaz
дельный сервис на парк культуры, ребята отвечают на все вопросы всегда и очень толково =) много чего узнал там.
KostyaAvtaz
16 December 2011
Jujar
Я далеко не первый раз масло меняю)))вы что)в сервисе менял в предыдуший раз на каширке-там еще меньше залили !!!им главное побыстрее!Люблю сам заниматся машиной!! по крайне мере то в чем уверен !
madb
мне неудобно туда ездить!да и время на сервис не всегда есть!
скиф Я лил КАСТРОЛ 5w30 А3 В3,во первых, зимой тяжко запускался движек и громче работал,во вторых из-за этого у меня вышла из строя муфта VCT системы фаз газораспределения через нее масло и проходит!!!
Вопросы:
1. тяжко на морозе движку было с фордовским маслом?
2. а как вы определили, что муфта VCT повредилась, по выхлопу или по какому другому признаку? Как до нее добраться?
3. а скока годков/км. фф1?
скиф
16 December 2011
focus99
Когда муфта VCT умирает,ее можно определить по звуку,первые секунды при запуске двигателя издается звук похожий на( работу швейной машинки),затем проподает.Но она может и все время тарахтеть если запустить с ее заменой!Чтоб ее поменять надо скидывать все ремни ГРМ,КОНДЕРА,ГЕНЕРАТОРА,снимать опору ДВС,расширительный бачек,вывешивать ДВС!!! Моему ФФ 2 6 лет! НО ЭТА МУФТА VCT болезнь ФФ 2 с движком 1.6 115 л.с.!!! Если ее не менять долгое время,то у ДВС будет масленное голодание,так-как через нее проходит масло ,которое подается на распредвалы!!!Затрудненный пуск двигателя,ухудшение в динамике,повышенный расход топлива,лампочка давления масла гаснет гораздо позже,из-за чего недостаточное давление масла!!!
скиф
Большое спасибо за детальную инфу и пусть боги помогут вам!
А я в поиске полуповышенного расхода масла на фф1 2005г, 92 т.км, был 0,2л/1 т.км (против почти нулевого у многих), а после очередной замены масла (+ к-т фильтров) после 2-й тыщи вырос до 0,3л/1т.км., при отсутствии замечаний к движку! Завтра поеду на внеочередную замену масло, но со своим маслом, купленным с гарантированным качеством, и заодно измерить компрессию.
johnnie
17 December 2011
Спасибо за отзывы. Буду ездить на нем, мне нравится как стал вести себя двигатель. Не хочу я лить румынский ELF 5W30, да еще из бочки, а другого 5W30 у нас к сожалению нет.
попробуй G-Energy залить, оно одобрено фордом, итальянское, новое. в сервисе присоветовали, сейчас пробую.
KostyaAvtaz
18 December 2011
1
Vovan_mail
в последний раз я менял на 5,5 тысячах ,масло было немного потемневшее но практически как новое!
Решил такой быстрой заменой промыть двигатель после предыдушего владельца !
КОгда менял прокладку клапанной крышки-порадовала чистота распредвалов,самой крышки...да и вообше на фоне масла(немного потемневшего)там все девственное))
МАсло Formula F пробег 112000 т.к !Предыдуший владелец лил ее же (до нее кажется "Е"была) с покупки(врать думаю незачем,да и чеки есть)
В будушем ,по возможности буду старатся менять через каждые 8 т.к
Мое мнение - чем чаще тем лучше!(в разумных приделах конечно)!
НО это мое мнение!
Vovan_mail
18 December 2011
KostyaAvtaz
Спасиб, хочу собрать для себя статистику.
KostyaAvtaz
18 December 2011
Vovan_mail
Мне кажется хорошее масло!
johnnieУ меня товарисч на новой "Волге" ...3110 была еще новая тогда... начал лить ZIC для дизелей.
Вот тоже как вы был в восторге. Масло качественное, не замерзает. Волга заводилась в любой мороз. На стоянке за ним бегали просили дернуть "шохи" и "девятки". Счастлив был по самое нехочу. Только выявился побочный эффект использования дизельного масла. Через 2.5 года у него движок стал пить и жрать это масло. При разборе износ был охеренный. Как будто больше 10 лет движку. Попал человк на переборку движка. На фокусе ДВС не ремонтируется
Скрытый текстСтоимость ремонта вам выйдет в 100-150 тыс, комплект колец поршневых 28 тыс, БУ двигатель столько же стоит
x
, поэтому не удивляйтесь результату и не сетуйте потом что форд плохие машины делает.
Oleg_KRSK
19 December 2011
milavas
Все на Фокусе прекрасно ремонтируется, больше слушайте умных сервисменов.
Oleg_KRSK
Конечно ремонтируется.
Купите мне ремкомплект на ДВС. Вкладыши и кольца поршневые.
А еще коленвал, если стуканет. Сумма будет охфигетльная.
Дешевле просто движок выкинуть и б/у воткнуть.
Пытался ремонтировать АКПП с нашими умельцами. на 60 тыс наделали... И соленоиды меняли, и корзину, и гидротрансформатор. А закончилось тем, что вернули деньги и купил за 25 тыс б/у коробку. 6 месяцев счастья ремонта. При том не надо говорит что сервис колхозный был... Мою коробку ремонтировали всем городом. Машину диагностировали раз 15. И официалы(2 фордовских, один Пежо), и все все все кто только ими в городе занимается. Пол года ремнота всеми силами города не дали результатов. ПОэтому везде колхоз.
milavas
веселые у вас мастера)))
milavas
19 December 2011
rombikНе то слово
вспомнить страшно. Представляешь картину...
Обзваниваю сервисы, говою "Может вы поможете", описываю картину. А в ответ- "А мы вашу машину уже видели. Ничем помочь не можем". В итоге директор сервиса, где машину делал, зарекся никогда больше автоматы не ремонтировать.
Есть умельцы, которые в гараже за сутки с пивом движок раскидают и соберут, но я не из тех.
А если там у товарища нет даже масла нормального, которое заливать можно, что говорить о предстоящем качестве ремонта?
Если тока Экзибит приедет тачку прокачать, и движок перепроектирует под кольца и поршня от ВАЗа)
milavas
на самом деле все прекрасно ремонтируется, и движки и коробки, причем делают нормально. Вам просто реально не повезло с тем, что не нашли нормальный сервис и мастеров.
2 people online