Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
608,5K
views
442
members
4,8K
systemroot
29 January 2013

STREEET
не совсем, может забрать морду на мазде она тяжелее
STREEET
29 January 2013

systemroot
Там винты они регулируются;) задняя подойдет один в один?
STREEET
29 January 2013

systemroot
На задних стойках есть регулировка по жесткости, т.е концы штока должны в багажник заходить, как с этим быть?
systemroot
29 January 2013

STREEET
а нафига такое извращение ?
винты подбираются в большинстве случаев под мотор и кузов что бы потом авто не прыгало как мячик.
точки крпления одинаковые а вот настройки могут отличатся никаких проблем с выходом в багажник нету. добираться без экстендеров будет тяжело только
купите винты именно под ваш авто это учше чем кроить от мазды не думаю что таких винтов нет на ваш авто
STREEET
29 January 2013

systemroot
Есть от мазды без заказа и дешевле на 30% собираюсь их взять под пневму, за инфу спасибо:)
systemroot
29 January 2013

STREEET
что за винты может есть тоже такие же в туже цену для форда ну и не все винты для мазды подходят для фокуса
STREEET
29 January 2013

systemroot
BC racing
systemroot
29 January 2013

STREEET
BC Racing если серия BR не самый лучший выбор, с запчастями будут пробелмы, едут крайне долго.
если уж брать их то лучше ER делают только на заказ но по спекам клиента в плоть до развесовки ну и пружина форд и мазда у них разные аморты теже.
шанс что потекут в виду малого хода и большой жескости 50% на ER есть доп резервуар
mastakillla
5 February 2013

Добрый вечер всем!!!

На Кони пружины -35 подскажите какие аммики ставить??? Можно ли Били Б4???
systemroot
5 February 2013

mastakillla
только кони спорт либо B8
mlk
8 February 2013

mlk:

у меня есть фф2 х/б 1.6 100 + пружины айбах pro kit + распорка передних стоек (от фф2 СТ)
могу купить стабилизаторы от 2.0 tdci - скажите, имеет ли смысл установить такой стабилизатор?
который - фронт? зад? оба?

ps.
Я не хочу, чтобы уменьшить комфорт подвески

скажите пожалуйста

Спасибо
mastakillla
8 February 2013

systemroot
Koni это которые str.?
systemroot
9 February 2013

mastakillla
Sport
Izb
9 February 2013

Просьба ко всем: измерьте диаметр шарового пальца в своей старой стойке стабилизатора!
В том числе оригинальных...
(хочется сравнить диаметры у нескольких распространённых стоек).
enOt_tOp
10 February 2013

имея 18 катки и пружины кони спрингс, что лучше взять? б8 или кони спорт?
у кого есть опыт в выборе и эксплуатации?именно этих связок.
systemroot
10 February 2013

enOt_tOp
я бы взял B8 только из того что с конями последнее время очень много проблем в плане надежности
Экспресс
10 February 2013

enOt_tOp
Соласен с systemroot самое верное решение Б8..будет надёжнее.
гольф
10 February 2013

парни подскажите а можно взять пружины кони чтобы по длине были как стоковые и еще хочу машину выравнитиь но только чтобы клиринс остался прежний
Посутоветуйте но при это буду ставить оморты Б4
systemroot
10 February 2013

гольф
таких в природе нет пружин
возьми пружины от СТ к своим B4 подвеска работать будет как на СТ клиренса потеряеш немного 1см где то так
D800E
10 February 2013

systemroot
гольф
С пружинами от ST будет задраная морда, она же у овоща заметно легче. Здесь в теме был пост об этом
гольф
10 February 2013

честно прочитал всю тему вот с амортами определился В4 а как быть с пужинами что лучше и как машинку выравнить не потеряв клиренс
Экспресс
10 February 2013

гольф
Ты хочешь выполнить две задачи "выровнить авто" и не потерять "клиренс"из всего перечисленного ты не упомянул о главном, это управляемость(возможно тебе она не нужна)...Скажу сразу всё вместе не получиться...либо выровнить либо сохранить клиренс, придётся выбирать...Как выберешь уже можно что то посоветовать толковое.Как советует systemroot это минимальные потери,среднее что можно сделать между управляемостью,клиренсом и комфортом...если добавить к СТ пружинам Б-6 и это будет плюс к управляемости...Здесь в теме есть где то фото как авто смотрятся на каких пружинах... Если тебе главное идеально выровнить авто...то тут не потеряв клиренс на -30 и аморы Б8 не получиться...
гольф
10 February 2013

Экспресс
спасибо брат управление тоже терять не хочу но увы просто дороги ужас по которым катаюсь особенно зима снег не чистят даже на стоке ужасно защита цепляет калею да и не ровности машине 2 года проехал 100000 перед заметно присел и аморты стоковые умерли почти вот и хочу как бы особенно ничего не потерять
Экспресс
10 February 2013

гольф
Управляемость на СТ пружинах прибавиться ,сядет авто не сильно низко,на Б-6 совсем чуть чуть...Ну а без занижения больше ни как не получиться...Либо оставить так как есть,просто на сток пружины ставить Б-4,хотя Б-6 или Кони ФСД были лучше,хоть что то добавить к управляемости...
гольф
12 February 2013

Экспресс а если я на ст пружины можно б-4 поставить или разницы нет какие б-6 или б-4 просто мне уже задарили б-4 вот теперь сижу голову ломаю
гольф
12 February 2013

noogle подскажи пружины от СТ поставил а аморты какие и есть код каталожный для преобретения пружин от СТ
systemroot
12 February 2013

гольф
B6
izerlipunk
14 February 2013

Ребята, подскажите пожалуйста. Сам ничегошеньки не соображаю в занижении. Как бюджетно опустить на 2-3 см универсал?
fb_lb_85
14 February 2013

буду менять отбойники под задними B6, подскажите какие лучше брать? нужно ли с ними что нибудь делать?
2л хетч
systemroot
14 February 2013

izerlipunk
поставить B12

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.