Поставил на днях прогрессивные пружины с переменным шагом витков, (большое спасибо
djgooseman за помощь, консультации и т.д.) пока на родные амортизаторы, т.к. пробег небольшой и они прекрасно себя чувствуют.
Преследовал цель- чуть приземлить авто но не намного. А также раздражал кивок на торможении, на поворотах крен немалый хотя и тренд. Не хотел чтобы было жёстко. По сути понимал что кивок и крен пружины особо не уберут, придётся менять амортизаторы, НО после замены одних только пружин был приятно удивлён
Кстати занижение -20
как и хотел-золотая середина для наших говнодорог, имхо,
на моей памяти вроде ещё такого не было здесь.
Проехал всего 200 км.
Не думал не гадал что пружина играет столь решающую роль в поведении авто на дороге
Скажу что стало не жёстко, скорее упруго, на малой скорости даже также мягко как и на стоке, на бОльшей скорости опять же чувствуется не жёсткость а приятная упругость, там где раньше подвеску пробивало сейчас просто обрабатывает неровность и ни одного пробоя
На малой скорости по плохому, неровному асфальту комфорта прибавилось в разы, по тем же дорогам где на стоке приходилось снижать скорость и двигаться медленее и при этом подвеска и я себя чувствовали не очень хорошо, с этими пружинами стало гараздо приятнее и тише будто опять ушёл на 16-ые тапки ток с профилем 65
(езжу на 225х45х17)
Кивок при интенсивном торможении перед припятствием или светофором фактически пропал
не ожидал еси чеса
Повороты вообще отдельная песня, крены уушлии, хочется закладывать и закладывать разворачиваться и опять закладывать
наконецто в повороте перестал "выпадать" из почти плоского трендовского сиденья, руль теперь тоже не оторву т.к. до этого держался крепко за него в вираже чоб не переместиться в другой угол салона
Перестановка на дороге стала более агрессивная, короче доволен как ребёнок
Написал всё это пока свежи впечатления в отличии от стока, возможно скоро привыкну и всё сгладится
Производитель рекомендует проехать 3 тыка чтобы пружины заняли своё конечное положение, эт я к тому что эстетика на фото щас ещё не та как надо, ещё малость-мальскую подсядут
Добавлено: