Оригинальные пороги пережили зиму без малейшего повреждения (изменения цвета, обдиров и.т.д.)!
Да что у них может ободратся то?
Victorovich
13 August 2006
DuNkan
да, оригинальные. Те, которыми все дилеры торгуют.
На следующем Феде ставить не буду. 140 баксов - псу под хвост. Уже через пару месяцев на эти накладки смотреть было тошно.
цитата: |
DuNkan да, оригинальные. Те, которыми все дилеры торгуют. На следующем Феде ставить не буду. 140 баксов - псу под хвост. Уже через пару месяцев на эти накладки смотреть было тошно. |
а что с ними можно делать, чтобы так ободрались
у меня год с лишним и только мелкие царапинки
(а без накладок царапины на порогах были бы
)
так что это элемент настоящего дизайна, и красиво и практично
j_walker
Согласен с мнением.
Victorovich
Юзай к Пчелу, али к Undery. Ценник на порядок дешевле. Себе поставил оригинальные. Зачот.
Victorovich
14 August 2006
j_walker
ничего особенного я с накладками не делал. Я вообще человек аккуратный. Просто на блескучих накладках малейшие царапинки лезут в глаза. На краске они так не заметны. А беспокоиться насчёт царапин на порогах - пустое. Ничего с порогами не случится. Накладки - чистая декорация.
Для порогов реально опасны механические повреждения с внешней стороны (сколы от камней, глубокие повреждения от внешних предметов).
Самоха
оригинальные накладки - г... в принципе. На них нет твёрдого напыления (например, хрома). Уж если и украшать пороги накладками, то уж хотябы хромированными.
Самоха +1
Сам поставил позавчера родные накладочки. Купил у Under`a, цена вопроса 90у.е. Установка своими лапками. Не нарадуюсь!
Фотки в гараже есть.
Victorovich
14 August 2006
gnom
ты погоди радоваться. Ты вчера только поставил, а я с ними год отъездил.
Да я просто не особо парюсь насчет царапин на них! Просто выглядят красивее чем голые пороги. Да и царапины на порогах до металла (особенно шпильками пассажирки
) не кажутся мне такими уж безобидными с нашей-то зимой... Да и вообще это дело вкуса. В конце концов если Вам кажется, что Ваши пороги в их нынешнем состоянии портят вид машины, то всё просто! Строительный или бытовой фен + зубная или капроновая нить + 30 мин. работы!
Всё вышесказанное - ИМХО!
Я покупал накладки на пороги в авто-хроме
при ближайшем расмотрении оказались тонкие полоски (нержавейка наверное )
За то когда приклеил при открытии дверей - они засверкали и сразу стали привлекать внимание
Да и краску на порогах защищают от посягательств обуви престарелых пассажиров
Намного ли короче передние накладки от автохрома, чем оригинальные?
Народ, а что за накладки на порогах у Gia ?
Я тут при асмотре своег оавто увидел в салоне...
Стоит ли их убирать или я что то путаю?
Просто на блескучих накладках малейшие царапинки лезут в глаза. На краске они так не заметны. |
а по мне - царапина на лкп порогов заметнее
, ну тут уж сколько людей, так столько же (а то и больше) мнений
я уж было решил, что нержавейка клочьями полезла
adcom
Пороги на Гие - две полоски, не несущие никакой защитной функции, как мне показалось.
Guru
Это что за накладки?
Victorovich
У меня на астре все пороги в царапинах. Некоторые глубокие. Все от каблкуов женских.
Заметны ОЧЕНЬ сильно. Думаю, с порогами все же лучше.
Victorovich
14 August 2006
Victorovich
У меня на астре все пороги в царапинах. Некоторые глубокие. Все от каблкуов женских. Заметны ОЧЕНЬ сильно. Думаю, с порогами все же лучше. |
Ну, чем лучше-то, если всё равно царапины?
О том, что эти царапины - пустое (отъездите хоть 10 лет без коррозии!) я уже сегодня говорил. Реально опасны глубокие наружние повреждения от камней и внешних препятствий.
И не надо этих дежурных ссылок на женские шпильки. Мягко говоря, сильно преувеличено!
Я уже более 20 лет за рулём. Всякие пороги видел. Вот только не надо "разводить" народ на "женские шпильки". Кстати, на женских шпильках, нынче ставят почти всегда полеуретановые набойки. Мужские ботинки с прилипшим/застрявшим к подошве гравием в 100 раз хуже женских каблучков.
Лично я ЗА накладки! Но накладки хромированные (или с иным твердосплавным напылением).
Victorovich
На Астре пороги по типу FF2. Каблуками царапаются лучше - на моей стороне почти нет, на остальных есть.
Царапины есть до грунта - смотриться много хуже, чем царапина на полированном металле. Вопрос не в коррозии. Вопрос в эстетике.
За неделю катания пассажиров произошло следующее:
песок с детских туфель, когда они залезали в машину, остался на пороге.
соответственно, когда они залезали, то благополучно пропескоструили порог - реально 4 глубокие царапины оставили (вес дочери - 15кг.)
залезая на переднее сиденье, брат (вес 120 кг) оставил грязь с кроссовок на пороге, вылезая повторол действие детей - проскользил и из-за веса (видимо) умудрился даже землей сделать мутный белесый след на пороге.
3 дня назад отправляя детей с тестем на машине поставил пороги из автохрома. Купил бы у Андера, но я никак не могу уйти с работы до 6, чтобы успеть к нему в 7.
Автохромовские выглядят хорошо, но уж очень тонкие. Прямо фольга какая-то.
Андер, разрабатывай доставку. Готов обсуждать предоплату!
Пороги смотрятся хорошо. Если кто переживает по поводу 3М (скотча, на кот. они сидят), то убирается он стандартно - тонкой японской рыболовной леской и промышленным феном (может и обычном можно)
Victorovich
15 August 2006
DuNkan,
вы, похоже, меня не поняли. Цитирую себя любимого: "... Лично я ЗА накладки! Но накладки хромированные (или с иным твердосплавным напылением)."
VictorovichА никто и не ссылается на дежурные женские шпильки! "Мужские ботинки с прилипшим/застрявшим к подошве гравием" тоже не сахар, и никто с этим не спорит!
Поэтому, ИМХО, любые накладки лучше голых порогов! С напылением они, хромированные, или хоть из пищевой стали! Дело вкуса! Эстэтика, ОДНАКО!
А Вы вообще про какие накладки? На Lexus RX300 или на ФФ2?
Victorovich
15 August 2006
Victorovich А никто и не ссылается на дежурные женские шпильки! "Мужские ботинки с прилипшим/застрявшим к подошве гравием" тоже не сахар, и никто с этим не спорит! Поэтому, ИМХО, любые накладки лучше голых порогов! С напылением они, хромированные, или хоть из пищевой стали! Дело вкуса! Эстэтика, ОДНАКО!
А Вы вообще про какие накладки? На Lexus RX300 или на ФФ2? |
Нет уж пардоньте! Женские каблучки на теме поминались не раз!
Ну, разумеется, про ФФ2. (На Lexus RX300 пороги наклеивать не надо. Там в пороги уже на заводе вмонтированы большие блестящие вставки, подсвеченные изнутри. Когда открываешь дверь, загорается оранжевый логотип "Lexus". Порог высоко, но в темноте о порог не споткнёшься.)
Кто-нибудь клеил пороги поверх родных гиевских? Мне кажется, что автохромовские целиком прикроют гиевские и им это не помешает держаться.
Просто охота сохранить возможность легко откатиться назад - подарили автохромовские, я все не решаюсь их клеить, как-то колхозно они всетаки смотряться.
без имени
Да покроют-то покроют, но вот зазор между порогом и вержней (Авто-Хромовской) накладкой буит, наверное, приличным... Грязь забиваться будет...
Самоха +1 Сам поставил позавчера родные накладочки. Купил у Under`a, цена вопроса 90у.е. Установка своими лапками. Не нарадуюсь! Фотки в гараже есть. |
Вот Вы написали, что родные, да за 90 уёв, да? В гараже написно, что лучше неродных, потому, как с загибами... странно, на фото Вашей машины никаких загибов не обнаружено.. где правда-то?
tentoys
Накладка покрывает всю горизонтальную плоскость порога и загибается вниз, закрывая угол порога ближе к улице! На фото этот загиб виден! А не родные накладки плоские и закрывают только горизонталь! Сравните:
gnomТам толстый скотч, он по толщине намного больше, чем родная наклеенная накладка.
Вообщем я приклеил, в целом нормально, с оговорками на качество их изготовления китайскими братьями.
Если бы не подарили - сам бы такие не купил, хотя истирание порогов обувью вполне реальная проблема, при обезжиривание было обнаружено огромное количество царапин
Добрый день! На родных накладках на закругленной боковине с обратной стороны присутсвует накленная пленка зеленоватого цвета, ее тоже необходимо удалить или она несет несет какую-то функцию и ее удалять не нужно?
Victorovich
21 August 2006
Господа!
Так всётаки уже существуют в природе нормальные (хромированные или подобные) устойчивые к царапинам накладки? Если да, то где и почём?
VictorovichСуществуют и довольно давно, качество отличное!
Victorovich
21 August 2006
olegcok,
уж не те ли, что на вашем фото
?! Я бы Вам это фуфло мог сфотографировать ещё в начале прошлого лета. Тогда дилеры драли за этот "шедевр" аж 140 у.е.! И я тогда, к сожалению, оказался одним из лохов, который это... поставил.
Уж лучше Вы сначала просмотрели бы хотя бы 2 - 3 последних страницы топика. Тогда и фотографии не пришлось бы "публиковать".