Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,9K
views
773
members
16,5K
Zamok
15 August 2017

mikekk
Ну вот завтра пусть сисадмин и роет документацию. Там микротик установлен.
mikekk
15 August 2017

Zamok:

mikekk
Ну вот завтра пусть сисадмин и роет документацию. Там микротик установлен.

Ну дык тогда что ты заморачиваешься? Ему деньги платят, пусть и работает.
Mits
16 August 2017

Всем привет.
Кто-нибудь имел дело с точками доступа Linksys LAPN300-EU или LAPN600-EU?
Vortex
21 August 2017

Zamok:

Поднять "виртуалку" на серваке в той сети, запустить программу, а к серваку по RDP отсюда... какой-то хреновый путь самурая.

Зачем виртуалку на серваке? Виртуалка тоже денег стоит Ноут старенький в багажник в комплект к регистратору, на нем прогу запустить, а к нему уже подключаться Вообще, у вас много таких машин?
Zamok
23 August 2017

Vortex
Александр, выше я уже написал: расстояние между объектом и удаленным постом наблюдения более 1000 км. "Прицепить" ноут к регистратору, который потянет поток с 32 камер можно, только как показывает "сын ошибок трудных" (с) ноут должен быть на Core i3 и выше с 4 (а лучше с 8) гигами оперативки.

Админ пока "курит мануал" на микротик, сегодня попробуем поиграть с портами и подменой IP.
Vortex
23 August 2017

Zamok
Я просто подумал, что речь о мобильном регистраторе с одной камерой.
-SSID-
23 August 2017mobile

Zamok:

Vortex
Александр, выше я уже написал: расстояние между объектом и удаленным постом наблюдения более 1000 км. "Прицепить" ноут к регистратору, который потянет поток с 32 камер можно, только как показывает "сын ошибок трудных" (с) ноут должен быть на Core i3 и выше с 4 (а лучше с 8) гигами оперативки.

Админ пока "курит мануал" на микротик, сегодня попробуем поиграть с портами и подменой IP.

32 камеры и I3 - сильно сомнительно. Только с хорошей видюхой. Обычно мин. требования для таких задач с i5 начинаются + дискретное видео и гига 4 оперативки. Замечу - это требования для десктопов...
Zamok
23 August 2017

1

-SSID-
Брат -SSID-, ну ты же профессионал (хотя на мой вопрос: тестируете ли вы оборудование "в поле"? Ответил: "на коленке" /ну типа прикололся/). Поэтому должен знать, что на регистраторе (в том числе "аналоговым") можно задать субпоток (ака "вторичный поток") на каждый канал как на самом регистраторе так и через программу CMS. Так вот, удаленный пост наблюдения работает с субпотоком (который по умолчанию в регистраторах CIF, то есть размер кадра 352х240 пикселей).

Поэтому сомневаться не надо. Я вот сейчас пишу тебе ответ, а фоном работает CMS на 32 канала + вторая CMS на 16 каналов. Ноут - HP ProBook 4540s (Intel Core i3 - 3110M 2,40GHz, 4 гига оперативы). И заметь, я не влючаю субпоток в программе, так как битрейт субпотока настроен уже на регистраторе (и он не CIF).

Как-то так.

P.S. Хочу к тебе обратиться по поводу IP-видеонаблюдения (прорабатываем программу перехода на IP) чтобы получить консультацию и вменяемого интегратора в регионе, так как текущий немного меня "задолбал" непониманием вменяемых "хотелок". Отпишись в личку, когда можно будет тебя "помучать". Спасибо.
-SSID-
23 August 2017

1

Zamok
Я не читал всю вашу переписку и думалось об основном потоке
Тогда да, все ок.
В личку скину контакты - не проблема, давай пообщаемся.
-Мангуст-
23 August 2017mobile

Zamok:

Vortex

Прям как будто между Москвой и Кабулом
Enott
24 August 2017

1

Просто оставлю это здесь
Сейчас все больше и больше сервисов начинают вымогать номер телефона для регистрации и т.п.
Если про сервисы временных емейлов на 10мин наверняка все знают, то про временные номера для смс, наверняка, многие еще даже не задумывались
http://onlinesim.ru/sms-receive
Zamok
24 August 2017

-Мангуст-:

Прям как будто между Москвой и Кабулом

Французскими милями оперируете? Там поменьше чутка будет.
Vortex
24 August 2017

1

Zamok:

Французскими милями оперируете?

Килобайтами
Zamok
27 August 2017

1

Товарищи, особенно фирмачи, а не получали ли вы письмо от своего офисного провайдера с требованием предоставить Ф.И.О, адрес проживания, номер паспорта и телефона всех работающих за компьютерами в офисе, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"?

"22.1. В договоре с абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, помимо сведений, указанных в пункте 22 настоящих Правил, предусматривается обязанность предоставления оператору связи юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и устанавливается срок предоставления указанного списка, а также устанавливается, что указанный список должен быть заверен уполномоченным представителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем, содержать сведения о лицах, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование (фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность), и обновляться не реже одного раза в квартал." (с) Гарант
Enott
27 August 2017

ОХРЕНЕТЬ
Zamok
27 August 2017

Enott
Угу, я вот сейчас "бодаюсь" с новым провайдером (в новый офис переезжаем) по данному вопросу, потому что есть еще 152-ФЗ о персональных данных. "Бодаюсь" по процедуре передачи таких данных, чтобы потом "не было мучительно больно" (с).
NolloN
27 August 2017mobile

Zamok
Два варианта: вписывается только гендир или вообще шлется лесом.
Дурацкий запрос - дурацкий ответ.
Zamok
27 August 2017

NolloN
Михаил, лесом слать нельзя. Одного гендира тоже нельзя, потому что по условиям аренды рабочие места (сеть) в арендуемом помещении оборудует провайдер (который местный, в смысле арендодателя).
NolloN
27 August 2017mobile

2

Zamok
Можно. Сеть есть, а интернетом пользуется "только гендир". Проверено.
Zamok
27 August 2017

NolloN
Ну что-то такое и буду делать, завтра "большой хурал" по поводу переезда собирается, буду докладывать и предложения давать, но "терзают меня смутные сомнения" (с).
Enott
27 August 2017

Zamok:

NolloN
... Одного гендира тоже нельзя...

Ок - гендир, главбух, главкассир.

ПС
Т.е появляется еще одна дыра(провайдер) из которой без проблем будет сливаться инфа, где по ФИО в пару кликов будет пробиваться адрес и место работы?!
Zamok
27 August 2017

Enott:

Т.е появляется еще одна дыра(провайдер) из которой без проблем будет сливаться инфа, где по ФИО в пару кликов будет пробиваться адрес и место работы?!

Более того - фактический адрес фирмы... ну и еще там много разных "нехороших" моментов всплывает, в том числе с компьютерной безопасностью.
aludov
27 August 2017

Zamok
А юристы что говорят, чем грозит непредоставление?
Zamok
27 August 2017

aludov
А юристы говорят "это город Ленинград" (с), что в Договоре есть пункт о приостановке предоставления услуг провайдером в случае невыполнения данного требования, которое не противоречит 88 статье Трудового Кодекса РФ и 152-ФЗ "О персональных данных". Единственное, что от "старых" работниками (которые работают давно) надо получить письменное согласие на передачу их персональных данных третьим лицам, то есть провайдеру. И ссылку мне прислали на форум "Гарант"
aludov
27 August 2017

Zamok
Хехе. Думаю нас это не коснется. Недавно перезаключали договора на основной и резервные опту - усе тихо.
Zamok
27 August 2017

aludov
Александр, а ты уточни, потому что провайдеру атата будет от разных ведомств за отсутствие таких данных. Может уже все ваша фирма передала, "а мужики-то не знают" (с).
aludov
27 August 2017

Zamok
Завтра как раз встречаюсь со спецом по ПД ИТР и ТЗИ. Но я что-то сильно сомневаюсь чтобы мы что-то кому-то передавали
Zamok
27 August 2017

aludov
Александр, уточни, если не трудно.
uRRY_001
28 August 2017

1

Охренеть новости. Помнится, пару лет назад власти провели инвентаризацию всех абонентов корпоративной сотовой связи (заставили для каждого корпоративного сотового номера заполнить, подписать и направить скан анкеты в адрес ОПСОС под страхом отключения абонента от связи), теперь и за стационарных пользователей интернета взялись.

Думаю, лет через 5 года через 2-3 будет нормой каждое утро перед началом работы логиниться в домене областного отделения ФСБ, с предъявлением скана лица, радужки глаз и отпечатка указательного пальца и мизинца правой руки (ведь в основном этими пальцами делают киберпреступленев разных, нажимая левую кнопку мыши и клавишу "Энтер")

Запомните этот твит
Дальнобойщик
28 August 2017

uRRY_001
Думаю, обяжут операторов перед каждой сессией логинить пользователей в инете. Что-то типа как у вайфая в метро.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов