Russian_Mouse:
|
Ну это такая сложная схема. На практике дополнительную оптику ставить разрешено, при условии её сертифицированности и соответствия стандартам самой её установки. |
Система простая, нарушил - получи. Ни на практике, ни как либо еще, установка доп. оптики не разрешена, даже если она и ее установка соответствует ГОСТам.
Не надо путать и вводить в заблуждение. Если инспектор ДПС поленился выписать штраф, то это еще не значит, что вы не нарушаете...
цитата: |
Поэтому, повторяю, если уж и ставить ОТДЕЛЬНЫЕ ДХО, то хотя бы сертифицированные - чтобы на это ссылаться... |
Интересно, кому, куда и на что вы будете ссылаться? Покажите инспектору пачку ГОСТов??
Поверте, ему будет фиолетово, соответствует ли угол освещения определенному ГОСТу или нет...
Если уж ставить сертифицированные и по ГОСТу, то не для того, что бы на это ссылаться, а для безопасности движения, уважения других участников движения...
НО! Формально есть к чему придраться, потому что в списке разрешенных для установки дополнительных фар ДХО, по-моему, ещё не прописаны. |
Вот те раз... то разрешено, то придраться можно... определитесь уже. И потом, где же вы видели такой интересный список, где перечислены все разрешенные осветительные приборы, ПТФ или ДХО? Ссылочку пожалуйста, то же почитаю ))
Законны при соблюдении условия количества максимально установленных фар (2 доп. всего). Просто спорящие не читали ВСЕГО свода законов, а выдергивают наиболее [не]понравившиеся |
ВСЕХ законов не знает ни кто (и даже вы) и все оперируют только тем, что знают.
Просветите, откуда взялись "(2 доп. всего)", дайте точную ссылку на документ подтверждающий ваши слова, иначе это только ваше личное мнение..
На каждый тип фары есть описание его особенностей - как, куда он должен светить, в каком режиме работать. Это всё ТЕ САМЫЕ ГОСТы, которые тут никто до сих пор не удосуживается прочитать, блин! И там чётко описывается и место установки, и световой поток, и его распределение. |
Зачем все это изучать? Если для ответа на поставленный вопрос (Не противоречит ли ПДД установка ДХО и могут ли за это наказать?) достаточно посмотреть в ПДД.
Почитайте уже не только что запрещено, но и что разрешено, а? |
Мне всю жизнь казалось, что все, что не запрещено законом - разрешено, а?
P.S.: И не надо путать сертификацию продукции и одобрение типа ТС после изменения его конструкции, ага: |
Я хоть и далек от разного рода бумажных согласований в области автомобилестроения (думаю, что и вы то же) и всех нюансов, тонкостей, процесса и определений не знаю... Но на мой взгляд, ТС это тот же товар или продукция которая подлежит обязательной сертификации, тем более, она подлежит ей после внесения изменений в конструкцию, ага:
ЗЫ: В случае установки на ТС ДХО, ГОСТ устанавливает что, как и где должно стоять, куда светить и т.д., но устанавливает это он для производителя ТС, т.е. он указывает инженерам, что и куда они имеют право поставить, что бы оно светило куда следует, а вот для простых владельцев уже выпущенной а/м, ПДД, тот же ГОСТ (в перечне неисправностей), запрещает баловаться с другими фарами или ДХО и лепить их на машину... Пока не внесут изменения в ПДД (надеюсь, что не внесут), самовольная установка ДХО является правонарушением, за которое предусмотрено наказание...