LOMANI если вместо лампы и в штатные птфки, то не прокатит. могут придраться.
LOMANILOMANI:
|
dmax74 Что было и что есть: положение 0, горит все кроме птф и дальнего, и задних птф. Гобариты - горят только габариты. Ближний - горят габариты и ближний. Ну и т.д. Птф, задний птф, дальний.
Хотел чтоб горели только птф в положении 0, но если сложно то чтоб вообще ничего не горело. |
простой способ проверить наличие реле R15
вот
dmax74:
|
если вместо лампы и в штатные птфки, то не прокатит. могут придраться. |
практика 6 лет и 3 машины - пока полет нормальный, ни разу не придрались к птф.
в данный момент имею subaru forester, в туманках слабые диодки + неоновое кольца = слабое свечение, днем плохо видно из далека. за 1.5 года не придрались. год назад поставил, в дополнение к птф, диодки в указатели поворотника с функцией поворотника. езжу нормально, не трогают. да и яркость у них почти в 2 раза больше чем у птф.
dmax74:
|
LOMANI
вы в курсе, что по пдд это нарушение? если только вместо птф не установлены дхо! |
Нарушение чего? может вы заблуждаетесь?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
dmax74
27 June 2018
seryojkaцитата: |
с ближним или дальним светом фар |
seryojka:
|
Нарушение чего? может вы заблуждаетесь?
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
а может вы не внимательно читаете?
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. |
может вы не внимательно читаете?
и где вы видели, чтоб птф включались отдельно, без габаритов штатно? а здесь речь идет именно без габаритов!!!
seryojka:
|
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. |
ну в общем в данной ситуации я лишаюсь птф и получаю ходовые огни, осталось догнать яркость ходовых до госта
LOMANI
так разобрались, почему горит ближний?
да и все эти вопросы фигня, разгребать и решать проблемы с гаишниками мне (ну или кому там).
ситуация стоит в том чтоб было так как мне нужно =))
щас вот буду ковырять схемы со скандинавом, да же в голове не поворачивалось что возможно у меня именно он.
LOMANI
просто посмотрите на блок предохранителей и проверьте наличие реле.
LOMANIцитата: |
да и все эти вопросы фигня, разгребать и решать проблемы с гаишниками мне (ну или кому там).
ситуация стоит в том чтоб было так как мне нужно =)) |
но не забывайте, что кроме вас и гаишников есть еще куча участников дд, которых можете ослеплять не соответствующим стандартам осветительными приборами. Имейте уважение к ним! Если делаете, то феншую
во как загнул
dmax74:
|
Если делаете, то феншую во как загнул |
да уж =)))
ну у меняж не ксенон там стоять будет, а диодки которые днем та хрен заметишь, не то чтоб ослепить. да и если галогенки, они же в низ светят =)
LOMANIцитата: |
днем та хрен заметишь |
тогда в чем прикол?
я про в общем, переделки по свету.
dmax74
реле стоит, а вот перемычку в с96 не заметил
dmax74:
|
тогда в чем прикол? я про в общем, переделки по свету. |
хочу чтоб не горел ближний и габариты
и с таким раскладом меня устроит только 2 варианта решения проблемы:
1) выключить все но включить только птф
2) просто выключить все
LOMANI
реле вытащите и посмотрите будет гореть ближний?
если погаснет, то делайте как вы делали в начале.
dmax74:
|
seryojka
а где вы видели, чтоб птф включались отдельно, без габаритов штатно? а здесь речь идет именно без габаритов!!! |
В современных авто - да, ПТФки без габаритов не включить, но вообще у разных авто разные алгоритмы включения ПТФ
...это не столь важно, т.к. именно в правилах дорожного движения не указано обязательная совместная работа ПТФ и габаритов. В ГОСТе или тех.регламенте где-то есть описание режимов работы ПТФ совместно с габаритами, но не в ПДД. И на сколько мне известно у нас в городе ни разу не штрафовали за ПТФ без габаритов (специально уточнил у товарища с ГИБДД)
...возможно, если захотят придраться - придерутся.
хотел было написать что Вы не правы, да не получится) отчасти - нет, отчасти - да.
dmax74
вытащил это реле, ближний потух, габариты горят (+ подсветка салона) , птф не горят.
получается в данный момент дело в реле которое я врезал до этого? (есть шанс что в данный момент оно не правильно подключено, т.к. много раз менял подключение и уже не помню как оно включено)
seryojkaцитата: |
но вообще у разных авто разные алгоритмы включения ПТФ...это не столь важно |
Важно, т.к. это заложено в ГОСТе (и им подобным регламентах) при производстве авто, а не от желания заказчика и я не встречал ни одного авто, чтоб птф включалось без включения габаритов ни на современных, ни на старых авто.
LOMANI
надо в памяти поднять что скандинав включает, ближний с габаритами или только ближний.
Может и у вас включает ваше подключение габарит.
Но прогресс на лицо. Виновник найден )) Теперь за малым, привести все к тому что хочется.
ВладимирВарвин
27 June 2018
dmax74:
|
LOMANI
вы в курсе, что по пдд это нарушение? если только вместо птф не установлены дхо! |
Не понял, в чем нарушение? По ПДД, ПТФ можно использовать вместо фар ближнего света. А с ближним светом нужно ездить в светлое время суток. Если ПТФ можно использовать вместо ближнего, то следовательно можно включать ПТФ вместо ближнего днем. А как раз переоборудовать штатную оптику под ДХО будет нарушением.
dmax74
Скадинав должен включать только ближний без габаритов и подсветки номера, у меня по крайней мере так было.
MikelS
у меня включалось все, все подсветки, габариты, подсветка номера...кроме птф))) птф только вручную работали)))
Grigory2008
27 June 2018
цитата: |
ну в общем в данной ситуации я лишаюсь птф и получаю ходовые огни, осталось догнать яркость ходовых до госта |
и зарегистрировать изменения конструкции ТС
п.7.18 Перечня неисправностей и условий, ст.12.5 ч.1 или 3 (в зависимости от продвинутости инспектора)
А также потенциально проблемы на ТО (конечно при честном прохождении) - если компетентный и добросовестный сотрудник попадется.
ВладимирВарвинвы повнимательней почитайте нашу переписку и все вам станет понятно по чему это нарушение.
А как раз переоборудовать штатную оптику под ДХО будет нарушением |
заблуждаетесь! опять же, повнимательней по изучайте этот вопрос.
ВладимирВарвин
опять же, со всеми вопросами по нарушениям, к нашему продвинутому эксперту в этих вопросах Grigory2008
dmax74
27 June 2018
MikelS
уLOMANI стоит реле, значит, кто-то до него что-то делал. А как и что, нужно ему уточнять у предыдущего владельца.
Или самому все расковыривать и разбираться.
ВладимирВарвин
27 June 2018
dmax74:
|
ВладимирВарвин вы повнимательней почитайте нашу переписку и все вам станет понятно по чему это нарушение.
заблуждаетесь! опять же, повнимательней по изучайте этот вопрос. |
Есть пункты правил, которые говорят что ПТФ можно использовать вместо ближнего. И не надо из мухи слона делать.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. |
ВладимирВарвин
уважаемый, а как включается ближний свет?