Russian_Mouse
3 February 2011
Dyr:
|
Светодиоды, которые нынче применяются в готовых изделиях (и из-за которых я всё и мечтаю о "самосборном" варианте), далеко не топ-уровня, с большим термосопротивлением и малым количеством света. |
Luxeon - это не топ-левел? Нет, если речь о китае на Golden Dragon, то я согласен...
Dyr:
|
Так что если по уму делать, то надо брать какой-нибудь 10ваттный Cree XM-L, который на тех же токах (читай, тепловых мощностях) выдаёт раза эдак в три больше света... |
Простите, он имеет втрое более высокую светоотдачу на ватт или он втрое мощнее типового трёхваттного rebel? Всё же в первое не верится, если только они не изобрели альтернативную физику, а второе не улучшает ситуацию, а - наоборот - усложняет.
Dyr:
|
Кроме того, драйвер должен быть обязательно с обратной связью по температуре ... кстати, мощные светодиоды ... идут сразу с температурным датчиком на подложке, очень удобно |
А вот тут я совершенно согласен с начальным тезисом - что на хороших диодах и с хорошим драйвером интереснее сделать самому, хоть в чём-то будешь уверен
Dyr
4 February 2011
Russian_Mouse, ну вернее будет сказать так - Luxeon не топ-левел по ряду направлений. Давно не смотрел их решения, сейчас зашёл на их сайт, посмотрел. Подтянулись к лидерам они неплохо, но всё равно не рекордно.
Сходи по моим ссылкам и посмотри спецификации. Например, если верить
этому сайту, то самый яркий Luxeon выдаёт 235 люмен на 700мА. XM-L выдаёт при том же токе 260-280 люмен, в зависимости от бина. Далее, максимальная яркость 320 лм на 1000мА(причём это нерекомендованный ток) против ~3000 лм на 3000мА у XM-L. "Рядовые" же светодиоды у Luxeon имеют заметно худшую энергоэффективность (
общая таблица)
Cree XP-G и MC-E могу даже вживую в Питере показать, сравнишь.
86rus
6 February 2011
7
а как вам тотакая задумка
86rus
смотрится прикольно, но на ДХО не тянут! скорее-габаритные огни!
Focus2CarbonTula
6 February 2011
классно светят Филипсы, и сделаны аккуратно, в отличие от китайских аналогов
Focus2CarbonTula
6 February 2011
работаю с этим, стоят 3600 5идиодные автоматические
86rusБыло уже...только и в правду на ДХО не тянут
Focus2CarbonTula
если я не ошибаюсь, 3600 стоят 4-х диодные филипки?!
Focus2CarbonTula
6 February 2011
на коробке написано что 5, а так их там визуально не видно
GANGSTERа откуда взято фото можешь сцылку кинуть ,вроде прикольно тож так хочу
Focus2CarbonTulaесли такие
так там видно что 4 -х диодные! вот именно такие, у нас так и стОят
Maximka79:
|
GANGSTER прикольно тож так хочу |
не ты один такой
только фару пилить рука не подымается
Focus2CarbonTulaа вот
тут 5-ти диодные, совсем по другой цене! НЕ РЕКЛАМА
GANGSTERя просто со своими мудрил на мондео и подруку попалась фокусовская фара, а кагда выложил сюда фотки потом только нашол что такое уже делали
GANGSTER
6 February 2011
toha411
Очень классно светят!!!
toha411:
|
Focus2CarbonTula а вот тут 5-ти диодные, совсем по другой цене! НЕ РЕКЛАМА |
У нас на авторынке такие 4500
Ekb_Ewg
я имел в в иду порядок цен...
цитата: |
я имел в в иду порядок ц |
Ок, понял.
Я просто сейчас тоже выбираю, чтобы весной поставить.
Склоняюсь пока или к этим, или к тем что выше а-ля мерин (углом которые)
Ekb_Ewgте, которые аля-мерен, посмотри
здесь вроде не дорого! НЕ РЕКЛАМА!
Russian_Mouse
7 February 2011
1
Dyr:
|
... вернее будет сказать так - Luxeon не топ-левел по ряду направлений. Давно не смотрел их решения, сейчас зашёл на их сайт, посмотрел. Подтянулись к лидерам они неплохо, но всё равно не рекордно. |
Куда они "подтянулись"? Это остальные начали выпускать с учётом данных luxeon и пытаться их переплюнуть...
Ну я расшифрую - если упираться в какие-то узкие ниши, типа физической мощности, то да, есть "другие" варианты. Как просто надёжная проверенная марка - не вижу претензий. Показатели вполне на уровне.
luxeonstar: Quadica Developments Inc. Щито? I mean original product:
http://www.philipslumileds.com/Dyr:
|
...выдаёт 235 люмен на 700мА. XM-L выдаёт при том же токе 260-280 люмен, в зависимости от бина. |
Есть у филипса забавная такая заметка
understanding LED performanceDyr:
|
Далее, максимальная яркость 320 лм на 1000мА(причём это нерекомендованный ток) против ~3000 лм на 3000мА у XM-L. |
В предыдущей ссылке график. Если ему верить, то с ростом тока светоотдача растёт с отставанием. С чего бы вдруг тут получить втрое+ более высокую отдачу, чем в предельной теории? Или Вы ошиблись, наверное, 1000лм@3А?
Ну и я нашёл спеки:
http://cutter.com.au/products.php?cat=Cree+XM-L, внимательное чтение которых резко снижает пафос "достижений"... Например реальные цифры с привязкой к току и зависимость потока от температуры.
Dyr:
|
Cree XP-G и MC-E могу даже вживую в Питере показать, сравнишь. |
Да купить-посмотреть не проблема... Вопрос с чего такие показатели, см.выше... А проверять их самому, сами понимаете, как-то бессмысленно (ну не настолько оно мне надо, не основной профиль) и негаратированно (я ж не лаборатория измерительная и строить её нет смысла потому что не профиль).
всем привет!добрался я наконец до ходовых.
крутил их вертел,думал как поставить и остановился на этом варианте
пока сделал отверстия под шпильки и прикрутил сзади(накладки пробные),
думаю всё это утопить что бы вровень выпирали
было:
стало:
удачи
-Drum-
прикольно! где брал? а как светят в реале? фото полюбому искажает
-Drum-
а фото с другого ракуса можно. охото посмотреть как прилегают к накладке
sedanoffполистай странички назад там и размеры и свет есть
заказывал в китае.
прилегают к накладке нормально т.к. сделаны с загибом по бамперу
смотрятся с близи громоздко,но если утопить внутрь,что позволяет внутренне пространство,
будет смотреться отлично.
-Drum-
китай говоришь...
а как качество,ну и соб-сна цена!?
Как-то не очень ярко светят... посмотрим в реале, мне такие же должны придти со дня на день...
-Drum-
сделай фото при выключенных, а потом сбоку,при включенных,(напрямую - искажает) будет видно реальный свето-поток!
мое мнение : слабо! не ДХО не сильно тянет!
yelle_
11 February 2011
3
цитата: |
Vadster 31 Января 2011 - 13:00 # модератору « » 0 WIND, я так понимаю, что речь идет о дырке под номером "1" на нижеприведенной схеме? А не низковато? В положение "2" они явно не лезут, угол не тот. А в позу "3" их возможно засунуть? |
я ставил в №1 (за решетку на кронштейны) все влазит.
прошу прощение за качество
планирую поставить противотуманки - насколько будет гармонично смотреться?
toha411смотрите ни 22 стр.
сила света у них приличная
на рестайле стоят они же!
мобилка искажает-знал что пойдут споры
так и быть сделаю на хороший фотик.
кстати обратил внимание,чем дальше находится автомобиль тем лучше их видно и не квадратиками отражателей,а цельным модулем...
roman_ispu
12 February 2011
3
yelle_Какая разница насколько гармонично? Авто не новогодняя елка. В Правилах четко указано, что ночью ДХО должны отключаться. То есть твою хрень должно быть видно только днем. А тут полфорума забито фотками на которых включено все одновременно
Больше всех развесилил пост с фоткой где ДХО вмонтированы в ПТФ, все включено и чел пишет, вот теперь ТО пройду, было бы у нас толковое ТО, которое за бабло пройти нельзя было, отправились бы ваши задумки на помойку
)