цитата: |
DRL в штатном исполнении |
Извините, но DRL в ФФ2 не предусмотрен, то есть ни о каком "штатном" исполнении речи быть не может.
Как вариант запитать светодиод индикатора от + самих фар DRL
Russian_Mouse
12 May 2013mobile
mitiok2
Прозреваю, что ejik78 говорит о штатном «скандинавском свете». Таки он очень даже предусмотрен (простая автоматика включения, на основе обычного ближнего, конечно).
ejik78
Не совсем понятно, зачем Вам индикатор и ЧТО ИМЕННО он должен показывать (и в какие моменты). Без этого затруднительно посоветовать откуда снимать сигналы.
Прозреваю, что ejik78 говорит о штатном «скандинавском свете». Таки он очень даже предусмотрен |
Таки тогда понятно, Действительно везде +
Просто темой товарищь промахнулся, тут как бы о отдельных приборах, вот я и не в понятках.
Переделка света в скандинавский вариант
Russian_Mouseконечно "скандинавский свет" , но мне больше нравится
DRL ,тем более на многих машинах это функция называется DRL и на табло высвечиваются именно эти символы
индикатор должен включаться , только в режиме работы "скандинавский свет" (на машине стоит датчик света)
mitiok2да уж немного промахнулся темкой
но сам индикатор , будет полезен и обладателям не штатно установленных DRLок , у которых чешутся руки
фотка уже установленного девайса
с подключением , думаю разберусь
посетила мысль сделать схемку на пятиконтактном реле , используя сигнал с габаритов
вернее отсутствия + на габаритах при срабатывании дневного света
Russian_Mouse
12 May 2013mobile
ejik78
Можно даже без реле (например, включив между сигналом dtrl и сигналом габаритов прямо светодиод индикации, когда на габаритах появится плюс — СИД погаснет).
дошли руки установить есусы-
zijaa
15 May 2013
Нашел на ибее блок управления
. > ebay.comСкажите, для чего нужно подключать его к поворотникам? (желтые провода.)
И будет ли он работать с CCFL?
этим > ebay.com
zijaa:
|
Скажите, для чего нужно подключать его к поворотникам? (желтые провода.) |
Чтобы DRL притухали при включении поворотников на соответствующей стороне
Дхо на скотче 3 м на отваляться?А то купил вроде не плохие по качеству сборки,но не известного производителя,а с крепежом засада.
Машина ФФ" дорест,ставиться будет в нижнюю губу
Доброго дня! Поставил такие ДХО
Эти ДХО ставятся в штатные места вместо противотуманок.
Так как бампер установлен от СТ (ДОрестайл), найти подходящий вариант ДХО оказалось проблемно. Спасибо
Dusha за подсказки и помощь в поиске.
ДХО включены
Спасибо
kolyastik за инсталл
maks-anticrizis
У меня есть один блок покупал на свою машину но ее продал если подойдет могу продать если еще нуждаещся
сорри, не совсем электрик...
а для чего нужен блок ДХО,
я планировал подключить к проводам габаритов у фары - ?
Саша_12русцитата: |
а для чего нужен блок ДХО, |
Для многорежимности (ну и питания)
Саша_12рус:
|
я планировал подключить к проводам габаритов у фары - ? |
Ночью, при работающий габаритах, будет работать и ДХО. И будет слепить остальные автомобили.
Саша_12рус
Я запитал от туманок(Их пока отключил)
Меньше заморочек и работает с салона отдельно.
Туманки можно и в паралель,но будет "елка",все равно туманки у нас работают по большому счету как ДХО(вплане слабо освещают дорогу)
чето есусы недостаточно яркие(
Вот мой вариант самодельный
вот на снятой фаре
Мой инсталл ДХО
Дневные ходовые огни (сообщение #14034162), радость была не долгой. После первой же мойки на левом ДХО половина диодов перестала гореть... Беда просто с этим китаем
KOS939 цена абсолютна негуманна... что-то около 170 евро
Народ, не минусите. Тема оч огромна хочу узнать отвает на вопрос. Не хочется ничего колхозить и убирать туманки. Хочу себе ходовые огни, тока есус сюда подходит или есть еще варианты? надеюсь на понимание. если тока есусы киньте ссылку на их покупку
cvet21
27 May 2013
а кто уже РХО 22 ставил сам, покажите исполнение подключения?!
ksvff2я ставил вот такие год назад:
тьфу-тьфу-тьфу, все отлично работает. я правда брал вариант без блока ДХО, подключил напрямую вместо туманок
Vittos
29 May 2013
подскажите, есть ли возможность запитать ДХО только от автосвета (датчика света). Чтобы в "AUTO" включил и забыл. А чтобы в "0" ничего не светилось.
планирую ДХО ESUSE брать.
поясню по подробней чего хочется то бишь:
"Провод питания +12" от Авто и днем и ночью
"Провод управления в пол тона" когда включаются габариты или фары.
"провод управления отключить" когда включаю ПТФ.
Опять же повторюсь в положении "0" все выключено.
З.Ы. прошу на тему скандинава не отправлять, у них там другие проблемы
Vittos
Ну вместо +12 IGN берёте +12 с скандинавского провода (перемычки той самой, разрываете её - и на питание ДХО). Только обязательно надо габариты использовать для отключения или приглушения, т.к. в переключателе с AUTO +12 на перемычку для скандинава идёт как в положении "авто", так и в положении "ближний", а также при срабатывании датчика света в любом случае если переключатель в этих положениях.
Vittos
29 May 2013
Russian_MouseТо есть с реле скандинава идет ток всегда кроме "0"? если так то круто. можно реалиовать любой вариант из перечисленых мной.
так и в положении "ближний" |
а в положении "габариты" получается реле R15 отключается если следовать логике?
Russian_Mouse
29 May 2013
1
Vittos
Идёт всегда, при включенном зажигании, если механика переключателя в положении в "авто" или "ближний".
Не идёт в положениях "габариты", "ноль" (ну и "парк") и при выключенном зажигании в любой позиции.
Там чистая механика и коммутация реле, поэтому датчик света ни на что не влияет. P.S.: да, в "габаритах" тож тишина.