mitiok2
30 August 2012
1
цитата: |
Что делать,такие вещи ремонтируются или нет? |
Ремонтируют, тут даже кто то формчанину помогал это делать.
Вот тут отписывался
Дневные ходовые огни (сообщение #12574499)
Magvay74
mitiok2
Спасибо буду что нибудь думать.
Dyrцитата: |
Бери уж лучше сразу Cree MT-G, они идеально подходят к применению на автомобиле. Рабочее напряжение ~8.4 Вольт, рабочая температура 85 С, рабочий ток от 735 мА до 2800 мА (то есть от 6 до 18 Ватт). Два таких светодиода на максимальном токе легко обстовляют по яркости автомобильный ксенон. И стоят подьёмно - по примерно 400 рублей за штучку. |
А не подскажете, где их можно купить? В чип-дип и Десси не нашел.
И я уже совершенно не понимаю, как в данном случае работает блок управления. По моим представлениям, для одного модуля из восьми светодиодов Luxeon Rebel Automotive должен быть либо (для последовательного соединения) U = 8 x 3.0V = 24V для I = 300 mA, либо (для параллельного подключения) I = 300 x 8 = 2100 mA для U=3.0V. А у меня какая-то чушь получается. |
Соединение может быть и последовательно-параллельное, например: в группе из восьми светодиодов одни четыре соединены последовательно, другие четыре тоже последовательно, а уж эти две группы по четыре в каждой соединены параллельно
Dyr
30 August 2012
2
Никогда, слышите,
НИКОГДА не смотрите что-либо в чип и дипе. Это просто запредельно охреневшие ребята, выставляющие нереальные цены.
Смотрите на
www.e-neon.ru, в
Rainbow Electronics, украинском
Beriled. Если готовы подождать, то обычно дешевле из австралийского
www.cutter.com.au.
цитата: |
Соединение может быть и последовательно-параллельное, например: в группе из восьми светодиодов одни четыре соединены последовательно, другие четыре тоже последовательно, а уж эти две группы по четыре в каждой соединены параллельно |
Не подходит под измеренные значения. То ли у меня они неправильные (криво работают или криво померял), то ли чего-то не понимаю.
Не подходит под измеренные значения. То ли у меня они неправильные (криво работают или криво померял), то ли чего-то не понимаю. |
Можно предположить, что блок управления питает светодиоды в импульсном режиме, имеет смысл осциллографом (если он есть) посмотреть, что там идет с блока управления.
shmell
Скорее всего именно так, я просто смотрел запись с регистртора, так на ней у впереди едущей ауди габариты и стопы именно в импульсном режиме работали. Т.е То что нам кажется горящими постоянно диодами на самом деле последовательно зажигаемые.
Jennik1
4 September 2012
7
Вот установил ДРЛ светят четко, ярко, и красиво, ближе к вечеру, когда еще свет ближний не нужен, особенно эффектно.
Пара фоток днем. Дабы сфотать нормально пришлось поигратся с настройками фотика, ибо резкость света ДРЛ сразу расплывалась на фотике.
Jennik1
а как с противотуманками дело обстоит?
al1e
не плохо - горят линзы, нужно мощнее туда лампочки ставить или хотябы штатные ( в комплекте уже стояли лампочки но даже не знаю какие) однако до кабриковских туманок Валео которые у меня стояли - им невероятно далеко.
Сделаю фото ночью туманок чтоб было видно.
Jennik1
Молодца! хорошо получилось. а в обычный бампер, на дорестайлинговый фокус встанут они?
borisspb
спасибо ),
да есть на сайте и на обычный ФФ2, и на рестайлФФ2, и на ФФ3, и на Фиесту, Фьюжен, Кугу и прочие. ( они различаются креплениями)
Мои же - точно такие же как и на ФФ2 рестайле!
Jennik1Спасибо за информацию. сделай фото в сумерках в режиме противотуманок...
Jennik1
4 September 2012
borisspb
ок)
Да, вот еще Важно!
Возможно некоторым, в зависимости от того какой у вас впуск стоит(корпус фильтра) и где стоят мозги( копьютер управления двиг.) придется столкнутся с маленькой трудностью. Так у некоторых, как у С-макса нового, Фокуса2( не знаю закономерности) и других - комп стоит в боксе сразу же за туманкой! Сама туманка имет на 1-1,5 см больше размер чем стоковая! Соответственно на одной стороне ( правой по ходу) это не мешает установке, а левая туманка ( по ходу движения) возможно упрется в то, что за ней стоит! И может встать с некоторой доработкой.
Доработка зависит также от того какие у вас облицовочные крышки ( или кольца) туманок стоят. В зависимости защелкнется она после наращивания или нет.
1) У С-макса люди наращивают, добавляют снаружи проставку гаечкой и все встает прекрасно. Потому что углублятся внутрь опасно - там мозги стоят.
2) У меня же все уперлось в корпус дорестайлового фильтра-резонатора. На сервисе поигрались с этим и установили без проблем. Не знаю, толи как-то переставили его в бок, толи феном чутку подправили его. Детали мне не интересны были, поэтому не в курсе.
Также о опыте установки этих ДРЛ можно почитать в ветке С-макса нью или спросить у тов. Dusha - он ставил их также, но по другому.
borisspb
там вроде различия есть по крепежу, но такие точно есть и для дорестайла, и на рестайл. в москве находил по 7500, пока жаба душит
Jennik1
спасибо! будет интересно взглянуть на фото
al1e
да. 7500 это не мало... но я наверное поставлю такие, как будет свободных средств чуток... для полноты картинки так сказать. там моё фото на предыдущей странице есть, вот и думаю если дополнить данными диодами в туманки, то будет неплохо смотреться...
- Casey -
5 September 2012
В свежем номере журнала "За рулём" вот что сказано про установку ДХО (конец первой страницы, начало второй)
Кто что думает?
Получается они не правы ...
Думаю автор строк в журнале не прочитал то что написал. из разряда "НИЧОНИПОНИМАЮ" получилось. Любят у нас разъяснять так что еще непонятнее становится от их разъяснения.
В моей комплектации противотуманок не было врезал в заглушки китайские ходовые огни светят не хуже дорогих. Вот что получилось.
Фото отчета нет давно делал.
Что ДХО самостоятельно устанавливать запрещено конкретно не сказано, поэтому можно ставить. Противотуманки, если не установлены заводом или не предусмотрены конструкцией, тоже являются доп оборудованием.
В декабре проходил техосмотр (FF2 рест.) к ДХО никаких претензий нет.
- Casey -А вот свежий"Автомир"
В правом углу ринга спортсмен в красных стрингах(
ЗА РУЛЁМ),а в левом ...
serhio69rus
9 September 2012
KOT888Решился на такие-же,тоже заглушки стоят.Но терзают меня смутные сосмнения..выглядит неплохо,а на долго ли
serhio69rus
Стоят с весны пока без проблем
Макс136136
9 September 2012
1
serhio69rus
Только учти что со стороны отверстия под буксировочный крюк усилит ель бампера большетчемис другой стороны. Так что нужно искать с минимальной глубиной установки
Макс136136
9 September 2012
KOT888
Хороший вариант. Как раз не доходит до усилителя бампера
serhio69rus
9 September 2012
Макс136136
Принял к сведению!
Big_Tony
10 September 2012
KOT888
отлично смотрятся,+!у меня типа таких стоят только внизу в чёрной юбке.
Посоветуйте ДХО Philips, Osram, Hella. Какие из них лучше?