Vlad-FF2
Не думаю, что это кому либо понадобится. Отремонтировать вышедший из строя модуль... Да в некоторых случаях это будет возможно сделать. Собирать самому? Сомневаюсь... Микросхему DC-DC преобразователя ещё найти надо. В микроконтроллере программа зашита. Программа примитивная, но её тоже надо написать. Хотя если делать на многофункциональный блок управления светодиодами, а просто одно режимные ДХО, то можно выкинуть на фиг и микроконтроллер и транзистор VT2.
Даже средствами самого DC-DC преобразователя можно управлять яркостью светодиодов, в документации на него это описано.
До сих пор не понимаю почему китайцы не воспользовались встроенной возможностью и выключения и регулировки яркости, а реализовали её по сути отдельным модулем на микроконтроллере.
цитата (Vlad-FF2 @ Вчера в 23:35) |
Особенно понравился в 3й части режим схемы, когда поворитник мигает и соответствующая сторона фары ДХО по яркости снижается на это время работы. |
Вот кстати этот режим работы в китайском есусе тоже реализован. Как раз через микроконтроллер.
Vlad-FK2
2 November 2011
Rics:
|
Vlad-FF2 Не думаю, что это кому либо понадобится. Отремонтировать вышедший из строя модуль... Да в некоторых случаях это будет возможно сделать. Собирать самому? Сомневаюсь... Микросхему DC-DC преобразователя ещё найти надо. В микроконтроллере программа зашита. Программа примитивная, но её тоже надо написать. Хотя если делать на многофункциональный блок управления светодиодами, а просто одно режимные ДХО, то можно выкинуть на фиг и микроконтроллер и транзистор VT2.
Даже средствами самого DC-DC преобразователя можно управлять яркостью светодиодов, в документации на него это описано. До сих пор не понимаю почему китайцы не воспользовались встроенной возможностью и выключения и регулировки яркости, а реализовали её по сути отдельным модулем на микроконтроллере. |
Rics.
Спасибо за ответ.
Несколько раз обдумывал твою схему и пришел к выводу, что она технически правильная, так как базируется на проверенном решении - Т6331А.
Т6331А специализированна именно под нашу задачу и ”полевик ” VT1 выполняет роль ключа для умножителя напряжения а VT2 работает для ВКЛ/ВЫКЛ диодной цепочки.
Pin FB Т6331А - для стабилизации по току.
Будем рассматривать эту схему за основу универсального LED Driver ДХО + приладим логику из моей схемы БУ на VT2.
Что думаешь?
Нужно реализовывать БУ с заделом на ремонт самому.
Почему?
1. Ничего вечного не бывает.
1.1 Я на практике уже встречал когда заламывали цену за ремонт БУ.
Владелец с горя пошел и купил новый комплект такого же ДХО, фары в ЗИП.
2. БУ ДХО + Driver LED должен быть на разъемах.
2.1.Если что-то вышло из строя , отключил разъемы и унес ремонтировать домой.
Не нужно всю заводскую проводку ДХО снимать и что-то по проводам резать.
Шутка про лампочку.
Скрытый текстФраза девушки-блондинки, которая уложила весь автосервис:
- Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка.
Ответная фраза приемщика, от которой все описались на месте:
- Понятно, а с машиной то что?
x
Vlad-FK2
2 November 2011
Psix_anp:
|
Vlad-FF2 Аха, он мне где-то схемы кидал помню |
Поделись плиз схемой если найдешь
Vlad-FF2
Да вот не нашел уже. Сменил компьютер и теперь восстанавливаю потихоньку инфу.
mastakillla
2 November 2011
на правой стороне сверлил я а на левой друг накосячил слегка(((
mastakilllaОригинально
+
но похоже на стразы сваровски)
mastakillla
ниче так смотрятся, но правда ты их неправильно подключил..не на габариты надо было, а на +12 АСС, а притухание на ближний.
mastakillla
2 November 2011
я не хотел что бы они постоянно горели при заведённой машине. Сделал так что включаются при включение габаритов а притухают при вкл ближнего!
mastakillla
2 November 2011
Что то есть от страз)))
но я считаю это один из лучших вариантов ДРЛ
mastakillla
2 November 2011
Mastercool
такие шо ми есть в москве продаются за 2500
если честно, то не очень...
ни к какой из линий не привязано, не является продолжением чего либо...
я сам думал о таких ДРЛках, но если бы их взял, то ставил бы между ПТФ и решеткой радиатора не горизонтально, а параллельно решетке.
ну ладно, если тебе нравится, то хорошо
mastakillla:
|
Что то есть от страз)))
но я считаю это один из лучших вариантов ДРЛ |
Конечно на вкус и цвет... Меня например не впечатлило.
Вопервых хорошо просверлить бампер надо еще постараться. У вас например вышло не симметрично, из за заглушки под буксировочное ухо. Я бы не решился сверлить бампер.
Ктому же это не совсем DRL, у вас получились вторые габариты.
По яркости тоже вопрос...
mastakillla
2 November 2011
У меня КАСКО насчет бампера не парюсь! Изначально по другому хотел ставить. Но увы таково строение фокуса там балки одни где ровно где пусто там зукгругления. Яркость у них 700 и они очень яркие горят точь в точь как Филипки или хелла. Про подключение читай выше я не стремился к полноценному дрл хотя считаю что лучше когда так.
Gloom_NK
Вот-вот, у меня на дорестайловом бампере, как раз вписываются между ПТФ и решеткой. Правда там диагональ выходит, но зато чем-то похоже с новым пежо 308.
mastakilllaСчитать одно, а нормы есть нормы. дублирование габаритов запрещено и если ездить в сумерках только с габаритами, то можно слепить других участников движения. Вот поэтому это дневные ходовые
А так точно, фломастеры разные.
Vlad-FK2
3 November 2011
Господа знающие электронную аппаратуру!
Кто может присоединиться с предложениями по проработке эл. схемы к БУ ДХО?
Последние источники обсуждений и предложений здесь:
Rics (post11041069) Original diagram DRLRics (post11062778 пояснение по post11041069)Vlad-FF2 (post/11046620 ответ Rics на post11041069)Vlad-FF2 (post11066360 ответ Rics на post11062778)Gloom_NK (post11046355) Original diagram DRLVlad-FF2 (ответ Gloom_NK на post11046355)Проработанное решение (схема(ы)) войдет в
"шапку" ДХОраздел " ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ по ДХО"
и в нем подраздел
"Электрические схемы блока управления для ДХО различных производителей"
Заранее спасибо.
V.
mastakillla
3 November 2011
Psix_anp
почему это запрещено?
как габаритами можно ослепить других??? и ДХО не ослепишь!!!
в сумерках я фары включаю если что)))
mastakillla
Ну когда у тебя включены габариты, то ДХО у тебя на полную мощь светят, ты ж их к габаритам подкинул, а это значит слепят.
mastakillla
3 November 2011
как они могут слепить??я же днём с габаритами езжу и огнями. ты с габаритами ночью ездишь??? в пол шестого уже надо фары включать)))
mastakillla
ну не ночью, но вечером уже.
PAUScHTETT
3 November 2011
Есть фото с подобными DRL на дорестайле?
Psix_anp:
|
mastakillla ну не ночью, но вечером уже. |
Ранее с габаритами ездить напрямую не было запрещено, но полюбому габариты, для обозначение авто при стоянке. Теперь все однозначно. При движении:
-в светлое время суток _ДХО ( либо бс или ПТФ),
-в темное - БС.
Габариты только при стоянке.
Так что зря вы их включаете.
mastakillla
3 November 2011
mitiok2----- что плохого втом что горят ещё 2 диодика в фарах??? которые днём еле заметно!!! ДХО делают машину заметнее без ближнего света,засчёт чего идёт экономия ламп головного света и топлива... При ближнем тоже г7абариты горят что это запрещенно???
Psix_anp---- вечером уже фары надо включать)))
mastakillla??? Я вроде не вам писал.
Или даже так , "Согласен с вами что вы никого не слепите."
mastakillla
3 November 2011
mitiok2
не догнал вначале суть сообщения это вот кто Psix_anp ночью на габаритах ездит а потом говорит что его подрезают ночью или не видят его на лороге)))
mastakillla
Ты знаешь, вродь ниче плохого, но им по-барабану. Оборотни есть оборотни.
А по поводу клеветы в мой адрес, вы неправы)))..я никогда ночью на габаритах не катал и если бы подключал ДХО, то хотя бы по нормам.