Rics
1 November 2011
1
Vlad-FF21. Это внутренняя часть модуля управления. Предохранители на внешних цепях (проводке)
2. Не осилил рисовать схему... Там транзистор и стабилитрон, так же как и у T6331A
3. Тоже не осилил. Будет время дорисую. Там диод, резистор, стабилитрон.
4. Контроля заведенного двигателя нет. Подал питание загорелись на полную яркость. Подал напряжение на управляющие входы, либо гасишь совсем либо меняешь яркость.
5. Это управляющий ключ.
60 Amps, 60 Volts N-CHANNEL POWER MOSFET
http://www.utc-ic.com/spec/60N06.pdf
Отвечает за гашение фары, и понижение её яркости. Зачем там кондёр понятия не имею.
VT1 и VT2 одинаковые.
6. Резисторы мизерные.
Думаю мощность каждого 0.125Вт.
7. Тоже 0.125Вт
8. Ну собственно какой алгоритм. Верхняя часть схемы (та которая достаточно подробно разрисована) DC-DC повышающий преобразователь стабилизатор тока. Рабочий ток стабилизируется на уровне задаваемом резистором Rfb.
Защита от переполюсовки по питанию осуществляется диодами VD1 и VD2.
Защита ключа по току осуществляется через резисторы по 0.5Ом и вход CS.
Защита от превышения напряжения на выходе. Нужна если светодиоды не подключены. Ограничивает максимальное напряжение на выходе. Вход OVP.
mastakillla
1 November 2011
20
вот и я себе поставил)))
Долго на них смотрел, думал куда ставить и прикупил. Но туда куда хотел они не влезли и решил поставить как на мондео)
светят супер! вывел на габариты а при включении ближнего притухают!
Есть некоторые сложности при установке! Кто надумает ставить пишите... Секции отделяемы друг от друга!!!
mastakilllaЧто как то скупо.

Что за ДХО, и где фотки невключеных, как смотрятся?
mastakilllaДействительно смотрятся как на Мондео.
mastakillla
1 November 2011
сейчас тока сделал и домой пришёл. завтра будет а фирма sho-me drl 502
Grigory2008
1 November 2011
mastakillla
смотри отлично за исключением одного НО:
по второй фотографии видно что линзы идут по профилю бампера (не направлены вперед "ступенькой")
желательно фото днем
mastakillla
1 November 2011
Grigory2008
свет у них направлен вперёд за счёт линзы. светят оч хорошо как в бок так и вперёд а идут они по профилю да.
цитата: |
желательно фото днем |
Желательно еще в профиль со вкючеными. Оценить насколько, зрительно, светят вбок.
+
Rics
1 November 2011
2
mastakillla
Свет то действительно за счёт линзы направлен вперёд (относительно линзы). Проблема в том что сама линза не направлена чётко по ходу движения, и чем ближе к краю бампера тем больше линза смотрит вбок.
Это заметно по нижнему фото. Крайние светодиоды светят тусклее т.к. не попадают куда надо.
Посмотрите на нижнее фото. Правая фара. Свет от светодиодов убывает чётко от центра к краю. Только первый модуль светит вперёд.
И по этому же фото складывается впечатление, что светят на уровне габаритных огней. Это пониженная яркость (режим габаритных огней)? Или это максимальная?
И ещё. А есть ли у них модуль управления?
Psix_anp
1 November 2011
mastakillla
Молодец, этим я тоже кстати займусь, потому, что так и планировал сверлить. Правда у меня дорестайл, и это оптимальный варик. Я себе правда взял Дневные ходовые огни RoundFlex-6
mastakillla
1 November 2011
Rics
просто габаритные огни не просты друг мой)))
Все вперёд не направленны но меня это не напрягвет так как суть была чисто для красоты и светят они и вперёд и слегка в бок так как это особенность установки!!!на фокус их по другому не поставить!!!
Psix_anp
1 November 2011
2
mastakilllaМожно поставить по другому, правда придется попахать нехило. Вот глянь видео, один человек замутил клево
http://www.youtube.com/watch?v=LRSN1V5_CoA...der&list=UL
mastakillla
1 November 2011
Psix_anp
Rics
да модуль управления есть подключил их на габариты,при ближнем свете притухают...
RoundFlex-6 их ещё геморойней ставить так как они не отделяемы и ... как крепить( а эти как парктроники крепятся и отделяются друг от друга!
mastakillla
А я их как по ссылке планирую поставить..они не крепятся как парктроники, но зато какая масса металла, охлаждение суперское.
mastakillla
1 November 2011
Psix_anp
там не то что попахать а пукнуть придётся))) я повторюсь что мой вариант самый простой и достойный так как габаритов днём мало а ксенон жечь не охота! да и морочится при такой погоде неохота. бампер потом по каско можно махнуть)
mastakillla
Ну а кто говорил, что будет легко..Ноо фотки ждем твои днем, как получилисьбез света и плюс как светят под разными углами
Vlad-FK2
2 November 2011
Rics:
|
Vlad-FF2
1. Это внутренняя часть модуля управления. Предохранители на внешних цепях (проводке)
2. Не осилил рисовать схему... Там транзистор и стабилитрон, так же как и у T6331A
3. Тоже не осилил. Будет время дорисую. Там диод, резистор, стабилитрон.
4. Контроля заведенного двигателя нет. Подал питание загорелись на полную яркость. Подал напряжение на управляющие входы, либо гасишь совсем либо меняешь яркость.
5. Это управляющий ключ. 60 Amps, 60 Volts N-CHANNEL POWER MOSFET http://www.utc-ic.com/spec/60N06.pdf Отвечает за гашение фары, и понижение её яркости. Зачем там кондёр понятия не имею. VT1 и VT2 одинаковые.
6. Резисторы мизерные. Думаю мощность каждого 0.125Вт.
7. Тоже 0.125Вт
8. Ну собственно какой алгоритм. Верхняя часть схемы (та которая достаточно подробно разрисована) DC-DC повышающий преобразователь стабилизатор тока. Рабочий ток стабилизируется на уровне задаваемом резистором Rfb.
Защита от переполюсовки по питанию осуществляется диодами VD1 и VD2. Защита ключа по току осуществляется через резисторы по 0.5Ом и вход CS. Защита от превышения напряжения на выходе. Нужна если светодиоды не подключены. Ограничивает максимальное напряжение на выходе. Вход OVP. |
Rics
мой +1
Большое спасибо за ответы и пояснения.
Попробуем со временем собрать полную схему до конца, иначе будет не спаять.
Либо искать другое альтернативное решение по схемотехнике БУ ДХО.
Цена в этом вопросе не основное, на первом месте должна быть надежность и практичность в смысле ремонта. К тому же диапазон температуры под капотом может быть ну например от -40 до + 50 в среднем и БУ ДХО и сами ДХО должны работать не смотря на это. Полагаю конденсаторы
тоже должны быть с этим или еще более широким рабочим диапазоном температур.
Будет время шли в любом виде что дорисуешь, финальную схему на лист сделаем.
V.
Vlad-FK2
1 November 2011
Psix_anp
Фобус точно с руками, полный респект сделаному. BMW "помолодело" от этого рестайла
Особенно понравился в 3й части режим схемы, когда поворитник мигает и соответствующая сторона фары ДХО по яркости снижается на это время работы.
Vlad-FF2Аха, он мне где-то схемы кидал помню
Vlad-FF2
Не думаю, что это кому либо понадобится. Отремонтировать вышедший из строя модуль... Да в некоторых случаях это будет возможно сделать. Собирать самому? Сомневаюсь... Микросхему DC-DC преобразователя ещё найти надо. В микроконтроллере программа зашита. Программа примитивная, но её тоже надо написать. Хотя если делать на многофункциональный блок управления светодиодами, а просто одно режимные ДХО, то можно выкинуть на фиг и микроконтроллер и транзистор VT2.
Даже средствами самого DC-DC преобразователя можно управлять яркостью светодиодов, в документации на него это описано.
До сих пор не понимаю почему китайцы не воспользовались встроенной возможностью и выключения и регулировки яркости, а реализовали её по сути отдельным модулем на микроконтроллере.
цитата (Vlad-FF2 @ Вчера в 23:35) |
Особенно понравился в 3й части режим схемы, когда поворитник мигает и соответствующая сторона фары ДХО по яркости снижается на это время работы. |
Вот кстати этот режим работы в китайском есусе тоже реализован. Как раз через микроконтроллер.
Vlad-FK2
2 November 2011
Rics:
|
Vlad-FF2 Не думаю, что это кому либо понадобится. Отремонтировать вышедший из строя модуль... Да в некоторых случаях это будет возможно сделать. Собирать самому? Сомневаюсь... Микросхему DC-DC преобразователя ещё найти надо. В микроконтроллере программа зашита. Программа примитивная, но её тоже надо написать. Хотя если делать на многофункциональный блок управления светодиодами, а просто одно режимные ДХО, то можно выкинуть на фиг и микроконтроллер и транзистор VT2.
Даже средствами самого DC-DC преобразователя можно управлять яркостью светодиодов, в документации на него это описано. До сих пор не понимаю почему китайцы не воспользовались встроенной возможностью и выключения и регулировки яркости, а реализовали её по сути отдельным модулем на микроконтроллере. |
Rics.
Спасибо за ответ.
Несколько раз обдумывал твою схему и пришел к выводу, что она технически правильная, так как базируется на проверенном решении - Т6331А.
Т6331А специализированна именно под нашу задачу и ”полевик ” VT1 выполняет роль ключа для умножителя напряжения а VT2 работает для ВКЛ/ВЫКЛ диодной цепочки.
Pin FB Т6331А - для стабилизации по току.
Будем рассматривать эту схему за основу универсального LED Driver ДХО + приладим логику из моей схемы БУ на VT2.
Что думаешь?
Нужно реализовывать БУ с заделом на ремонт самому.
Почему?
1. Ничего вечного не бывает.
1.1 Я на практике уже встречал когда заламывали цену за ремонт БУ.
Владелец с горя пошел и купил новый комплект такого же ДХО, фары в ЗИП.
2. БУ ДХО + Driver LED должен быть на разъемах.
2.1.Если что-то вышло из строя , отключил разъемы и унес ремонтировать домой.
Не нужно всю заводскую проводку ДХО снимать и что-то по проводам резать.
Шутка про лампочку.
Скрытый текстФраза девушки-блондинки, которая уложила весь автосервис:
- Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка.
Ответная фраза приемщика, от которой все описались на месте:
- Понятно, а с машиной то что?
x
Vlad-FK2
2 November 2011
Psix_anp:
|
Vlad-FF2 Аха, он мне где-то схемы кидал помню |
Поделись плиз схемой если найдешь
Vlad-FF2
Да вот не нашел уже. Сменил компьютер и теперь восстанавливаю потихоньку инфу.
mastakillla
2 November 2011
на правой стороне сверлил я а на левой друг накосячил слегка(((
mastakilllaОригинально

+
но похоже на стразы сваровски)