maximff2
12 September 2011
20
Philips днем.
Правда немного на фото желтит
В пол накала с ближнем
Grigory2008
13 September 2011
цитата: |
Где вы увидели в пункте 6.19.7.3 слово габаритах? |
см.следующий за 6.19.7.3 пункт тут
Дневные ходовые огни (сообщение #10722023)
Grigory2008
13 September 2011
1
Vlad-FF2
я к тому, что Правила ЕЭК ООН № 48 порядок работы ДХО и габаритов (а также их количество) регулируют.
ТР о безопасности КТС ссылается исключительно на Правила, ГОСТ Р 41.* были промежуточными стандартами, которыми надо было закрыть дырку в системе стандартов на момент их выпуска, и в настоящее время они не применяются, ввиду прямого действия Правил
Вы читали мой ответ чуть ранее по 6.19.7.4 на |
Vlad-FF2Вот ей богу,много пишете, но зачастую совсем невозможно понять о чем.
Зачем то начали мешать в кучу работу "габаритов" и ДХО, там где это совсем не нужно. К тому же не учитываете что ДХО сейчас на выпускаемых автомобилях зачастую работают совмещая в себе функцию габаритов, где то даже "поворотников". Зачем лезть в эти дебри? По ДХО как отдельному световому прибору все четко расписано, как включаются, как выключаются и с какими световыми приборами могут работать одновременно.
6.19.7.4 Огни, указанные в пункте 5.11, не ВКЛЮЧАЮТСЯ, когда ВКЛЮЧЕНЫ дневные ходовые огни". Ответ: на практике еще не встречали как это работает с тем что описывается в пункте 5.11. По их мнению данная формулировка пункта 6.19.7.4 двусмысленная |
Где тут двусмысленость? Согласно тех же ПДД, для обозначения авто, при стоянке или при осстановке в темное время суток включаются габариты ( те авто стоит и ночь). А ДХО как видно из названия обозначает авто движущеее (или готовое начать движение, те двигатель заведен) и днем. То есть либо-либо
И заметьте в этом пункте ничего не говориться о электрической схеме, вы же в дальнейшем начали описывать положения переключателя свете, для чего?
цитата (Vlad-FF2 @ Сегодня в 17:46) |
Если не знаете какие должны быть правильные функции вновь смонтированного ДХО, то удачи ВАМ в прохождении ежегодного очередного осмотра авто!!! |
С чего такой вывод?
А за пожелание удачи - спасибо.
Скрытый текстЗачем вы столь обширные цитаты приводите, учите как нужно и так наплевательски к Правилам подключили ДХО у себя?
x
Russian_Mouse
13 September 2011
4
Vlad-FF2Чтобы узнать "какие должны быть правильные функции" достаточно внимательно прочитать пару правил ЕЭК ООН - на языке сайта это (UN)ECE Regulation №87 "Daytime running lamps for power-driven vehicles" (непосредственно технически требования к самим ДХО, типа размера, силы света и производственных и эксплуатационных ньюансов) и №48 "Installation of lighting and light-signalling devices on motor vehicles" (описывает вообще все световые приборы на авто и их взаимодействие, в т.ч. монтаж ДХО, механический и электрический).
Скрытый текстИ было бы здорово, если Вы наконец их прочитали. Внимательно. В комплексе. Оба. Этих правила. И вообще было бы здорово, чтобы Вы читали то, что сами цитируете. Например. А то постоянно за рыбу деньги: то "графики линейные", то "формулировки невнятые". Они - формулировки, конечно, сложноперекрёстные, но чётко внутренне ссылаются - и гораздо лучше структурированы, чем тот же наш КоАП.
x
А что касается ГТО - то его прохождение к логике и закону отношения не имеет вообще в этой стране.
Достаточно уклончивые и взаимосключающие ответы разных органов из шапки этой темы почитать
Russian_Mouse
14 September 2011
Господа, нас покинули. Кажется, он не нашёл понимания и улетел обратно на марс. Зачистив тему. Но отписавшись об этом косвенно, впрочем.
не ругайте сразу... может кому интересно будет мой отчет...
видел я тут на форуме кто-то так уже сделал...
- Купил ленту с диодами 1 метр
http://s43.radikal.ru/i101/1109/48/744f51bd47b5.jpg
-разрезал по 25 см. получилось 4 полоски
http://s50.radikal.ru/i130/1109/fb/49432b0cc1d7.jpg
вклеил сначала по одной полоске - что-то тускло получилось, но так как осталось решил доклеить...
вышло так -
что-то типа ДХО
днем еще не сфотографировал, если интересно сделаю фото...
туманки не разбирал..
-GSA-
Извините меня, но я не понимаю зачем это? Как ДХО эта конструкция слишком тусклая. Как яркие габариты если только...
Rics:
|
-GSA- Извините меня, но я не понимаю зачем это? Как ДХО эта конструкция слишком тусклая. Как яркие габариты если только... |
да, сегодня днем посмотрел... тускловато конечно..
tonio909
15 September 2011
-GSA-
ПТФки разборные что ли? Как стекло снимали?
Grigory2008
15 September 2011
-tonio-
стекло на герметике, рецепт обычный - греть и выковыривать
цитата (-tonio- @ Сегодня в 10:37) |
-GSA-
ПТФки разборные что ли? Как стекло снимали? |
цитата (-tonio- @ Сегодня в 10:37) |
-GSA-
ПТФки разборные что ли? Как стекло снимали? |
а что? кораблики в бутыках никто не собирал??
я ничего не разбирал, стекло не снимал... у меня пальци видимо тонкие...
провода провел через клапан вентиляции
kireev
16 September 2011
Люди!!! помогите перерыл всю тему, но так и не нашол как подключить ДХО, хотелось бы иметь что б включались после запуска двигателя и гасли при включении ближнего света, может у кого есть схема и куда подключать
или подскажите где взять +12 после заводки двигателя, а не поскле включения зажигания
Russian_Mouse
20 September 2011
kireevПросто сигнал:
Дневные ходовые огни (сообщение #10744146). Там датчик на землю закорачивается по срабатыванию. Соответственно 85 контакт реле на +12 (BATTERY или IGNITION), 86 на датчик давления, 30й на те же +12, 87 на DRL. Всё.
А в родной провод "давления" идущий с датчика на PCM - надо добавить диод для развязки электроники с реле (катодом к датчику).
Russian_Mouse
Подскажи по поводу комутации массы. как я понял датчик работает через минус.
И как там ее комутировать и какой диод нужен
Russian_Mouse
17 September 2011
kireev
На форде фактически все работает коммутацией по земле. Датчик тоже — при срабатывании замыкается, закорачиваясь на массу. Он и есть коммутация!
Как делать — всё на схеме (+ словами), просто выполните. Диод фактически любой самый слаботочный, он в сигнальной цепи электроники стоит.
P.S.: тьфу, второе реле разрыва забыл врисовать — попозже добавлю.
Поставил себе шо-ми на 6000 к. Практически аналог филипса. Доволен. Кстати на Кунцевском рынке часто возвращают филипс. Он так же как и шо-ме делается в Китае. Зачем платить больше. На всем форуме нет ни одного предложения как подключить ДХО к АКПП. Ну например на драйв. Может есть предложения?
kireev
19 September 2011
4
сегодня установил ДХО
включаются при включении зажигания, выключаются при переключении на ближний!!!
sedanoff
18 September 2011
12
эпопея продолжаеться!!!
примерно метров с 250-300
сорри за грязный машин, фотали при строительстве дороги
sedanoff
Третье фото с зумом? Просто 250-300метров там нету. Какжется как будто метров 50.
По фотам как то тускловато? Или тоже обман зрения...
sedanoff
19 September 2011
Rics
Нет, там около 300 метров, отсчитали шагами, а снимали на телефон 2мпикс, качество не ахти. На днях получил фотоштрав, там фотка не цветная, но видно четко
Нет, там около 300 метров, отсчитали шагами |
Между столбами линии эл.передачи метров 50. Нет там 300 метров
sedanoff
19 September 2011
mitiok2
дело не в метрах!никто не не утверждает что в шаге 1 метр. Главное что светят оч.хорошо. Преведущий комплект не выдержал наших суровых дорог
Посмотрим на сколько хватит этих...
Psix_anp
19 September 2011
mitiok2Обычно между столбами 30 метров, но судя по фото, машину было бы видно и дальше очень четко, так что парню + за работу
Mastercool
19 September 2011
Russian_Mouse:
|
kireev
А в родной провод "давления" идущий с датчика на PCM - надо добавить диод для развязки электроники с реле (катодом к датчику).
update: |
PCM это что такое ? где его искать?