Здравствуйте подскажите пожайлуста может кто сталкивался
ситуация такая
Заводим двигатель загораються лампы двигатель крутит стартер но не заводиться через 3 сек загораеться лампа неисправности тормозной системы и под бортовым компьютером слева загораеться желтая лампочка в чем же дело?
двигатель 1,6 автомат завезти не удается
Ivan K
3 March 2006
Двигатель не заводится
Похоже так и есть. Поехал искать(
Всё в дырочку. Он самый, гад! Заменил. Работает ещё лучше чем раньше)))
maxxis
20 November 2012
Соклубники дорогие, помогите сделать "аборт по телефону"))) Хотя бы советом на что расчитывать.
FF2 2.0 дорестайлинг. 156 000 км.
Без периодичности иногда возникали проблемы с запуском ДВС. Стартер всегда крутил но не схватовал, но всегда как то на 3-4ый пуск все же заводилась. Бывало такое редко. Вчера же не завелась с утра вобще. Крутил, гонял, ждал на зажигании - ноль - крутит но не схатывает совершенно. Свечного ключа нет, искру пока не смотрел. По необъяснимым пречинам грешу на бензонасос. При включении зажигания и сзади и под копотом что то щелкает(я так понимаю релюхи). Как проверить работоспособность насоса? жужжание то не понятно на сколько слышно должно быть. А может вобще не там копаю? предахронители, свечи, провода? С чего бы начать и как по порядку действовать?
P.S. бензин в баке есть)
Подскажите, что может быть. ФФ2, 2008 год, рестайл, 1.6 л, 100 л.с., АКПП.
Если рано бросить ключ, пока машина еще не успела завестись, то со второго (третьего ... десятого) раза она сама уже не запустится сколько не крути стартером. Помогает только придавить педальку газа.
Если ключ подержать нормально, то заводится за 1-3 секунды всегда с первой попытки в любую погоду, ни на какие педали при этом жать не надо. Бенз всегда Лукойл 95, без вариантов. Других проблем не наблюдается. Даблов, тупизны, дерганий, повышенного расхода нет. Ошибок тоже нет.
Вроде звучит не так страшно, но у меня автозапуск, и сигналка иногда слишком рано решает отключить стартер, в итоге авто уже не может завестить без моей помощи, педаль то сигналка не нажмет сама

. Проявляется иногда, в разную погоду, и на холодную и на горячую бывает.
Всю голову уже сломал, не могу понять что это такое. Главный вопрос - почему она не заводится со второй попытки если первый раз рано отпустить ключ? Не могло же за это время успеть залить свечи?
bashioo
видать таки заливает свечи. при нажатии газа в пол включается режим вентиляции цилиндров (если не ошибаюсь).
соответственно продуваешь цилиндры и заводишь.
у сигналки почитай мануал, должна быть возможность задать длительность импульса стартера (возможно переключателями на блоке сигналки).
sapfear
так педаль то я не до пола жму, а немного, процентов на 30-40 максимум, в таком режиме продувка имхо не должна еще включаться. Да и не похоже на продувку, при продувке же бенз вообще не должен поступать, а она заводится, значит бензин подается. Сигнализацию уже настроил, увеличил минимальное время прокрутки, даже если сигналка по датчикам видит что машина завелась, поставил 2.5 секунды вроде. Ничего плохого не должно случиться, там же вроде обгонная муфта стоит. Но все равно ситуация не совсем понятная.
bashioo
а сигналка перед запуском стартера дает бензонасосу накачать давление или может сразу дергает?
sapfear
задержка настроена на 4 секунды, хватает чтобы все индикаторы на приборке погасли и насос замолчал. Можно и 10 поставить, но в инструкции сказано что это для дизелей. Но главный вопрос даже не про сигналку. Я и сам могу смоделировать эту ситуацию если рано отпущу ключ. И все, машина не заводится. Хотя наверно зря я паникую, даже в инструкции к машине где вроде видел строчку, что иногда надо помочь педалью газа заводиться. Интервалы настроил на сигнализации, пока проблема не повторялась, просто теперь всегда смотрю на брелок, убеждаюсь что двигатель запустился.
Но в любом случае спасибо за помощь.
Tsyme
14 December 2012
Господа, помогите советом.
После разряда аккумулятора в ноль и зарядки его "у знакомых" - машина завелась и поехала (даже лучше чем раньше). Прокатился по городу, несколько раз глушил/заводил - все ок. Закончилась омывайка - остановился. открыл капот, долил, пробую завестись - щелчки, горит значек контрольной лампы свечей подогрева, притухают все приборы(Двигатель БЕНЗИНОВЫЙ!!!). Завелся с тросса на раз. Доехал домой без проблемм. При попытке завести с ключа-та же песня. После простоя на аккумуляторе 12В, после попытки завести 11,8. После завода двигателя 14,8 на клеммах, после получаса работы двигателя без потребителей 12,8 В. Сегодня покупаю новый аккумулятор. Если щелчки будут продолжаться - что мерить, каким проводам уделить больше внимания? На улице дубак - все делаю один.
----
с новым аккумулятором машина завелась и поехала. Даже не интересно.
Машинка Ford focus 2007 год ,2.0 автомат...стояла где-то месяца три и недавно вытащили из гаража прикурили ,завелась поехал менять резину ,и тут опять не заводится,прикурили норма.На следующий день купил новый аккум,только что поставили мучались где-то час...опять не заводится ,что за фигня ребята как быть?Стартер крутит,бензонасос качает..аккум новый,в чем может быть проблема у машины пробег 17000 (((...
HELP!!!
-PaNik_TS-
16 December 2012
Эрик134
Дополнительная сигналка или иммо есть?
Нет сигналка только родная...ничего нету...просто странно на старом аккуме после прикуривания заводилась,но как заглушу постоит пять минут и опять в никакую ...
Эрик134
Может что-то со старым бензином. Промыть или залить до полного бака новый. Был случай, пол года стояла машина, трубку подачи топлива пришлось чистить проволокой.
По ходу на СТО придется ехать((ну кроме бензина какие возможны еще варианты?
-PaNik_TS-
16 December 2012
Эрик134
Вариантов много, вот так вот не видя "больного" трудно на сто процентов сказать в чём причина.
Могу посоветовать только одно...
Попытаться любым доступным способом завести авто (прикуривать, таскать), для экономии бюджета.
Далее в сервис или к рукастому мастеру и там уже экспериментировать с холодным пуском.
Из практики...на месте очень сложно ковыряться с таким авто.
Лучше когда рядом есть всё необходимое (диагностика, "катюша", инструмент).
Удачи.
Да уже отогнал в сервис)грешат на стартер )завтра ясно будет)спасибо))
ilyadacha
20 December 2012
подскажите пожалуйста, что делать? фокус 2004г.в. всё время хранился в тёплом гараже, делался как предписывают... оставил на даче на улице ночью было -23, утром схватил и тут же заглох, после посадил акум.
Форумчане, выручайте! Танцевать с бубном на морозе надоело.
Пациент - ФФ2, 2007, 2.0АТ, пробег 160 000. Проблема проявилась с месяц назад и периодически вылазит наружу.
Машина не реагирует на поворот ключа в третье положение, стартер не крутит, втягивающее не щелкает. Проверялся провод от акб до стартера и гены, грешили на контакт в месте плавкой вставки, там все ок. Реле, предохранители исправны (форум курил полдня)... аккум живой.
Беда в том что, проблема не постоянная, вчера ездили, было все ок, сегодня все сломалось "само собой". Очень похоже на то, когда ставишь селектор АКПП в режим D и пытаешься запустить, в таком случае стартер как бы блокируется. Быть может в коробке/селекторе дело?
Aleksandrva
23 December 2012
1
dmitry.a
Для начало проверьте в III положение ключа + появляется на втягивающем?
комиссар69
23 December 2012
всем добрый день!!! прошу помощи,т.к. денег вбухал много,а толку ноль. итак,машина ФФ-2,08 год,рестайлинг,1,6 л,100 л.с. на прошлой неделе встала и не поехала. в сервисе поменяли бензонасос. в итоге приехал домой, а утром не заводится. притащили в сервис, постояла, на диагностике ничего не выявилось, поменяли свечи-завелась. приехал домой,через час завожу, крутит,но не заводит. оттащили обратно. в итоге обнаружили поломку бендикса и здоровенную дырку в впускном коллектре. поменяли. завелась,доехал до дому(это 20 мин). решил проверить что дальше. заглушил и все по новой,т.е. заводится,но плавают обороты, чихает,дергается не тянет в принципе. ошибки не светятся. кто может подсказать что это? в сервисе сами ничего не понимают. ребята мне говорят,что надо проверить воздушный фильтр(вдруг там вода и он мерзнет на морозе) и датчик распред вала.
какие есть соображения,форумчане?
комиссар69:
|
т.е. заводится,но плавают обороты, чихает,дергается не тянет в принципе |
свечи, катушки смотрели?
dmitry.a:
|
Машина не реагирует на поворот ключа в третье положение, стартер не крутит, втягивающее не щелкает. |
Было похожее явление
Штатный ИММОБИЛАЙЗЕР (сообщение #13340110)У меня решилось перепрограммированием ключей.
Возможно проблема здесь
Разбор панели приборов
http://www.focusov.net/dashboard-ford-focus2/
Пропайка приборки
Панель приборов (сообщение #10649603)
AAT
Спасибо. Машину оставили за 120 км от дома, у родителей. Сегодня попробуют, отпишусь.
esdok2005
25 December 2012
dmitry.a
у меня такая же проблема, не знаю что делать,мастер на днях селектор будет менять.Но у меня ко всем еще и индикация АКПП на приборке на ходу пропадает, ручной режим пропал, только Д, думаю дело в селекторе.В электрике ни чего ни понимаю,поэтому не могу представить как это взаимосвязано.
Smirnov.cheb
26 December 2012
Доброго утра всем Фордоводам!
У меня следующая проблема:
Двигатель 2.0 Duratec HE, 2007 год, пробег- 100 000.
В морозы заводился с пол-оборота. Вчера поехал в торговый центр, там машина постояла часа полтора на подземной парковке и завелась с третьего раза. Показалось подозрительным.
После чего вечером приехал домой, поставил на парковку, с утра выхожу: +2 на улице, а машина не заводится ни в какую. Вроде схватила на секунду сначала, потом заглохла. Причем стартер крутит как негр на галере, аккумулятор живой. Сигнала о том, что нет заряда генератора- тоже нет. Я вот думаю свечи (последний раз меняны на прошлый НГ), после чего проехал 10 000. Подскажите плиз, что это может быть.
Добрый вечер! Необходима помощь! Проблема с запуском точнее совсем не заводится и стартер не реагирует, в чем может быть проблема если кто сталкивался с этим буду очень признательным.
АКБ - заряжен?
Двигатель, год выпуска, пробег?
Да АКБ заряжен даже пробывали прикуривать безрезультатно. 1,8 tdci 2008год, 140000км машина с турбо-таймером.
Вообщем после чего это случилось((( Сгорел предохранитель на туманки поменял вроде все нормально все работает потом поехал поставил машину в гараж высунул ключ с зажигания заработал турботаймер(турбо таймер устоновлен был на 1 мин) жду же когда заглохнет пробую с брелка не глохнет. Может быть это из-за того что вытащил предохранитель на имбомилайзер и генератор салонного освещения(номер 114) что збились настройки сигнализации и турбо таймера и блокируют двигатель!
serd98691
Как ведёт себя лампочка иммо (моргает,горит или тухнет) при включённом зажигании?
Должна тухнуть (это сигнал о том, что ключ распознан и принят), при всех других вариантах...неисправность.
1 person online