подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
ARHANGEL_666
... если вы формулу заливаете 5в30, у нас она стоит около 1300-1500. Может у вас и 5в40 будет дешевле стоить
Mr_Romanov
у нас в фирменном магазиине "форд" по акции это масло покупал месяц назад за 1050р...
ARHANGEL_666
Ну ясно, я просто на масле не экономлю.
у меня фф2 2006 г. 1.8 duratec
Хотел менять масло в аларм-моторс, так они загнули 1800 руб за масло формула (типа по акции, ровно заправочный объем, без доливки и из бочки), либо кастрол примерно за 3000... я их послал... кстати, они убеждали с пеной у рта, что кастрол будет лучше формулы. здесь цена именно за масло, далее надо прибавлять работу и фильтр.
поехал в автостолицу, там предложили кастрол. раньше у них на golf IV заливал castrol magnatec 5w30, а тут залили Castrol SLX 5w30 (если не ошибаюсь 1700 за 4 л. против 1300 за магнатек). сказали новее, качественнее...
на фольксвагене пробег был 170000, масло не доливал, а тут около 1 л на 1 тыс. км при пробеге 130000! снаружи двигатель только слегка местами запотел, течей не видно.
встретил соседа, он тоже пожаловался на SLX, говорит, что его опель тоже сожрал поллитра за несколько дней, поменял масло на shell - больше не уходит...
кто-нибудь еще лил этот гр... SLX? поделитесь опытом.
теперь планирую замену масла, подскажите что лучше лить (только пожалуйста конкретную марку, а не спецификацию). подумываю на формулу, но смущает одна статья, в которой рекомендуют менять его не реже 5-6 тыс. а хотелось бы забывать о масле на 10000...
Собирался залить 5w-40 перед летом вместо заводского, но после изучения большого числа противоречивых мнений пришел к выводу, что для двигла будет лучше лить одно и то же постоянно. Соответственно залили мне купленную у дилера 5-литровую канистру Formula F 5w-30. Опять же для 2-литрового двигателя 4-литровой канистры было бы мало, а так остатки - в багажник.
loony.spb:
|
у меня фф2 2006 г. 1.8 duratec Хотел менять масло в аларм-моторс, так они загнули 1800 руб за масло формула (типа по акции, ровно заправочный объем, без доливки и из бочки). здесь цена именно за масло, далее надо прибавлять работу и фильтр. |
Чота развод какой-то. В автопассаже по акции замена 1900 с формулой. Это и масло, и фильтр, и работа
Наверное поеду, когда 10 тык на масле откатаю.
По сабжу - продлил гарантию, поэтому буду продолжать сидеть на формуле
)) Да собсна и жаловаться то не на что. Пробег 82 тык - еще ниразу не доливал. Мало того, еще ни разу не замечал, что уровень уменьшился.
Anikiy
акция щас идет? а то какраз 10ку откатал.
всегда менял по регламенту (20тыков), Формула как была так и осталась.
вот щас 70т, ниразу не доливал, все ровно. с гарантии уже сошел, подумывал МОТЮЛЬ залить, но чот ужо неохота замарачиваца, буду дальше на родном ездить, по 10ке менять.
Теперь на FF2 интервал между ТО 15000км и гарантия 3 года. Буду менять масло раз в 7500км, т.к. кручу мотор и много пробок.
ale10460
19 July 2011
На этом форуме частенько проскакиваю проблемы залегания маслосъемных колец и колпачков. В чем же основная причина? Как кто думает?
Мои соображения, что возможно причина проблем кроется в самом масле или в длинных межсервисных интервалах (20 тыс. км.).
Сам первую замену произвел на пробеге 10 тыс, вторую на 20 тыс.
Сейчас, когда пробег подходит к 30 тыс., стоит дилема что лить? Оставить Формулу 5W30 или перейти на синтетику Shell, Mobil или туже Формулу, но синьку 5W40.
Не знаю, писали-нет: под наклейкой на родном масле Formula F SAE 5W-30 есть еще одна наклейка на русском, которая указывает на прямого изготовителя данной канистры, например; Дойче Би-Пи Аг, Гамбург
Кто-нибудь пробовал корейское масло ZIC? как оно?
ale10460
я тоже пока была на гарантии менял через 17-18 тысяч... после нее меняю раз в 10 тысяч.. расход примерно 200гр на 10т.км. это при том что я авто не стеняюсь крутить)
спитфаер:
|
Кто-нибудь пробовал корейское масло ZIC? как оно? |
Я не пробовал, но мужики рассказывали, что невкусное. Как и все машинное масло.
Dr.Bier
мдя... я решил что на зиму точно масло поменяю на кастрол магнатек... много раз уже читал на форуме хорошие отзывы об этом масле.. да и к тому же когда узнал что наша формула е это в реали полусинтетика...то сменить масло на хорошее еще больше захотелось)
Anikiy
идет, 1900 + снятие/установка защиты (270р)
записался на понедельник. по ценнику вроде нормуль выходит
loony.spb:
|
у меня фф2 2006 г. 1.8 duratec Хотел менять масло в аларм-моторс, так они загнули 1800 руб за масло формула (типа по акции, ровно заправочный объем, без доливки и из бочки), либо кастрол примерно за 3000... я их послал... кстати, они убеждали с пеной у рта, что кастрол будет лучше формулы. здесь цена именно за масло, далее надо прибавлять работу и фильтр. поехал в автостолицу, там предложили кастрол. раньше у них на golf IV заливал castrol magnatec 5w30, а тут залили Castrol SLX 5w30 (если не ошибаюсь 1700 за 4 л. против 1300 за магнатек). сказали новее, качественнее... на фольксвагене пробег был 170000, масло не доливал, а тут около 1 л на 1 тыс. км при пробеге 130000! снаружи двигатель только слегка местами запотел, течей не видно. встретил соседа, он тоже пожаловался на SLX, говорит, что его опель тоже сожрал поллитра за несколько дней, поменял масло на shell - больше не уходит...
кто-нибудь еще лил этот гр... SLX? поделитесь опытом.
теперь планирую замену масла, подскажите что лучше лить (только пожалуйста конкретную марку, а не спецификацию). подумываю на формулу, но смущает одна статья, в которой рекомендуют менять его не реже 5-6 тыс. а хотелось бы забывать о масле на 10000... |
все новые масла с большой степенью угара и Castrol и G-Energy и Mobil и т.п.
Это какие-то новые стандарты
luberal:
|
Anikiy идет, 1900 + снятие/установка защиты (270р) записался на понедельник. по ценнику вроде нормуль выходит |
Вот и я так подумал, что нормуль. В экзисте только масло+фильтр выходят в 2000
приехал в автостолицу за маслом... мастер тоже пожаловался на высокий расход масла на своем bmw... говорит начал доливать что-то другое (не помню)... я пошел по тому же пути: купил литр castrol magnateс 5w40, долил 750 гр. буду следить за расходом, отписывать о результатах...
p.s. напомню, за 250 км ушло с 2/3 уровня до "ниже минимума"
городской цикл, режим езды резвый (переключение 3500-4000)
цитата: |
Dr.Bier мдя... я решил что на зиму точно масло поменяю на кастрол магнатек... много раз уже читал на форуме хорошие отзывы об этом масле.. да и к тому же когда узнал что наша формула е это в реали полусинтетика...то сменить масло на хорошее еще больше захотелось) |
есть на Ополчении (спб) авторынок... там один продавец сказал: не стал бы я себе лить магнатек... везде подделка...
я тоже за магнатек, но как бы не попасть на подделку... купил в автостолице, правда 5w40. 5w30 не было, да и мастер убедил, сказал, что при пробеге в 130 тыс., да при разбавлении slx будет нормально
loony.spb:
|
городской цикл, режим езды резвый (переключение 3500-4000) |
Это нормальный режим
Резвый, это когда периодически в отсечку упираешься. А так у меня автомат на 4000 переключается, это я чо, пипец какой резвый получается?
Anikiy
Для овощей 4000 тыщи это криминал, у меня автомат тоже на 4000 переключается.
Mr_RomanovAnikiyну не знаю...у меня на отсечке переключаеца
- преимущественный режим, и за 70тыков ни разу не подливал ТТТ
а 4000 нормальный диапазон работы двигла в принципе
До отсечки-тоже режим нормальный-иначе бы ее ниже сделали...
спитфаер:
|
Кто-нибудь пробовал корейское масло ZIC? как оно? |
Вроде нет зика с фордовскими допусками?
luberal
Просто для кого-то выше 3000 это все.
Mr_Romanov:
|
luberal Просто для кого-то выше 3000 это все. |
А потом в эксплуатации темы "почему залегли кольца?", "почему свечи заси**юца за 10 тык?", "почему клапана все в нагаре?" ну и прочие прочие...