подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Мишуха
Тогда чё Мобил на лето лучше оставить?
ARHANGEL_666
17 September 2011
Мишуха
тоже думаю на зиму кастрол 5-30 залить...
tomol22
20 September 2011
Один приятель мне сказал что этот список (сообщение №1 топика), устаревший!
tomol22
21 September 2011
Есть масло
кастрол, и
такое, тоже кастрол, но на одном допуск форда а на другом нет, но масла одинаковые или я ошибаюсь?
tomol22
Разные, второе имеет допуск.
AvtoFishN_
22 September 2011
1
Веталь76
Лей не стесняйся.
цитата: |
цитата (Веталь76)Думаю будет получше? |
цитата: |
А почему так думаешь?? |
В журнале ЗР писали что Мотюль пахнет приятно...
ARHANGEL_666
22 September 2011
Веталь76
и мне интересно с чего взял что будет лучше ?)) чем это масло не устраивает ?)
Я седня уже собрался брать кастрол магнатек и на очередном ТО переходить на него...
но потом перед покупкой оказалось
1) кастрол магнатек А1 для фордов в канистре 4л проджается 1300р
2) дополнительный 1 литр стоит 320р
3) маслянный фильтр тоже примерно 300-350р.
итого сумма в 2000р почти меня не радует, считая то что я масло каждые 10 тысяч меняю...
потом подумал и принял во внимание тот факт что(специально замерял), проехал 1300км, масло ни на милиметр от максимума не отступило, нареканий к работе движка нет... ну и еще то что у нас тут акция масло формула 5w-30 5л+оригинальный маслянный фильтр=1300р. ) вобщем выбор сделал и остался на прежнем масле...менять не буду пока кушать не начнет мотор масло.. Кстати пробег у меня немного за 80т.км перевалил..
Mr_Romanov
22 September 2011
Веталь76
А смысл? чем тя формула не устраивает? Или мотюль название нра? В чем смысл перехода.
Mr_Romanov
22 September 2011
ARHANGEL_666:
|
итого сумма в 2000р почти меня не радует, считая то что я масло каждые 10 тысяч меняю... |
Это единсвенное что меня не устраивает, но что делать, на масле экономить нельзя. Я меняю каждые 10 штку. 2100 фильтр плюс масло, и замена рублей 800.
Mr_Romanov
22 September 2011
Веталь76
Да хоть лукойл, ford formula это оригинальное масло ford, а разливать его может кто хочет.
ARHANGEL_666
22 September 2011
Веталь76
а пробег у них какой ? а на формуле был угар ? большой ?
1600р за 4л...согласен... у меня 1.8... там 4.3 надо..тоесть 5л покупать..
Abellardos
22 September 2011
Изучая спецификации масел Castrol и форум пришёл к выводу:
Горит то быстрее (больше расход масла) у которого температура вспышки ниже!!!
Чем ниже температура вспышки, тем больше вероятность сгорания и количество сгорающего в цилиндре масла во время вспышки топлива, соответственно и расход больше
Температуры вспышки:
Фордовские:
Magnatec Professional A1 5W-30 210 град
Magnatec 5W-30 A1 207 град
Castrol Edge Professional A5 5W-30 185 град!!!
и для сравнения
Castrol Edge Professional BMW LL01 5W-30 211 град (бмв обычно ест будь здоров)
Castrol Edge Professional LongLife III 5W-30 202 град
Лонглайв- температура вспышки выше
Abellardos
22 September 2011
К стати в Castrole метод измерения ASTN 93
А у G-energy ASTN 92
Кроме того не верю российским сертификатам, сам знаю как они делаются (по договорённости!!) ибо химик по профессии.
Abellardos
Ты хоть представляешь какая температура горения в цилиндре, и куда оно потом денется, если в цилиндр попало.
AvtoFishN_
22 September 2011
Веталь76
Не реклама так на всякий случай в Аатомаге сейчас это масло (мотуль) стоит 1895р,можешь зайти на сайт и посмотреть в разделе-"Охота на скидки" оно у них сейчас со скидкой продается.
Веталь76:
|
Расход топлива уменьшился от 1.0л-1.3л на 100км |
Это противоречит всем законам физики, и тем более логики. Этому не поверит никто из здравомыслящих.
Веталь76
И не верь, сделай рахвал-схождение, накачай колеса. Производители масла борятся за экономию современных масел, в десятые доли процента. Энергосберегающие дают экономию не более 2.5 % по отношению к минералке 15W-40. А по твоему все 10% выжали - фантастика.
pilot636@rambler.ru
22 September 2011
МишухаУже полгода эксплуатирую Мотюль 913С. Раньше был сторонником Кастрола. Много наслушался и о тех и о других. Три замены, расход масла снизился до 100мл на тысячу, хотя раньше было гораздо больше. Правда заметил закономерность, что после 7000-8000 км масло угорает гораздо охотнее.
alex52ru
22 September 2011
pilot636@rambler.ruТо что разные масла угорают по разному это факт, так с эти и ни кто и не спорит ...
А вот снижение расхода топлива в литр и более это фантастика, если только до этого движки эксплуатировались на негроле
pilot636@rambler.ru
22 September 2011
alex52ruА про расход топлива никто и не говорил.
По мне хоть 15-ть литров пусть жрет, лишь бы уровень масла на месте был.
alex52ru
22 September 2011
pilot636@rambler.ru
Извиняюсь, я имел в виду посты Веталь76
Вот у меня глупый конечно вопрос. Раньше масло вообще не угорало. сейчас за 12 тыс. км. угорел весь уровень - с максимума упал на минимум. долил грамм 300-400 масла. Сопстно вопрос: нормально ли это? раньше угара не наблюдал. Лью оригинальную Формулу (так как производитель формулы - ВР, то стоит полагать, что Формула и Кастрол - те же йайца только в профиль
). Думаю может Мотюль попробовать... Так как пора делать ТО-75 вопрос крайне актуален. Двиг 1,6/100 на кочерге. В последнее время, месяца 4, стал ездить крайне не добро: кручу 4000-5000 об/мин летаю по МКАДу 140 и выше. Мож мой свеже обрисовавшийся стиль езды так на угар влияет...
Xfree86:
|
Мож мой свеже обрисовавшийся стиль езды так на угар влияет... |
Скорее всего, плюс лето на дворе прошло. 400 грамм за 12,000км это очень хороший расход, Стоит ли менять шило на мыло.
ARHANGEL_666
24 September 2011
Xfree86
Кстати... тут у меня замер был... долил до максимума проехал 1000км и ни грамма не ушло) потом пару дней поездил на больших оборотах тысяч до 4-4.5 постоянно крутил и по трассе по 150 ) вобщем 2 мм сразу ушло с шупа
ARHANGEL_666:
|
Xfree86 Кстати... тут у меня замер был... долил до максимума проехал 1000км и ни грамма не ушло) потом пару дней поездил на больших оборотах тысяч до 4-4.5 постоянно крутил и по трассе по 150 ) вобщем 2 мм сразу ушло с шупа |
Афигеть
Вы штангенциркулем замеряете чтоли? Я могу четыре раза подряд померять уровень, и все четыре раза уровень будет плясать плюс-минус 3-4 милиметра