подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
всегда угарал над людьми которые на 20т.км масло меняют. покажите мне хоть одно масло , которое на таких пробегах не потеряет своих свойств. вроде только BMW использует такие масла. народ не ...е машины , они вам за ето благодарны тока будут и кататьвас будут долго. по поводу диапазона оборотов, мой рабочий диапазон 3000 -4000 оборотов, иначе машина мертвая. да мотор 1,6 100сил. пробег 72 000 , замена масла каждые 9000 - 10000 пробега. доливать ниразу не приходилось. щас начал юзать присадку ER. Первый раз залил на 5 000 , масло с пустя 2000 -3000 стало черным. На 60000 залил еще раз, и до замены на 70000 масло светлое и красивое.
denost
ER уже с 2002 года лью))) норм вещь)
вещь зачетная, двигатель более мягко работать стал
цитата: |
Это нормальный режим Резвый, это когда периодически в отсечку упираешься. А так у меня автомат на 4000 переключается, это я чо, пипец какой резвый получается? |
если посмотреть по форуму, многие перключаются не вышее 2000... на мой взгляд, меньше 2000 - это издевательство на движком
Ruprect
22 July 2011
3
везде нужен мозг в голове )
смотри за тачкой меняй фильтра свечи масло раз в 10 тыщ и будет все хорошо
ато рвут на обротах как угарелые с вылупленными глазами да еще масло раз в 20 тыщ меняют а потом на сотке пробега ой ... пацаны что делать жрать начала ))) тут и ER не поможет )))
а по маслу - так чем родное фордовское плохо?
среднее стабильное нормальное масло и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕГО НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ !!!
или тот же кастрол у официалов - тоже вариант
вся проблема в том. что все именитые распостраненные марки типа кастрола мобила шела коих навалом в магазах - часто подделывают, вот и все а так то масла практически все одинаковые в своих классах только реклама разная )))
лично сам перешел на Ликви МОли 5-30 с фордовскими допусками и то только потому что друган оф.дилер их и сам мне его привозит со скидкой)))
RuprectИМХО кто как раз
Те масло меняют нормально, и не говорят что 2000рублей за 5л масла это очень дорого. И менять масло раз в 10тыщ это очень часто.
AvtoFishN_
22 July 2011
1
denost
На 5000 или на 50 000 тык.ты эту присадкуЕГР себе в первый раз залил.
Mr_Romanov
ТО через каждые 10000 по моему очень даже самый раз
уверен 90% так считают ) а так личное дело каждого, главное итог
Ruprect
Ну не знаю, даже если эту тему сначало перечитать, больше половины точно считают что 20 это норм.
в Форд Гэлекси 2.0 двигатель сколько нужно масла в двигатель???
Ruprect:
|
Mr_Romanov
ТО через каждые 10000 по моему очень даже самый раз уверен 90% так считают ) а так личное дело каждого, главное итог |
ИМХО каждые 10000 в самый раз замена масла. Но не ТО. Лично у меня через 10 тыс воздушные фильтры как новые. Не вижу смысла менять их на таком пробеге.
Ruprect:
|
лично сам перешел на Ликви МОли |
Хорошее масло, пользовал ранее на предыдущих машинах, почти с тех времен, когда немцы (LM) на наш рынок вышли - 10-12 тыс. откатывают легко. В последнее время много подделок.
Mr_Romanovцитата: |
RuprectНу не знаю, даже если эту тему сначало перечитать, больше половины точно считают что 20 это норм. |
дык м считают потому как сам форд приучил ониж ведь ТО через 20 тыщ делали
а по логике так 10ка идеальный интервал, любой знакомый с двиглом скажет что э то так.
Но еще раз повторю ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО
AvtoFishN_
на 50 000 , опечатался слегка )
Anikiy:
|
ИМХО каждые 10000 в самый раз замена масла. Но не ТО. Лично у меня через 10 тыс воздушные фильтры как новые. Не вижу смысла менять их на таком пробеге. |
Вообще непонятно,кто придумал менять воздушный фильтр такого размера каждое ТО.На опеле моем предыдущем фильтр такой же площади менялся через 60000тыс.Вот салонник-больше года не тянет.
Андрей71
раз в 10 тысяч оптимально... максимум в 15... к этому времени он весь пыльный уже... но я его меняю даже не из за этого...после замены фильтра на новый расход где то грамм на 800 падает... и дергаться перестает авто
Андрей71
на 60 000 км у вас фильт в бревно превратится
Андрей71цитата: |
Вот салонник-больше года не тянет. |
тут как бы тоже от пробега зависит
а вот братва зацените и темка есть про воздуханы ))) можно и поглядеть чего и как у людей выглядит в процессе эксплуатации ))
Масло в воздушном фильтре, вентиляция картера (сообщение #10466853)
Да мне пофиг как у людей выглядит. Я знаю как он выглядит у меня через 15 тык. А выглядит он чуть пыльным с одной стороны, аж выкидывать жалко.
я когда чистил дросельную, заодно заглянул в воздушник. с ТО прошел гдето 10+/-, немного пыльный, пропылесосил
губка эта была в масле, промыл из балона каким чистил заслонку.
вчера поменял масло в АП - 2100 с защитой картера. масло просто чернющее, прошло 10ку. даже не представляю чо с ним может стать за 20 тыков
luberalцитата: |
масло просто чернющее, прошло 10ку. даже не представляю чо с ним может стать за 20 тыков |
вот вот замена масла через 20ку не есть гуд
Замени масло через 20-ку - помоги двиглу быстрей помереть!
Не знаю, может уже писал кто: губку вентиляции картера мою с помощью нескольких капель обычного средства для посуды (Фэйри и т.п.) Отмывает замечательно, ну и как растворитель, не оказывает какого-то воздействия на поролон.
Snezhnii:
|
Андрей71
цитата: | Вот салонник-больше года не тянет. | тут как бы тоже от пробега зависит |
У меня годовой пробег-6000км.Салонник просто никакой за 2010год.За 2009 был почище,но для предотвращения запаха и сохранения собственного здоровья- менять однозначно.
Малый пробег ни очем не говорит-если это пробки с кондиционером-грязи море,а пробег не растет.А если трасса-километры растут,а грязи-минимум.
denost:
|
Андрей71 на 60 000 км у вас фильт в бревно превратится |
Дороги,конечно разные,в волгоградских степях,может и 10000-перебор.Но на европейских автобанах-20000-слишком часто.Я никого ни к чему не призываю,но вспомните на Ваших предыдущих машинах каков был предписанный заводом-изготовителем,срок замены воздушного фильтра?Даже на ладе,газели?Не говорю об иномарках.
denost
26 July 2011
цитата: |
Дороги,конечно разные,в волгоградских степях,может и 10000-перебор.Но на европейских автобанах-20000-слишком часто.Я никого ни к чему не призываю,но вспомните на Ваших предыдущих машинах каков был предписанный заводом-изготовителем,срок замены воздушного фильтра?Даже на ладе,газели?Не говорю об иномарках. |
Наш автопром живет своей жизнью, в ладах пока фильтр умрет - можно 2 раза движку перебрать. И где у нас в стране хоть один автобан ???
Anikiy
а как он с другой стороны выглядит ?)) у меня сверзу тоже вроде норм..а когда вытаскиваеш снизу капец... и я при этом по грунтовке почти не езжу..