На сайте ФМК нет цен на ТО по ФФ-2. Может кто владеет информацией?
Кстати, докучи, есть ли чены по продленной гарантии? Интересует 3-летняя.
spacestar
23 June 2005
ТО у официальных дилеров
j.perf:
|
Глядя на сканы счетов ТО решил проверить расходники по Экзисту,оригинальные,фордовские.Ценник получился в районе ~1500Р, но никак не 3000-3500Р...Через пару месяцев ТО1-поеду со своими расходниками. |
Да ну,за полторы тысячи только масло и купишь.Салонник в экзисте дешевле 800 не купишь.Какие 1500?
Гарантия давно закончилас и машинку стараюсь обслуживать сам либо на сторонних сервисах.И оказывается не зря. Решил сегодня промыть собственноручно дроссельную заслонку.Снимаю дроссель и о:cens: у кого нибудь такое было?
в верхней части отсутствует кусок резиновой прокладки
кода снимал ещё тянулись остатки герметика.Заслонку последний раз(да и единственный) чистили в сервисе крупнейшего и известного оф диллера в Москве.Сцук мало того что крышку багажника исполосовали дак ещё и прокладку надорванную поставили
Получается я проездил с такой прорехой 50тыс и всё это время могло сосать через прореху пыль и влагу
Твари, деньги берут не малые а ответственности никакой. сколько пытался зайти понаблюдать за работой , выгоняют - в ремзоне нельзя находиться!Сходите попейте кофе в буфете, домой съездите мы вам позвоним. Попил кофе. Так же после них самостоятельно менял фильтр салонный , демонтаж его геморойный подлазить неудобно правда,но всё равно если берёте деньги делайте на совесть- смотрю верхних саморезов на корпусе фильтра уже нет, забили они возиться в самой не удобной точке.Русский Менталитет ...
Добрый день! У меня ФФ рейстаил 2010 г. В 2011 г на 7 тыс. км. пробега ездил к оф. дилеру на ТО 1.
В рем. зону пустили. Мастер все объяснил, всё показал. Скоро ТО 2. На спидометре 14 тыс .км. Вторую ночь не сплю - всё думаю и считаю. Ехать к офицалам? или сделать все самому?. Вопрос в гарантии. - т.е. если продлевать еще на 2 года то заплатить надо 12 000 руб и + еще ТО 2 с заменой тормозухи около 10 000 руб. Стиль вождения - очень аккуратный. Думаю, а может экономить: (фиг, там с ней с гарантией) поменять масло и фильтра самостоятельно. Тормозуху менять не буду.
DChekalov:
|
Добрый день! У меня ФФ рейстаил 2010 г. В 2011 г на 7 тыс. км. пробега ездил к оф. дилеру на ТО 1. В рем. зону пустили. Мастер все объяснил, всё показал. Скоро ТО 2. На спидометре 14 тыс .км. Вторую ночь не сплю - всё думаю и считаю. Ехать к офицалам? или сделать все самому?. Вопрос в гарантии. - т.е. если продлевать еще на 2 года то заплатить надо 12 000 руб и + еще ТО 2 с заменой тормозухи около 10 000 руб. Стиль вождения - очень аккуратный. Думаю, а может экономить: (фиг, там с ней с гарантией) поменять масло и фильтра самостоятельно. Тормозуху менять не буду. |
Тормозуху советую поменять,может самому,может у неофициалов,но поменять.Я второе ТО сделал так-масляный сервис+замена тормозухи+замена салонника.Все у дилера,все оригинальное,но вышло дешевле,чем просто ТО.Правда в то время за 1900р меняли масло,фильтр и воздушник(сейчас в масляный сервис за ту же цену воздушный фильтр не входит).
Андрей71:
|
DChekalov:
| Добрый день! У меня ФФ рейстаил 2010 г. В 2011 г на 7 тыс. км. пробега ездил к оф. дилеру на ТО 1. В рем. зону пустили. Мастер все объяснил, всё показал. Скоро ТО 2. На спидометре 14 тыс .км. Вторую ночь не сплю - всё думаю и считаю. Ехать к офицалам? или сделать все самому?. Вопрос в гарантии. - т.е. если продлевать еще на 2 года то заплатить надо 12 000 руб и + еще ТО 2 с заменой тормозухи около 10 000 руб. Стиль вождения - очень аккуратный. Думаю, а может экономить: (фиг, там с ней с гарантией) поменять масло и фильтра самостоятельно. Тормозуху менять не буду. |
Тормозуху советую поменять,может самому,может у неофициалов,но поменять.Я второе ТО сделал так-масляный сервис+замена тормозухи+замена салонника.Все у дилера,все оригинальное,но вышло дешевле,чем просто ТО.Правда в то время за 1900р меняли масло,фильтр и воздушник(сейчас в масляный сервис за ту же цену воздушный фильтр не входит). |
Чем грозит несвоевременная замена тормозухи?
DChekalov
Повышением ее влажности.Что приводит к возможности закипания при торможении,ну и к коррозии деталей.Есть профильная тема про замену тормозухи.Там копий много поломано на эту тему.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делается на автомобиле на ТО-60000? ФФ2-2010, акпп 1,6.
Где-нибудь можно посмотреть регламент?
Мое третье ТО в Дженсере и пятое за всю жизнь фокуса.
3 часа времени и 13,5 тыр
- ТО 7
- замена жидкости гур
- перезаправка кондера
- сход-развал
+ замена задних косточек по гарантии
Все понравилось. Как обычно, присутствовал при ТО. Снова убедился, что присутствовать надо обязательно, если Вам не все равно, что и как будет делаться (благодаря присутствию смог вычесть из счета лишнюю бутыль масла для ГУР
)
Добрый день,подскажите пожалуйста мне нужна диагностика рулевого управления и эгур,сколько это будет стоить?Заранее спасибо.
dmitrijmizev:
|
Добрый день,подскажите пожалуйста мне нужна диагностика рулевого управления и эгур,сколько это будет стоить?Заранее спасибо. |
Отправьте это письмо своему дилеру.
Вообще у форда много разных сервис-акций,в ходе которых осмотр и диагностика выполняются как бы бесплатно.
Народ подскажите кто знает, у меня пробило провод идущий на 5ую дверь, и стучит рулевая рейка при повороте на 15 градусов, и стук на кочках в задней подвеске-на второй ТО это устраняют? и за дополнительную плату или это можно подвести под гарантийный случай?
Funtik
как определили что имено рейка стучит?
Березниковец
при повороте на 15 градусов как влево так и вправо-стук в районе педалей(как на движущемся так и на стоящем авто), на форуме гдето находил по этому поводу тему там написали что рейку надо протянуть-и такое есть у многих
Green_driver
16 June 2012
1
регламент, что должно делаться на конкретном типе автомобиля (по модели или по ВИНу) - www.etis.ford.com/fordservice/home.do
Очень удобно смотреть состав работ и необходимость допработ, ссылку мне самому здесь советовали раннее, спасибо софорумчанам.
Что сломается, и так попросит замены (засвистит, застучит, загорятся лампочки на приборке и т.п.) Сам фокусовод с 2007 года х 150 000 км пробега.
Кто нибудь проходил ТО у ОД Нью-Йорк моторс на волгоградке интересуют ваши отзывы. Слышал когда то, что не особо его хвалят.
мне не понравилось, динамо по цене + долгое ожидание (1 час) пока примут
Proklovm:
|
Кто нибудь проходил ТО у ОД Нью-Йорк моторс на волгоградке интересуют ваши отзывы. Слышал когда то, что не особо его хвалят. |
+1 Делал там первое ТО - отвратительный сервис, написали износ колодок 85% и еэто при 10 тыс. км пробега.
Сегодня проходил ТО 2 в Genser на Новоясеновской, вот это другое дело, все сделали быстро и качественно, по поводу присутсвия при ТО не возражали, никакие услуги не навязывали, так вот про колодки - износ менее 50% )
Фёдор 1988
19 December 2012
Соклубники дайте пожалуйста ссылку для скачивания перечня работ при всех ТО!!!
Дешифратор
27 February 2013
цитата: |
Соклубники дайте пожалуйста ссылку для скачивания перечня работ при всех ТО!!! |
Присоединяюсь! Не знаю что делалось на моем авто до меня!
покупаю Ford Focus 2 2010 г.в. 2,0 АКПП на борту. Надо проходить ТО 60 000. Удобно-ближайший дилер-независимость. Какую приблизительно сумму готовить? Точно знаю, что под замену масло в двигателе, фильтры(топливный, салонный, воздушный, масляный), антифриз, передние тормозные диски(колодки) и хотелось бы масло в коробке поменять. возможно что-то еще, если по регламенту упустил.
Делай только ТО, если нужен штамп в сервисной книжке.
Для машин старше 5 лет будет скидка. Думаю, порядка 6.5т отдашь.
Остальное лучше не у дилера.
Вон, в шапке, например, Commics. Рекомендую.
Сдеают лучше и дешевле раза в два.
Если штамп не нужен, все делай не у дилера.
ХИМЧАНИН
Машина еще на гарантии, поэтому к дилеру надо ехать! Вчера позвонил в Независимость вечером-предварительно 9500 озвучили. Жаль клубной карты нет, поехал бы в Превокс или рольф...
ХИМЧАНИН
19 March 2013
wertyloНу тогда только ТО.
Позвони тем, кто шапке. Сравни цены. Дешевле выйдет.
Мне тоже надо было на 60т масло в АКПП поменять.
+ хотел, что бы подвеску осмотрели.
Рольф озвучил 10т + 2т за подвеску. У Комикса 6т и подвеска бесплатно.
И делают на совесть и все материалы тот же оригинал.
У меня гарантия закончилась, но ради штампа езжу на ТО к дилеру. Но только ТО (обязательный перечень). Про все остальное, что найдут или порекомендуют, пусть пишут в рекомендации. В бланке для этого специальное место есть. Говорю, что денег накоплю и приеду якобы к ним доделовать.
Ага, как же, поеду
Сначала цены сравню
wertylo
Антифриз меняется раз в 10 лет. Может имели в виду тормозуху? Ее меняют через 2 года.
Масло в АКПП вроде менять вообще не нужно, тормозные диски на 60 тысячах рановато.
Для штампа в сервисной книжке достаточно заменить масло и фильтра, а остальное сделать не у официалов.
dmabr
спасибо, про антифриз и диски форддиагностик посоветовал, когда у них диагностику делал при покупке авто. про масло в АКПП сказали рановато еще менять, но если есть желание поменять-хуже не будет.
ХИМЧАНИН
19 March 2013
Ну масло в АКПП вообще то к 60т менять положено.
Тормозуху да, каждые 2-3 года не зависимо от пробега.
К стати, на ТО дилер твою тачку пробивает по базе форда по VIN, а там все написано, что надо делать.
Но это уже помимо ТО.
Просто это надо записать и сделать у кого-то другого.
То есть, если я правильно понял, у официала я делаю те работы, которые регламентированы по ТО 60000, а все доп.услуги (то, что желательно бы сделать дополнительно) я могу сделать у неофициалов, при этом моя гарантия сохраняется и штамп о прохождении ТО тоже ставится? Правильно?
wertylo
Да, все правильно.
спасибо, парни
Geka..
26 March 2013
dmabr
В таком случае например при поломке АКПП официалы откажут нам в гарантийном ремонте, сославшись на то, что масло в коробке (или ГУР)в регламентированный срок ими не было заменено (наверняка перечень выполняемых официалами работ хранится где-то в базе по VIN). И попробуй им потом докажи, что масло менялось своевременно и его марка соответствовала требованиям Форд.
Или я не прав?
Просто тоже стою перед выбором дополнительные работы делать у официалов или в "нормальном" сервисе
2 people online