На сайте ФМК нет цен на ТО по ФФ-2. Может кто владеет информацией?
Кстати, докучи, есть ли чены по продленной гарантии? Интересует 3-летняя.
SanchestentoysСлепо верить в квалифицированность официалов тоже не надо, "пенки" всякие бывают, как например здесь:
Официалы оборзели +видео Другое дело, что у неофициалов, ЕСТЬ НАДЕЖДА, что при своей ошибке, исправят бесплатно, а этих не пробъешь, ошибок НИКОГДА не признают.
Sanchesцитата: |
И вроде бы съэкономленные бабки позже мне вышли боком, т.к. колодки мне поставили неверно! И я попал на диагностику у официала и правильную их установку. |
Я тут на форуме читал, что один форумчанин задал вопрос (ветку к сожалению не могу отыскать, что то про подвеску, может кто подскажет) может ли быть такое, что я по каталогу подбираю запчасти к подвеске, а они не подходят? Его гуру на смех подняли, мол сам не понял, что написал! А Чел взял да и фотку авто с ямы скинул и все а...ли! В ++++++++ (ЭТО ОФИЦИАЛтакой) ему умудрились на один автомобиль, разные подвески поставить, рычаг значительно короче,чем правый, от другого авто!
А вы говорите вал колодки не так поставили. И какие яйца и у кого кусать, когда афициалы такие корки мочат? (За не хилый гонорар!)
Прошу прощенья съехал с темы
Psychadel 1.Плановое ТО у всех ОДИНАКОВО стоит
2. Скорее всего -платить. Дилер ведь не страховая! Надо было по аккуратней ездить. Но с другой стороны, про ямку можно и не говорить.
А на недостаток указать. К стати диагностика ходовой входит в стоимость ТО!
3. Доказывать не надо. Просто заявляете о факте. Но на это у них много ответов, от "это особенность данной модели двигателя", до оставляйте до утра, послушаем". Не поддаёмся. Все через бумагу.
Отказали- грозим досудебной жалобой, и опять требуем бумагу с отказом. А что, у рейстала и дорейстала разные ролики?
4. 5w30 полусинтетика-1200Р Formula "S " - 2500р.
Проходил ТО1 в Форд центр Измайлово! Остался крайне недоволен!Сначала девушка на приемке мне сказала,что у них проблеммы с напором воды и они не гарантируют,что хорошо помоют мне автомобиль.(для них это норма.То у них света нет,то воды,то принтер сломался из-за которого мне пришлось просто так сидеть полчаса,для тагого чтобы мне распечатали платежки и я по ним оплатил стоимость ТО).Машину сдаешь и говоришь мастеру про какие-либо неисправности.Он все внимательно слушает,а потом объясняет,что они будут делать работы строго соответствующие требования регламнта ТО и предлагает по всем другим вопросам идти к другим лицам,отвечающим за те или иные дела. Там Вас благополучно отшивают и предлагают записаться на другой день.(Т.е. из-за каго-то пустяка придется приезжать еще раз,хотя машина стоит в рем.зоне).После того,как мне выдали накладные на оплату я вычитал,что мне продали 4,5 литра масла(масло бочковое).Спрашивается зачем? В мануале черным по белому написано: 4,1л с учетом маслянного фильтра(двигатель 1,6 100л.с.)Без учета фильтра 3,750мл. На этот вопрос мне ответили позже. Так же я купил у них литр антифриза,который по их словам нужно долить. При выдаче авто мне положили в багажник старый возушныйи салонный фильтры,проверили уровень масла который был ровно на отметке максимум(Хотя в той же книжке нарисован щуп на котором четко указана точка А и точка Б,а между ними по середине уровень масла.). На мой вопрос зачем мне налили столько масла и сколько его должно быть в принципе ,мне посоветовали не парится, и сказали,что они так всегда делают!!!(чтобы якобы я через месяц не приехал и не покупал литр масла,чтобы долить).Соответсвенно мне забыли отдать почти целую бутылку антифриза,но после напоминания,со словами:" извините я забыл" принес мне мою бутыль.(270 руб). На вопрос куда они залили еще 400 мл масла,мне ответили так: мы работаем по документам котрые рекомедуют наливать 4,5 литра(а не как в мануале 4,1)и якобы они поставили мне фильтр другой емкости,а именно вмещающий по их словам 750 мл. Показать эти документы отказались,сославшись на то,что они секретны! ПРОСТО БРЕДЯТИНА!!!Когда я об этом рассказал менеджеру по работе с клиентами,она была очень удивлена,что мне не отдали 400мл масла и антифриз. На вопрос зачем они в принципе продают мне больше масла чем мне нужно,ничего внятного она не ответила.Сказала лишь,что все остатки мне должы отдать,и была очень удивлена,что произошло ровно наоборот.В итоге мне отдлали мое масло и даже не извинились. Так что товарищи делайте выводы сами!!!Я уже свои выводы сделал!
Замена тормозухи обязательна на ТО 40/2 года чтобы не слететь с гарантии? Не хочу делать у дилера ничего кроме стандартного ТО (масло, фильтра)
_Slava_
22 August 2009
Тоже, недавно съездил на первое ТО. Больше к ним не поеду. Масла перилили намного выше максимума. Полез в гараже в яму, слить лишнее, увидел, что один болт на защите картера недокручен, потому что вставили не по резъбе. Зачем мне платить немалые деньги (у меня вышло порядка 9 килорублей), и потом еще переделывать за ними?
ol27th
22 August 2009
mumu а ну успокойтесь, Ваша позиция ясна!
-=Andrew=- для сохранении гарантии необходимо минимальное ТО и всё! а дальше подвеску\жидкости (кроме масла) хоть сами меняйте(желательно оригинал)
_Slava_ кто дилер, где делали. страна должна знать "героев"
mumu секунду, ищу ) было где-то )
(надеюсь это не по коробку)
ol27th:
|
_Slava_ кто дилер, где делали. страна должна знать "героев"
|
Екат. "ФордЦентрЗапад" Металлургов, 65.
ol27th
22 August 2009
mumu каюсь, походу глюканул в памяти своей. проверка уровня масла на включенном двигателе в КОРОБКЕ (автомат)
а двигателя..привожу оригинал
Скрытый текстИз МАНУАЛА-
Проверка уровня масла
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Проверьте, чтобы уровень находился
между отметками MIN и MAX.
Примечание: Проверяйте уровень перед
тем, как запустить двигатель.
Примечание: Перед проверкой убедитесь,
что автомобиль находится на ровной
поверхности.
Примечание: При нагревании масло
расширяется. Поэтому уровень моторного
масла может быть несколько выше
отметки MAX.
Извлеките масляный щуп и вытрите его
чистой безворсовой ветошью. Чтобы
проверить уровень масла, установите щуп
и извлеките его снова.
Если уровень находится на отметке MIN,
немедленно долейте масло, доведя его
уровень до необходимого.
Доливка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Осуществляйте доливку только при
холодном двигателе. Если двигатель
горячий, то выждите 10 минут, пока
его температура не понизится.
Не снимайте крышку заливной
горловины с работающего двигателя.
x
подредактировал своё сообщение, мне минус )
да да точно, это про коробку было (автомат). на фокусе делал
"проехать 10-25 км чтобы коробка полностью прогрелась, вставть на ровную поверхность и замерить с вкл двигателем уровень масла в коробке"
Рольф Центр ТО-1 все стандартные работы + снятие/установка защиты
7778руб. Матсер
Харитонов Александр рекомендую!
по гарантии заменили "квакающий" замок задней левой двери и отрегулировали замок багажника
очень доволен! Все ТО заняло около 4-х часов (машину помыли и пропылесосили салон вполне прилично)
ТО 3 (33 000км)Мейджер 18. Стоимость 6 409р. (С работой по снятию и установкой защиты). Так же помыли и пропылисосили.
а у меня получилось 6642 там же! Правда приемщик был другой! почему интересно такой расброс цен?
Alexej B я еще просил проверить уровень всех жидкостей, и компьютерная диагностика была...
slawe:
|
Alexej B я еще просил проверить уровень всех жидкостей, и компьютерная диагностика была... |
а разве это не входит в стандартное обслуживание?
slawe:
|
Alexej B я еще просил проверить уровень всех жидкостей, и компьютерная диагностика была... |
офигеть!
мне долили все жидкости до необходимого уровня без всяких просьб и дополнительных оплат! компьютерная диагностика тоже входит! Только если чек не горит она ничего не даст!
*sb*
7 September 2009
Сделал ТО1 в Майоре 18, пробег 16000
обошлось 3 часа времени и 5900 р.
щетки полосящие менять наотрез отказались, типа естественный износ, спорить особо не стал - некогда
в остальном всё нормально
свечи кстати не смотрели - за это отдельно платить
ТО-2 пробег 36т. (ТО-1 на 16т.). Рольф на Витебском - 6 518 р. (сумма со снятием защиты - 340р.). Машине нет еще года, поэтому заменили по гарантии хромированную накладку на задней двери ( нашлась в наличии). Тут же (не выезжая с сервиса) отдал машину в кузовной участок (КАСКО рулит) так как отпескоструило пороги и сколы на капоте и заднем бампере. В среду обещали отдать.
Ромирос Новгородский
18 September 2009
Коллеги по клубу,подтвердите догадки:У меня подошло ТО3 на сроке 2 года!Т.Е. гарантия заканчивается !тогда возникает вопрос?-ТО не обязательно делать у наших "любимых" официалов?
mumu
18 September 2009
Ромирос НовгородскийНет, этот кошмар будет преследовать вас всю жизнь!
Коллеги!Читаю ваши сообщения про ТО-2 и что-то не совсем понимаю.В августе прошёл ТО-2 в Автопассаже на Пражской. Пробег 35 т. ФФ 2, 2007г.,ГИА, АТ, 1,6л.
По счёту:
1. ТО-2660 р.,
2. Замена передних тормозных колодок- 980 р.
3. Замена свечей зажигания - 700 р.
4. Замена тормозной жидкости - 839 р.
5. Моторная мойка форсунок - 2626 р.
6. С/у промывка корпуса дроссельной заслонки - 1750 р.
7. Антибактериальная обработка системы А/С - 1400 р.
ИТОГО работы- 10954 р.
Стоимость расходников 11378 р.
ИТОГО ТО 2- 22333,28 р.
Меня так развели или всё правильно?Судя по Вашим отчётам- ТО-2 6-8 т.р.Буду признателен за советы.
прошел ТО3 на 60000км. В ТДВ-Авто
заплатил 6т.р.
(масло,фильтры)
сказали, что все ок, но я думаю и не смотрели не чего))), не разводили.
ВСПцитата: |
2. Замена передних тормозных колодок- 980 р. 3. Замена свечей зажигания - 700 р. |
менял сам
цитата: |
4. Замена тормозной жидкости - 839 р. |
мне меняли на 30т.к.
5. Моторная мойка форсунок - 2626 р |
не когда не предлогали, ... зачем
6. С/у промывка корпуса дроссельной заслонки - 1750 р. |
делал сам
7. Антибактериальная обработка системы А/С - 1400 р. |
я думаю полезно, но не делал
Просто у вас все сразу набежало вот и ценник такой.
ВСП:
|
Коллеги!Читаю ваши сообщения про ТО-2 и что-то не совсем понимаю.В августе прошёл ТО-2 в Автопассаже на Пражской. Пробег 35 т. ФФ 2, 2007г.,ГИА, АТ, 1,6л. По счёту: 1. ТО-2660 р., 2. Замена передних тормозных колодок- 980 р. 3. Замена свечей зажигания - 700 р. 4. Замена тормозной жидкости - 839 р. 5. Моторная мойка форсунок - 2626 р. 6. С/у промывка корпуса дроссельной заслонки - 1750 р. 7. Антибактериальная обработка системы А/С - 1400 р. ИТОГО работы- 10954 р. Стоимость расходников 11378 р. ИТОГО ТО 2- 22333,28 р. Меня так развели или всё правильно?Судя по Вашим отчётам- ТО-2 6-8 т.р.Буду признателен за советы. |
Заставить согласиться на доп работы вас никто не может. Надо понимать, п. 3,5,6 и 7 вы сами одобрили? Зачем, была необходимость? Свечи тоже с вашего согласия меняли? Если машине 2 года исполнилось, то тормозную жидкость меняли по плану. Колодки дествительно изношены были не менее чем на 70%?
Иринарх1
19 September 2009
ВСП:
|
Коллеги!Читаю ваши сообщения про ТО-2 и что-то не совсем понимаю.В августе прошёл ТО-2 в Автопассаже на Пражской. Пробег 35 т. ФФ 2, 2007г.,ГИА, АТ, 1,6л.
ИТОГО работы- 10954 р. Стоимость расходников 11378 р. ИТОГО ТО 2- 22333,28 р. Меня так развели или всё правильно?Судя по Вашим отчётам- ТО-2 6-8 т.р.Буду признателен за советы. |
Само ТО стоит в среднем 6300р. (это со снятим защиты двигателя), но сумма зависит от курса $. У меня ТО-1 стоило 6300, а ТО-2 - 6500р. (замена масла, фильтров, а главное отметка в сервисной книге).Но тебе могут предложить замену колодок, прочистку кондея и еще чего угодно. Если действительно надо скажем менять колодки, то лучше это делать не у официалов. Я делаю ТО в Рольфе на Витебском!
Да чуть не забыл еще 340 р. за осмотр ЛКП и отметку об этом в сервисной книжке. Вот сфоткал:
У меня ничего никто не спрашивал.Пригнал машину, отдал ключи, спросил когда забрать. Позвонили через 4 часа .Забрал.Все расходники сложили в багажник. Спрашивал- можно ли поприсутствовать-убедительно сказали, что нет смысла, если,дескать, что не так,мол, нам же самим хуже, мол, мы не заинтересованы делать плохо . Поверил на слово. Кстати, к самой работе претензий нет-всё сделали неплохо, не придраться. Смущает только стоимость всего.
ВСП:
|
У меня ничего никто не спрашивал.Пригнал машину, отдал ключи, спросил когда забрать. Позвонили через 4 часа .Забрал.Все расходники сложили в багажник. Спрашивал- можно ли поприсутствовать-убедительно сказали, что нет смысла, если,дескать, что не так,мол, нам же самим хуже, мол, мы не заинтересованы делать плохо . Поверил на слово. Кстати, к самой работе претензий нет-всё сделали неплохо, не придраться. Смущает только стоимость всего. |
ИМХО на слово верить никому нельзя в наше време, а темболее в авто-сервисе.
Иринарх1
20 September 2009
ВСП:
|
У меня ничего никто не спрашивал.Пригнал машину, отдал ключи, спросил когда забрать. Позвонили через 4 часа .Забрал.Все расходники сложили в багажник...О |
Они отличные психологи, видят чайника который даже о стоимости не спросит - значит такому можно что угодно навесить (извини, не хочу обидет, сам таким был). Я сначало позвонил в сервис и спросил - скоко? Ну да ладно - на ошибках учатся, включи расходы в графу "на баб" и успокойся.
Ну а отметку об осмотре ЛКП, в сервисной книжке, они тебе хоть сделали?
ТО 1, пробег 19000, дилер ТДВ. Сделали за 2,5 часа с мойкой авто и двигателя 5950 р. Все рассказали дали рекомендации по авто, в общем очень доволен.
Подошло время прохождения первого ТО (19000 км). Мучаюсь вопросом,к какому дилеру поехать? Рядом превокс и форд центр измайлово.Люди добрые,посоветуйте к какому поехать? Машину покупал в автопассаже на тульской.