Ну и я попробую свои "5 копеек" добавить.
Есть у меня сосед по гаражу,работет в фирменном центре "Мазда".Много он конечно всяких историй и "фишек" рассказывал...
Ну а насчет масла-у него почти всегда в наличии (в гараже) фирменное "Масло Мазда" по 5л,синтетика-продает он его по 1300руб.
Вопрос:откуда оно?Ответ:с каждого клиента,с 5л при замене остается немного масла и не каждый клиент забирает остатки.В итоге с 10 клиентов получаем 5л-т.е. кому-то при ТО зальют остатки с 10 канистр,а новую и упакованную утащут домой(на продажу).
Опять же это в идеале
,когда все по
"честному и без русской смекалки" А теперь подумайте о том,что тоскливо наверное мастеру ждать,что его канистра будет только десятой,лучше пусть она будет хотябы седьмой!!
(здесь я думаю Вы сами поймете как и что нужно для этого сделать!!
).
В довершение могу сказать,что у этого соседа можно всегда купить не только маслице,но и много еще других (тех.жидкостей и расходных материалов ,а иногда он просто кучу этой всякой фигни грузит в авто и отвозит в какой-нибудь автомагазин,где у него все это с удовольствием тутже покупают с хорошим дисконтом,пример я привел выше про масло 5л Мазда синтетика-его цена 1300руб,в магазинах наверное 2500).
Что-то я тут все про Мазду да про Мазду...А Вы-то как думаете сами,может у нашего ФОРДА все по-другому???
========
ПыСы: Вот еще решил немного добавить ,для умных есть повод призадуматься
. Что же еще тащут мастера из ремонтных зон диллера,а именно:
-масло(про которое я писАл выше).
-масло в коробку передач.
-охлажающую жидкость.
-тормозную жидкость.
-свечи.
-почему-то очень много спецкомплектов для вклейки стекол
Еще раз повторяю,что это все я вижу своими глазами в соседнем гараже