На сайте ФМК нет цен на ТО по ФФ-2. Может кто владеет информацией?
Кстати, докучи, есть ли чены по продленной гарантии? Интересует 3-летняя.
Roman_iv:
|
Интересно а почему они берут деньги за снятие установку защиты картера...она же штатная...почему не брать деньги за откручивание закручивание наливной горловины для масла... Скоты,одним словом,все эти дилеры. |
Какая ж она штатная, ее все у дилера покупают
Otez rodnoi
26 November 2008
ну так тем более..я логики не нахожу..я дозаказал защиту..мне ее установили...и каждый раз берут деньги за С/П...она же часть автомобиля..тем более купленная у официала..бред какой то.Если бы ее ставили на заводе,то что то изменилось бы?простой развод..
Vladimir_E
26 November 2008
Zoldaten:
|
Евгений в фокусе внимание Я тогж там обслуживаюсь, ты заказывал дигностику подвески, или на ТО пожаловался, просто в ТО входит осмотр, диагностика это по желанию клиента платно, в случае если нет на это видимых причин, у меня ШРУС тоже сразу не нашли стук, потом покатались по кругу, мастер услышал, после диагностики должны выдавать распечатки... |
В ТО входит проверка подвески, а не осмотр. Т.е. диагностику должны делать бесплатно при ТО(собтвенно именно это мы и оплачиваем).
Был сегодня в ФЦ Измайлово,
Второе ТО
Поменяли масло, воздушный фильтр и фильтр салона. Больше видимо ничего не делали. Взяли 5076р.
Мастер только и пытался чего-нибудь впарить: защиту, резину, свечи, колодки, масло .. ничего не взял.
В общем, мое мнение: тыщи три только за штамп в книжке, остальное за шлаковое масло с фильтрами..
Ну еще как бонус рекламка под номерами
vladimir_dz
1 December 2008
Roman_iv:
|
Интересно а почему они берут деньги за снятие установку защиты картера...она же штатная...почему не брать деньги за откручивание закручивание наливной горловины для масла... Скоты,одним словом,все эти дилеры. |
защита картера - доп.оборудование, так же как багажник, фаркоп, ... etc.
На заводе её никому не ставят, краш-тесты и прочие испытания фокус проходил без защиты. Установить защиту при покупке - Ваше пожелание. Именно поэтому Вы и платите при ТО за снять/поставить. Так что дилера ругать не надо - он (в данном случае) не при чём...
vladimir_dz
2 December 2008
Сегодня. Спб, Аларм Моторс - Нева (Левашовский пр). ТО-1. 11000 км. Масло, салонный, воздушный и масляный фильтры, долили антифриз.
Записывался накануне днем.
Времени потрачено 2 часа, ~ 4600 рубл.
Износ колодок: передние 50%, задние 50%; Рекомендация: "Можете ездить до следующего ТО".
По поводу расхода 15-17 л по городским пробкам - ответ после диагностики : "У вас всё работает в штатном режиме. Что Вы хотите - у Вас средняя скорость 14 км/ч."
Просил подрегулировать водительскую дверь - закрывается чуть хуже, чем правая. Ответ : " Мы этого делать не будем, сделаем только хуже, чем было"
По крайней мере, честно...
Просил обновить скотч на двери багажника - сполз, краска трется об резинки. Ответ : "У нас такого скотча нет, езжайте в кузовной цех на Жукова или в Озерки"
15,09 аларм-моторс нева (Питер)
1. во время ТО звонят, мол, колодки передние у вас 15% осталось. (а я 2 дня назад поставил не у дилера новые оригинальные колодки!!!). поднял ор. извинились. ужасно!! не глядя диагнозы ставят!!!
2 после ТО не поставили печать в книжке (вообще книжку не спросили даже). вернулся, поставили.
открываю им страничку про ЛКП, говорят, "мы такие печати на ставим, записывайтесь на осмотр в кузовной цех, им вообще это платная процедура". Ткнул носов в сервисную книжку, где написано, что в ТО входит осмотр ЛКП и соответвенно и в стоимость входит, и что ТО делает только оф дилер. говорю им "вы оф дилер?" - "да" - "ТО сделали?" - "да" - "печать в студию"))) 5 минут и штамп стоит.
вот такие впечатления)) продолжаю поиски хорошего сервиса))
vladimir_dz
2 December 2008
Fokuz:
|
после ТО не поставили печать в книжке (вообще книжку не спросили даже). вернулся, поставили. открываю им страничку про ЛКП, говорят, "мы такие печати на ставим, записывайтесь на осмотр в кузовной цех, им вообще это платная процедура". Ткнул носов в сервисную книжку, где написано, что в ТО входит осмотр ЛКП и соответвенно и в стоимость входит, и что ТО делает только оф дилер. говорю им "вы оф дилер?" - "да" - "ТО сделали?" - "да" - "печать в студию"))) 5 минут и штамп стоит. |
мне штампик про ЛКП поставили только после напоминания, но без вопросов и проволОчек.
так что спасибо форумчанам - сам бы забыл/не обратил внимания, если б предварительно в профильную ветку не сходил...
vladimir_dzТоже просил подрегулировать водительскую дверь - закрывается чуть хуже, чем правая. Мне сделали
но лучше не стало
(ну может чутьчуть получше
)
Получил авто 25.03.2008, первое ТО проходил, когда пробег был 9750. Обошлось оно мне в 3740 и включало в себя (согласно наряд - заказа на работы) замена воздушного фильтра 131,25, снятие и установка защиты двигателя - 500, техническое обслуживание (?-что включает не совсем понятно) - 1225, технологическая подготовка автомобиля (я так думаю это мойка автомобиля) - 100, масло 5W30 (4,3 литра) - 860, антифриз (0,45) - 74,25, жидкость усилителя руля (0,1) - 49, фильтр воздушный - 500, фильтр маслянный - 300. Просил подрегулировать заднюю дверь на хэтчбеке, т.к она плоха закрывалась, в принципе они эту работу сделали.
goodwin_ts
3 December 2008
За год наездил совсем мало -8 тык (все по трассе), масло заводское еще не почернело. Из воздухана вытряс двух слепней и все - пыли нет совсем. Ввиду того, что двигло дышит поинтенсивнее, чем я, салонный сто пудов в таком-же состоянии. Ничего не скрипит (кроме замка заднего правого сиденья, который смазал), не хрустит, не плавает. Уровни всех жидкостей в норме. Вообщем решил вообще не допущать к пепелацу орлов с шаловливыми ручонками - за 1 день до того, как исполнился год, поставил у официалов штампик в книжке за 500
... Говорят, что и в базу занесли. Если это даже и не так, то все-равно горя нет, ибо на ТО с самого начала решил забить... Раз за 8 тык шатуны не вылетели, надеюсь и дальше будет жить
Самостоятельно масло сменить (планирую на 10-12-ти тыках) не ломает. А продиагностировать двигло и дома есть чем...
baton 2008
3 December 2008
В сентябре проходил первое ТО, пробег составлял 16500 км. По регламенту 5023руб. 00коп. Плюс с/у защиты картера, плюс развод на который поддался , зщамена свечей 1100 с копейками. Хотели помытть дроссельную заслонку но я отказался( все работает нормально чо ее мыть?).
ИТОГО 7000руб. без копеек. Меня устраивает.
Ребят а на ТО на мойке машину моют за чей счёт? А то вроде как навязывание услуги получается но с другой стороны вроде и грязь действительно в боксе ремонта не к чему
vladimir_dz
4 December 2008
цитата (sergey M @ Сегодня в 09:11) |
Ребят а на ТО на мойке машину моют за чей счёт? А то вроде как навязывание услуги получается но с другой стороны вроде и грязь действительно в боксе ремонта не к чему |
А мне машинку ваще не мыли
при этом записали в наряд про проверку ЛКП, штампик в сервисную книжку поставили... спорить-ругаться не стал - торопился.
а про навязывание услуг - позвоните на гор.линию форда - узнайте их мнение на этот счет, если не лень.
sergey MОбычно дилер за свой счет моет
Знать у нас нищий дилер и не может позволить себе такой роскоши,пришлось 150 рэ заплатить
проходил 2.12 ТО-1 в НЮМЕ. отдал машину в 8.00, забрал в 20.00! горела дня два лампа chek, не хотели записывать в наряд, пытались отправить на запись к инженеру по гарантии! после часа боданий все-таки записали, но предупредили, что если случай не гарантийный - заплачу 2300р. за диагностику! Итог - замена катализатора по гарантии+куча убитого времени= куча нервов и речи мастера о том, что они пошли мне на встречу и делаю сразу, а не по записи на гарантию. вот так!
кстати мойка в НЮЬЕ - 262рубля!!!
Сегодня проходил ТО-2 в Рольф-Центр при пробеге 33200км.
Машину сдал в 12-15 - приняли без задержек и все оформили за 5 минут. Озвучили список плановых работ и то, что может выявиться после диагностики. В итоге проблем с подвеской и рулевому управлению никаких, ошибок по двигателю нет, износ тормозных колодок 80% передние (заменили, т.к. я привез свои), 70% задние (поменяю чуть позже, т.к. в Рольфе цены просто кошмарные на запчасти). Замены свечей не потребовалось (заправляюсь только 95-Экто). Промыли дроссельную заслонку (горовят грязи было прилично). Заменили тормозную жидкость.
В 17-00 машину выдали. Помыли бесплатно (приехал на жутко грязной)
Часть расходников привез с собой (фильтры), передние колодки. Undery большой респект за цены на расходники в его магазине!
В итоге вышло ~14200 руб.:
- 7255 руб. за работы
- ~5000 руб. расходники от Underа (фильтры, свечи, колодки передние)
- 1923 руб. расходники из Рольфа (масло, тормозная жидкость, очиститель тормозной системы)
Плюсы:
- все быстро и четко
- никакие ненужные вещи не навязывали
Минусы:
- расходники у официалов дорогие
Подскажите, когда нужно ТО-1 проходить, если пробег за год меньше чем 12тыс. До дня истечения года? И в какой промежуток времени нужно уложиться?
vladimir_dz
9 December 2008
dvz
ТО проходится не позднее, чем через год. Про промежуток не понял - если Вы купили машину 10 декабря 2008, то ТО должны пройти ДО 10 декабря 2009.
vladimir_dz
В сервисной книжке написано: ТО-1 по истечении года.
Обзвонил дилеров, у них мнения четкого нет. Одни говорят до дня покупки строго, другие Год (+-) месяц с этого дня.
vladimir_dz
9 December 2008
dvz:
|
Обзвонил дилеров, у них мнения четкого нет. Одни говорят до дня покупки строго, другие Год (+-) месяц с этого дня. |
Допускаете вероятность поломки в течение этого "плюс месяца"? Или любой дальнейшей поломки? Хотите на себе испробовать, что скажет Вам дилер про нарушение правил эксплуатации Вашего ТС? Тогда вперёд...
dvzПромежуток один год с момента покупки
Проехал 60т, полет нормальный. За ТО3 взяли около 15000 рублей в Превоксе (дополнительно менял свечи)
Машину не моют а только ополаскивают. Показал скол на капоте (диаметр около 3 мм от камня) предложили покрасить капот
за что и были посланы. А другое ничего не советуют - не нужно им это!
кстати сказали что на следующем ТО замена ГРМ... Кто знает так ли это (1,8)???
Robix80 тыс нормальное время жизни ремня, ФМК делает это на ТО, но замена является доп. стандартной услугой и в перечень обязательных работ из перечня ТО не входит, то биш вы заплатите денежку
проходил сегодня в области ТО-1пробег 13000км ждал машину ровно час! цена вопроса ниже
НЕЗАМЕТНЫЙ
14 December 2008
Сегодня сделал ТО 3 60000 км. заплатил 8750р.Сделали стандартное ТО плюс замену тормозной жидкости и свечей зажигания.Делал в ЮС Импекс.Уже после ТО заехали на машине зятя на мойку,а там рядом сервис я зашел случайно и увидел такой же фокус на подьемнике и разговорился с владельцем и механиком-оказалось у него машина тоже гарантийная но делает он всегда только стандартное ТО за 5100, На вопрос почему так? он ответил что один раз в ЮС импекс ему не поменяли свечи а денег за это взяли тоже самое было и с воздушным и масляным фильтром.Механик предложил и мне заехать на своей машине и ради интереса выкрутить свечу-посмотреть, да мне сегодня лень уже ехать было,думаю съезжу завтра-ведь за это время свечи полюбому ен засреться-зато знать буду как на самом деле работает дилер.Кстати может есть кто из тех кто встречался с такой недобросовестностью дилера-я имею ввиду денег взяли а работу не произвели?
geer, где ТО делал? Сам вчера в Аларм-Моторсе (Питер) был. Так такой же фильтр салона у меня в 2 раза дешевле по прайсу