Отзывы о производителях запчастей

90

Рано или поздно все сталкиваются с выбором производителя запчастей.
Предлагаю обсудить вопрос не выбора между оригиналом и неоригиналом, а выбора качественных запчастей, исходя из бренда.

Следующая информация взята с форума VW, но в принципе применима и к Форду.
Скрытый текст

Ещё один сайт, посвященный отзывам о запчастях:
База отзывов о качестве запчастей > partsreviews.net
запчасти, производители, отзывы, очеты, автозапчасти, оригинал, неоригинал, оригинальные, неоригинальные

Aliot
31 August 2010

Отзывы о производителях запчастей
903,4K
views
231
members
852
Student_X
6 February 2013

собственно купил подшипники,
на одном только клеймо завода FAG
posted image

на втором FAG и FoCoMo (зачёркнуто)
posted image

P.s.
подшипники фирмы D&P - полное, хоть и дешевые
Ivan03RUS
8 February 2013

5

Бренды, страна фирмы (не произведено может быть в филиалах в других странах), сфера деятельности:

Скрытый текст
kucher969
15 February 2013

подскажите хорошею фирму рулевых наконечников?
шурец
15 February 2013

3

TRW в оригинале шли
Student_X
16 February 2013

шурец
а заодно вопрос их два артикула, это значит левый и правый?
MatDeLong
16 February 2013mobile

нужно было срочно менять передние стойки,а денег не было. Купил газовые АЛ КО за 1200х1. Стойки отличные мягкие мне очень понравилось, но ездил на них тыщ 3 наверн не больше. После дтп уже поставил газомасл билштайн, тож отличные пока 2 тыщи прошел на них)
шурец
18 February 2013

Student_X
Скрытый текст
Edikrostov
11 March 2013

Я ролик натяжителя на 1.8 дористаил нашел только Оптимал, на нем надпись сделано в японии, цена 600р, всеже дешевле чем весь механизм в сборе брать за 3500р
проехал тыс 10, все отлично пока
Kergudu
20 March 2013

1

В интернет-магазе были куплены 2 лампы H7 на ближний свет фирмы HANS PRIES, она же TOPRAN. Судя по коду на упаковке - чистокровный китай, что я познал, к несчастью, слишком поздно... Первая лампа проработала около получаса. Ну, что ж, бывает и у импортных изделий плохие запчасти, подумал я философски, и, вернувшись домой, заменил ту лампу на второй образец... Сразу оговорюсь, за рулем 24 года и знаю как менять эти "девайсы" в том плане, что протер спиртом колбу, брался только за ножки и т. д... Второй светочь проработал менее 5 секунд, после чего успешно сдулся, был извлечен и в компании со своим братом-близнецом отправлен на пристальное исследование под лупой. В первом образце ничего необычного не заметил, всё цело - колба, спираль, контакты, но не работает, омметр показывает обрыв... Второй персонаж оказался интереснее, стойки-ножки, на которых держится сама спираль как бы сблизились друг с другом и ПРИВАРИЛИСЬ (!!!). Вероятно, что изначально зазор между ними был очень мал и отработав свой недолгий жизненный цикл, ножки прихватились навечно, слившись в поцелуе как родные...
ПОЗОР БРАКОДЕЛАМ!!! ПРЕЗРЕНИЕ немецкому концерну, не следящему за качеством своей продукции в странах-производителях третьего мира!
Кстати, неоднократно ставил масляные фильтры этого HANS PRIES, код 302134595 (Польша). Видать, Бог миловал, поляки еще не потеряли совесть :-).. Теперь, конечно, о Ханс Присе даже речи быть не может.
Для любопытствующих - фотки под катом...
kvv_3111
22 March 2013

Всем Привет! На задней двери (хетчбэк) перестали работать газовые упоры, оригинал ставить дороговато, посоветуйте что можно выбрать на замену из следующих брендов предлагаемых известным интернет-магазином: BSG, Optimal, Kilen, Lesjofors, Meyle, Febi, SWAG, Stabilus, Metzger, Triscan, может у кого из клубней был опыт эксплуатации некоторых...
СеданщеГ
22 March 2013

3

kvv_3111:

Kilen, Lesjofors

Отличные компании,смело брать
Kodicc
22 March 2013

2

kvv_3111:

Всем Привет! На задней двери (хетчбэк) перестали работать газовые упоры, оригинал ставить дороговато, посоветуйте что можно выбрать на замену из следующих брендов предлагаемых известным интернет-магазином: BSG, Optimal, Kilen, Lesjofors,  Meyle, Febi, SWAG, Stabilus, Metzger, Triscan, может у кого  из клубней был опыт эксплуатации некоторых...

Тоже в свое время вышел из строя один газовый упор двери багажника.
Купил самый дешевый один газовый упор febi и поставил в замен вышедшего из строя оригинального. Со дня замены прошло более 2,5 лет, пока никаких нареканий.
шурец
22 March 2013

2

febi - упаковщик. внутри может быть все, что угодно
kvv_3111
26 March 2013

2

Достался мне Фокус с поврежденным передним подкрылком (он же локер, он же защита арки), на замену был приобретен
дубль фирмы Klokkerholm Германия, пришел подкрылок мадэ ин Тайвань , по геометрии и крепежным отверстиям подошел
идеально, как родной, но пластик тоньше заводского раза в два, оттого он кажется хлипким и не надежным. На днях заказал другой фирмы
Sat финис ST-FDA5-016L-C1, тот же Тайвань, но пластик по параметрам близок к заводскому, геометрия и крепежные отверстия на месте, рекомендую
Anikiy
27 March 2013

Брал бате на октавию ролик натяжителя поликлинового ремня. Состоят они по сути из подшипника залитого в пластик... Купил фирмы Optimal, подшипник в нем стоял Koyo, чему я был весьма удивлен. В сравнении с родным ваговским, который после 60 тыс, весь болтается, подшипник стоит нонейм и продается только в сборе с натяжителем за 3000 руплей - вполне хороший выбор.
c-c-max
1 April 2013

Подшипник ступицы производителя JP group полное д..мо!!!Модераторы добавьте в список!
Обычно подшипник начинает шуметь постепенно,и есть время заказать и поменять,но этот развалился в раз! Была тишина,и резко хруст не с того ни с сего,150 км пути со скоростью 30 км\ч,поднимаем машину на сервисе,колесо болтается с люфтом 7 см!Развалился не проехав и 7 т.км.
Никогда не берите!Написали еще на упаковке -Германия,сволочи!
СеданщеГ
2 April 2013

2

c-c-max
JP вся продукция дрянная
Замирович
6 April 2013

1

D
dewils:

Стойки teknorot турецкие меня порадовали 30тыс. И как новые

Этими стойками убил рычаги.ФФ1 1.6 2003г рус.Бендикс zen более 25 тыс ок.Помпа аиртекс -ок.
DmitryST
23 April 2013

На универсале померла каяба, задние амморты, сначала потели, а теперь зад просто гуляет, прошли 45 т.км.
Заказал Сакс, посмотрим как эти будут ходить
алексей_84
28 April 2013

Здравствуйте. Хотел спросить, какой фирмы производителя лучше поставить тяги переднего стабилизатора. Зашел на сайт экзиста, а там их штук 30 разных, даже растерялся. фф2 2007 115л.с. хетч
chuvi92
28 April 2013

Kergudu
А я поставил бош пюре лайт 160 р на экзисте.До них был ксенон но уж дорого менять лампы[стояли филипсы]. от 5 тыров оригинал. Канешно не ксенон но светят вполне достойно.
СеданщеГ
29 April 2013

алексей_84
Все что стоит более чем 500 рэ за каждую...
quatrott
29 April 2013

у авто пробег 83 т. , официалы указали на замену следующих запч(дословно как написано в заключении):
цитата:
передний правый ступичный подшипник

промежуточный подшипник правой полуоси

втулки переднего подраника

задние вспомогательные рычаги (нижние)

в соседней ветке подсказали вроде к этим запчастям, коды:

цитата:
1471854 - ступица в сборе с подшипником
1459756 - промежуточный подшипник
1695011 - передняя втулка переднего подрамника, 1326988 - задняя втулка переднего подрамника
1061668 - задний нижний поперечный рычаг (косточка)
1719542 - если под вспомогательными рычагами подразумеваются стойки стабилизатора

далее, посмотрел, цены очень разнятся.
в магазине запчастей(находящемся у официалов в здании) насчитали запчастей на 17 тыр, я чето ниже насчитал неоригинала на 5-6 тыр.

цитата:
1471854 - ступица в сборе с подшипником
3 329,82р. - оригинал
Otoform/FormPart 1540051/S Подшипник ступицы колеса переднего комплект  --- 1830

1459756 - промежуточный подшипник 
---- 1 471,81р. -- оригинал
BSG BSG 30-635-001 Подшипник подвесной приводного вала -- 541

1695011 - передняя втулка переднего подрамника, 1326988 - задняя втулка переднего подрамника
426,07р. - оригинал

1061668 - задний нижний поперечный рычаг (косточка)
оригнинал и по 3200 и непонятно почему оригинал по 981 (в чем отличие ?)

1719542 - если под вспомогательными рычагами подразумеваются стойки стабилизатора
оригинал 2200
неоригинал - 1 473,42р.

кому не затруднит помогите с этим списком подобрать относительно качественный неоригинал, а там где "не стоит брать неоригинал" подскажите тоже, где стоит взять оригинальную запчасть.
Tapac88
29 April 2013mobile

Скажите пожалуйста, не могу найти нормальную подушку двигателя, правую и саленблоки подпружинных рычагов задних, подушка либо оригинал либо китай ( миле, протон какие то), а саленблоки вообще только китай (vtr, rbi, febest), либо целиком рычаг...

Может купить поуритановые саленблоки? И с подушкой как быть?
kvv_3111
29 April 2013

алексей_84
у меня стоит оригинал от FF3 1 686 594 продаются БЕЗ ГАЕК, прошел 20т.к. полет нормальный
источник
nikos75
2 May 2013

1

Поставил себе шланг кондиционера ZZVF. На вид не отличается от оригинала, встал как родной, выглядит отлично, сам шланг гудйеар, со шлангом кольца уплотнительные.
AVG711
12 May 2013

3

Tapac88
Полгода назад менял правую подушку (гидроопора) Febest, сейчас опять появилась вибрация, так что данного производителя (или упаковщика) точно не советую.
Tapac88
14 May 2013

AVG711
То что FEBEST г-но (извините за прямоту), я думаю каждый автовладелец знает)) Но все равно спасибо)
Максум
29 May 2013

На сервисе предлагают поставить все рычаги задней подвески фирмы NK. Кто что может сказать за эту фирму?
СеданщеГ
29 May 2013

Максум
Середнячек,компания упаковщик,я бы посмотрел в другую сторону

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up