| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
а чо тока накладки?
КТО вообще ЧО-НИДЬ колхозил ОТ НАШЕЙМАРКИ?
1.резинки на б/насос точно подходят от резинок х/хода карбюраторных...
2.бачок расширительный от десятки...
3.катушка зажигания от десятки...
4.ключ свечной от десятки (16кл.)
5.б/насос (моторчик) от десятки
6.кто-то ставил датчик скорости от десятки (респект кулибиным!!!
7.шланги системы охлаждения...
8.сливная пробка радиатора от восьмерки-десятки
9.лямбозонд десяточный (евро2)
10.пыльник шруса внутренний, малый хомут диаметром 41.7 должен быть, большой 80.5 мм. Размеры наружного 36.5 мм и 86.5 мм соответственно. подходит от 2109
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии.
Только на пару витков больше и толще.
Задние пружины от 8-9-10-11 ВАЗ
Скрытый текстФОКУС
Диаметр прутка 11мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 350мм
Параметры ВАЗ 08-09:
Диаметр прутка 11,5мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 425мм
ВАЗ 10
Диаметр прутка 11,25мм
Диаметр намотки 107мм
Длина намотки 426мм
x
Выходят чуть пожесче - то, что надо. Длину можно отрезать сколько надо
12.ролики навесного оборудования народ ставил от шиви-нива
13.фильт топливный от шеви-нива
14.крюк буксировочный и крышка расшир.бачка от дэуматиз (проверено
шурец)
15.шарниры трапеции-ремкомплект десятки
16.колечки резиновые форсунок-десяточные
17.резинки задних стабилизаторов от резинок аммо волги+широкие обычные шайбы
стойка стабилизатора18. Пробка сливная/краник радиатора ваз/газ
19. Клипсы/Пистоны жабо' с небольшой доделкой от газели (крепят жабо' там) на саморезах, что очень удобно! Необходима подгонка чуть-чуть ножом
20. самопальный (мадэинссср) сжиматель хомутов. трубки, как рычаги, удлинение, а то сил сжать не хватило
на фото старый хомут
21. упоры (стойки) крышки багажника от ваз калина
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) (сообщение #11657887)22. щетки для вентилятора печки
от моторчика Оки 23. кожух (защита) приводного ремня
кожух ГРМ ВАЗ 2110 с небольшой доработкой
24. Тросик газа от приоры-
Идем на рекорд!Буду дополнять список по ходу...
шурец
25 June 2010
Запчасти совместимые с отечественными машинами. (Р)
deni9876:
|
abvg_1973 Возможно ни кто еще не подбирал данную запчасть от отечественных авто... Первопроходцем будешь!
цитата: | сам подберу и никому не расскажу | А вот так не делается... |
Так все молчат.Спрашиваю-спрашиваю,как в никуда
А кто сталкивался. от чего можно подобрать Болт шаровой опоры который держит палец в ступице
диаметр болта 11 мм. От чего я только не искал, только родной? 1 088 759 ((
(фф1 1.6 европеец)
Фёдор_501
17 July 2012
1
kay2Есть аналоги кроме оригинала, по качеству нормально.
Скрытый текстСебе брал SWAG за 150 р за пару, приходит коробочка, в коробке два болта в комплекте с гайками, думаю достойный заменитель аналогу.
Вот код 50924395 SWAG Болт шаровой опоры комплект
x
Ребят всем привет! У меня ФФ1 2001 года 1.4 Универсал. При покупке решил поменять все расходники а именно. Сайлентблоки все, аммортизаторы, рычаги, шаровые, рулевые наконечники ну в принцепи всё!) Где можно сьэкономить? и на чём? есть ли недорогие альтернативные решения?! Заранее спасибо!
energy_202
24 July 2012
kotafey_главная экономия - это самостоятельная замена... хотя... в случае неудачной сборки это будет главной проблемой...
обсуждение стоимости деталей читайте в соответствующих темах
там упоминаются и неоригиналы, которые по стоимости соразмерны по стоимости с отечественными,, но есть плюс - они 100% подходят и не нужно ничего пилить и точить)))
energy_202
в это теме про бачок было с фотками
kotafey_
Если бабло есть саветую просто усредненные детали брать.
Я вот поставил аморы от москвича стало ок,но всегда есть но один попался бракованный хрюкает как свинь,родные хочу сказать держались пол жизни машины и даже сейчас молча не работают,а тазики и у мумбаббу останутся тазиками.
energy_202:
|
kotafey_ главная экономия - это самостоятельная замена... хотя... в случае неудачной сборки это будет главной проблемой... обсуждение стоимости деталей читайте в соответствующих темах там упоминаются и неоригиналы, которые по стоимости соразмерны по стоимости с отечественными,, но есть плюс - они 100% подходят и не нужно ничего пилить и точить))) |
Слушай где можно дешевле всего заказать запчасти?! Кроме Экзистов и Дотов этих))) Интересуют сайты,ссылки всё что угодно! Заранее спасибо!
kotafey_смотря какие) если срочно, то иногда готов любые деньги заплатить)
походите по местным магазинам,, проанализируйте цены, сравните с интернетными и решайте, купить сразу или лучше подождать)
на простые расходники обычно цены не сильно расходятся, поэтому не думаю, что стоит каждый раз заморачиваться искать цены низкие,,, достаточно найти хороший надёжный магазин
+ зачастую такие магазины делают скидки постоянным клиентам и членам местных автомобильных клубов
А кто ставил себе бензонасос от ваз 2110 ? какие переделки нужно сделать? что нужно купить, насос и фишку?
kay2
Сам ответил на свой вопрос... а так обсуждалось уже много раз, в соответствующих темах.
Клубни!Вопрос на засыпку-кто менял опоры на аморты,какие подходют к федьке1,америкос,от российского чуда автопрома?
abvg_1973:
|
какие подходют к федьке1,америкос,от российского чуда автопрома |
че смеятся-то,опора оригинал 1000 рэ,а если брать типа Фэби то вообще от 600,не думаю что от Тазов опоры будут дешевле...
Oleg_59_rus
Согласен целиком и полностью,но если нет этих Фэби,то всё таки что можно подобрать за место Фэби или все опоры одинаковы(что на запор,что на мерседес)?
Oleg_59_rus
31 July 2012
abvg_1973:
|
то всё таки что можно подобрать за место Фэби |
Скрытый текстна ввкус и цвет все хломастеры разные,для меня что касается рулевой,подвески(шаровые,рулевые) думаю экономить а тем более колхозить не есть правильным в целях собственной безопасности и безопасности окружающих,поэтому предпочитаю либо оригинал либо достойные аналоги,интернет лабазы существуют как в мухосранске так и в столице,единственное срок и цена разные
x
...по сабжу,как так нету???
Скрытый текстhttp://s019.radikal.ru/i631/1207/c7/78506a30c2be.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1207/92/a09afd2ab2e2.jpg
x
кончно на федора ни от мерса ни от запора не подойдут без глобального колхоза...ИМХО...
ПС кстати,у меня при переборке передка опоры были "на-ура",так-же как и подшипники,но я купил подшипники заранее (оригинал) поэтому заменил,хотя можно было еще ездить,а опорам хоть-бы хны...
Oleg_59_rus
Добро,спасибо за инфу.Буду посмотреть,может всё таки они у меня нормальные(бывший хозяин ставил прокладки с армированной резины,думаю для увеличения клиренса,но со временем они сжались)
А кто подскажет крышка бензобака от чего можно поставить? Скомуниздили сволочи! В эксисте около двух штук родная! Что-то жаба заедает крышечку за две штуки покупать!
shtyrov-evgenii
10 August 2012
Адик
Крышка подходит от приоры 150р.
shtyrov-evgenii
Спасибочки большое!!! А то я уже по разборкам решил искать.
Fitenysh
15 August 2012
6
всем привет!
внесу маленькую лепту в данную тему. Менял недавно бензонасос и сетку. Когда снимал бак отломил пластиковый конец топливного шланга который идет от насоса к фильтру, причем конец который вставляется в насос. Подошел шланг от Калины, код запчасти 1118-1104220-01 (цена около 300р) , единственное - он без стопора ("ромашка"), который защелкивает этот самый шланг, использовал старый стопор, плюсом поставил новое уплотнительное кольцо, тоже от ВАЗа, вроде "уплотнительное кольцо экономайзера карбюратора".Второй разъем на топливный фильтр (от Шеви-Нива) подошел без проблем. Rocam 1.6.
Fitenysh
А будьте добры фото.
Fitenysh
Спасибо большое!!! Тоже обломил защелку, только ту, что на фильтр одевается, попробую от калины!
Oleg_KRSKкак поставишь отпишись, интересно
Парни,доброго времени суток!Вопрос меня мучает-есть ли российская альтернатива американскому пыльнику радиатора?Может кто знает,от какого чуда отечественного автопрома может подойти сей аксессуар для фф1 сша,2 литра и 8 клапанов?
Пыльник шруса от ВАЗа у меня порвался через пару месяцев. Не уследил, менял гранату.
Fitenysh
Я заказывал этот шланг оригинал (когда повредил его при вырезании лючка) - обошелся что-то около 700-800р и месяца ожидания. Так вот, там тоже не было крепежной пластмасски. ТОже старую пришлось ставить. Плюсанул )
slavike055
18 September 2012
Доброго времени суток. Никто не в курсе накладки на пороги (пластиковые) ни с чего нельзя приколхозить?
kotafey_
22 September 2012
на экзисте пороги нашёл))) стоят 8 тыс пара))) решил лучше у кузовщика сделать)))
kotafey_не оригинальные пороги хватят на год-два и снова делать
1 person online