данный отчёт просил сделать один из одноклубников.
Фотоотчёт1 приобретаем необходимое
2 производим разборку и снимаем свечи (движка 2 литра)
3 я почистил свечи, и выставил согласно инструкции поршни в горизонтальное положение (в свечные колодцы воткнул ДЛИННУЮ отвертку и немного толкнул авто ,отвёртка немного опустилась приблизительно посередине. убедившись что ЦПГ стоит в ряд я набрал в шприц 50 г. раскоксовывателя,залил и завернул свечи.
4 после того как я залил жижку в цилиндры пришлось ждать 1 час, при этом (не выключая скррости) раза 4 толкал авто туда сюда по ремню привода видно, что коленвал немного проворачивается (эти действия согласно инструкции к препарату.
5 после этого вывернув свечи и утопив педаль газа в пол провернул стартером
раза 4 секунд по 5.
6 после этого протёр свечные колодцы и завернул свечи на место. пустил мотор и дол поработать минут 15(из трубы был дым и вонь синтетики (дым не особо сильный))
7 потом промыл мотор промывкой , и заменил масло.
8 произвёл окончательную сборку
x
sser-pan
25 April 2020
Доброго дня! Друзья а кто применял Greenol Reanimator Pro,как результат?
ford2008-2
26 May 2020mobile
Подскажите пожалуйста, на двигателе 2.0 145 л.с поддон крашеный или нет. Спасибо.
ford2008-2
27 May 2020mobile
Всем привет, планирую сделать очистку поршневой НС. Много видео есть что хороший результат, как думаете стоит или что то другое посоветуете? Пробег 193 т.к.
ford2008-2
24 June 2020mobile
Как думаете только нс делать или еще купить чего нибудь.
ford2008-2
24 June 2020mobile
Пока двигатель остывает может в горшки залить что нибудь.
alickaps
24 June 2020mobile
1
ford2008-2
Покрашен кончик трубки щупа
ford2008-2
24 June 2020mobile
Я трубку сниму
А так то страшного ничего не может произойти?
Залью сверху в горшки, по мере ухода буду добавлять.
Потом может в масло влить и дать поработать минут 20 или дольше?
Лишь бы поршня не разъело)))
alickaps
24 June 2020mobile
ford2008-2
Я в поршневую не пробовал, промывал только масляную систему. Технологию промывки легко найти в интернете, непомню может я даже выше описывал. 3 часа на холостых, все отлично, правда и отмыл хреновенько.
А так то ты правильно за поршни беспокоишься, они с покрытием, которое димексид смывает
ford2008-2
24 June 2020mobile
Если минут по 15 держать и откачивать шприцем.потом это смыть вайт спиритом и опять по новой или может подольше ведь он 25% плохо реагирует с алюминием.
В масло литрушку или пол залить?
А в промывочное можно нс залить или только в свежее. Просто я еще 2 канистры промывочного купил на всякий.
И 3 фильтра
ford2008-2
24 June 2020mobile
Еще вопрос. Масло надо добавлять перед прокруткой в КС если да то по сколько в каждый цилиндр.
ford2008-2
25 June 2020mobile
Сделал очистку. Датчик давления масла потек. 3 и 4 цилиндры мертвые. Заливал 2 раза по 100 и оба раза сухие. Завел еле еле. Походу буду капиталить.
ford2008-2:
|
Сделал очистку. Датчик давления масла потек. 3 и 4 цилиндры мертвые. Заливал 2 раза по 100 и оба раза сухие. Завел еле еле. Походу буду капиталить. |
Так прям сразу? А какая компрессия?
Я всей этой химией неоднократно занимался и заводился потом с трудом. Но всё потом работало, хотя от маложора не спасало. Сейчас пробег 283 т.км. Думаю до 300 дотяну, а потом может и капиталка...
sser-pan
26 June 2020mobile
Кочевник78
А Гринол не пробовали?
ford2008-2
26 June 2020mobile
Спасибо всем за советы, это я с горяча про капиталку. Вот думаю может по одному как нибудь оживлять цилиндры. Сегодня проехался едет нормально, расход бензина снизился по б/к. Надо какую нибудь хорошую раскоксовку сверху в цилиндры пробовать и может расшевелю колечки. Еще когда крутил стартером на сухую это делал, надо было масло плеснуть может быстрее бы завелся.
Компрессию не замерял надо будет померять.
amoskovkin
26 June 2020mobile
Сегодня решил и сделал пенную раскоксовку лавром, результат поразил - звук мотора и тяга стали как на новом практически. Пробег 217.600.
Offmax
28 June 2020
Валера Раскоксойл
Vmpauto 9601
эфективное средство?
----
и еще такое Tunap MF95700400X
alickaps
28 June 2020mobile
Offmax
Смотри ютуб канал Тоскина. У него есть сравнение и пенного Лавра, и Валеры и Шумы
ford2008-2
28 June 2020mobile
Я все перепутал похоже если жидкость остается значит в это горшке кольца лежат?
alickaps
28 June 2020mobile
ford2008-2
Мне кажется залегшие быстпо пропустят
alickaps
есть кто пену от лавра Ln2510 пробовал? интересен расход по горшкам, лезет ли обратно, как быстро садится. србираюсь в этот раз за пенить.
alickaps
29 June 2020mobile
352
Смотри на ютубе канал Тоскина, там все популярно про пенные раскоксовки. Я не пробовал, кто на Форде делал тоже не слышал.
Кочевник78:
|
Нет, не пробовал |
Попробуй ,гринойл неплохо справляется со своей задачей
ejik78
29 June 2020
2
Раскоксовка ЦПГ. (сообщение #19176589)Стараюсь советовать , то что сам проверял
только с ффклуба сделано больше пяти машин , у всех положительный эффект
единственная машинка у которой расход масла был 1л на 1000км , удалось снизить до 300 , через некоторое время будем повторять раскоксовку , посмотрим на результат
ejik78
А у движка 1,8 поддон крашенный или нет?
sser-pan
29 June 2020
ejik78
Значит будем Гринолить)
Во время раскоксовки коленвал проворачивал?