Веталь76:
|
все машины что у меня было,у всех моторы ездили без проблем,потому что всегда есть раскрутка мотора. |
У меня отец всегда говорил c точностью наоборот: "у меня моторы на всех машинах ходили без проблем, потому что я их не раскручивал"
Кстати, тоже ВАЗов много было, пока я еще мелкий был. Самое интересное - дальше всех он крутил мотор самой мощной машины, которая у него была, хотя, казалось бы, нонсенс. Это была Audi S2 купе затюненная предыдущим владельцем: мотор RS2 на чипе с изменённым впуском, коробка RS2 (убил, второй такой же не нашёл, поставил пятиступку от сотки), ну и там подвеску по вкусу он делал. Раскручивал до 6 тысяч, но, само собой, не всегда - 400 л.с. раскручивать постоянно на дорогах общего пользования даже он себе не позволял
Говорит, что покупал с пробегом 130 тысяч, столкнул на 500 тысячах, с мотором нифига не делал, даже турбину не менял, хотя, казалось бы, старый до дикости наддутый 2.2 л пятицилиндровый. Масло эссо либо мобил 5w-40, это был "дефсит", доставаемый через "списфисские атнащения". Кстати, в ВАЗы до этого он тоже лил мобил 5w-40. Это были восьмёрки. А последним личным ВАЗом у него была девятка, которую он засрал за слабый кузов (о восьмёрках до сих пор отзывается положительно). После этого появился доступ к иномарочкам прямо из Германии, и больше за руль ВАЗов он не садился.
Так вот. В основном он крутил моторы до 4-5 тысяч. Не выше. Даже если это мотор объёмом 1.6. При возможности ехать на более высокой передаче - ехал на более высокой. Для него раскручиваться с 1.5 тысяч об/м на четвёртой передаче с прилично открытым дросселем - это нормально, но, конечно, только в том случае, если разгон есть
Соответственно, он всегда засирал машины, на которых не получается передвигаться на низких оборотах (ну например на фордах с механикой, если так хотите
) ). Долго с ним старался спорить и убеждать, что это не совсем правильно, однако ответ всегда один: "у меня моторы на всех машинах ходили без проблем, потому что я их не раскручивал". И не поспоришь...
Вот, кстати, мое фото с ужасом для тех, кто считает, что ниже 3 тысяч нельзя