Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
Сволочь:
|
Kuntsev Откуда такие цены? Сегодня видел по 550р. В инете глянул - от 455р |
Я где мог посмотрел, везде было за тысячу. В поиске тоже дешевле тысячи не было.
Вот что поисковик сейчас дает: *https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20itelma%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&deliveryincluded=0
*http://vtkmarket.ru/schetchiki-vody?yclid=3598647179133325283
В магазинах еще дороже. Если по 455, то можно купить, самому поставить и вызвать эксплуатирующую организацию опечатать.
Manimal
Коль уж ты про законы заговорил, то если тебе звонят с настоянием поверить, или заменить счетчики.
Скажи, что ты не против, и если они хотят пусть делают.
Как сделают пожми руку, скажи мол денег нет, но вы там держитесь, удачи вам, здоровья.
Amaton:
|
У меня нет счётчиков. |
Если позвонят, сделай так, что бы были, если они хотят, тебе, то че плохо.
АМК фф:
|
Врать апрблемматично И пешкходы обходят, и статистика среднемесячная выявят все... |
Ну тут ты тоже не прав!
Появился или вырос ребёнок; кто то съехал, но остался зарегистрирован; докупили или поменяли технику в доме; полюбили варить самогонку или увлелись выжиганием досок - все это может весьма существенно влиять на потребление.
Доказать почему у тебя среднегодовое упало практически нереально, а попытки развести на замену "собственности мосэнергосбыт" которая находится вне твоей квартиры практически безуспешны. Именно по этой причине они в отличии от водяных компаний и ничего владельцам старых счетчиков не предъявляют. Никто из нас у энергосистем счетчики не выкупал - следовательно заставить заменить их нас не могут. Посчитать по общедомовому счетчику, дать другой тариф тоже не могут по той же причине.
У меня уже года три как пора менять. На сообщение девушки что мой счетчик не поверен я сказа это ваша собственность, он работает, меня все устраивает. Если Вам нужно, то поверяйте или меняйте - я не против. В общем дискуссия не задалась...
С тех пор только напоминание в личном кабинете вижу, а по телефону больше не пристают.
Kuntsev:
|
Не факт что кто-то там задействован и что-то там фальсифицирует. |
ТС написал, что в базе исчезли данные о выполненной поверке его счетчика, затем последовал звонок с рекомендацией замены счетчика. Так что в конкретном случае и такой вариант не исключен.
Remissus
27 June 2016
Я сбояню, уже писали об этом в теме, видимо такие разводы очень распространены.
Сейчас сотни шарашкиных контор занимающихся счетчиками, звонят и представившись как правило какой то госконторой (ЖЕК, ЕИРЦ и т.д.) вплоть до мосводоканала, начинают вешать абсолютно любую лапшу на уши (в том числе и описанную топикстартером), если они поймут что вы ведётесь, то либо сразу предложат услуги по установке/поверке "очень надежной и проверенной организации", или, как вариант, вам позвонят из этой организации на следующий день.
И если раньше звонили только на городские телефоны, то сейчас звонят и на мобильники, конечно, как правило после уточняющего вопроса, типа: "а каким образом мой мобильный номер привязан к квартире в которой я живу, и вообще откуда он у вас?" кладут трубку. Но все равно сам факт такого наглого развода просто поражает. Современного, взрослого человека с уровнем IQ выше чем у табуретки они, конечно, так не разведут, а вот какого-нибудь простачка, пенсионеров и т.д. запросто, на это и расчет.
Пилот®:
|
ТС написал, что в базе исчезли данные о выполненной поверке его счетчика, затем последовал звонок с рекомендацией замены счетчика. Так что в конкретном случае и такой вариант не исключен. |
Если в базе исчезли данные, то можно принести паспорт на счетчик и показать. Мне кажется что им это не надо. И так достаточно счетчиков, у которых истекает поверка. Раз в четыре-шесть лет их все надо поверять. Зачем еще что-то выдумывать. И так работы непочатый край. Хотя конечно идиотов хватает, в каком-то случае может кто и пытается мухлевать. Но данные о счетчиках в базе у MФЦ или как там их и они как приходит время поверки переводят на учет по нормам, а заменой/поверкой занимаются частные компании. В общем тут слижком сложно организовать аферу с исчезновением данных счетчиков. И потом ведь надо чтобы пришли в нужную компанию, а как это сделать? Мне кажется что поверка действительно истекает, но мало кто понимает что это такое, о чем вообще речь идет и поэтому воспринимают это как жульничество.
Белогвардеец
19 November 2016
врагу не пожелаю...три дня борьбы за жизнь собаки,но увы...проиграли
7.5 лет жил рядом,сын
Расскажу и свою грустную историю. Году эдак в 2007 кто то навел на меня продавцов пылесосов Кирби (кажется кирби, не помню точно). Пришел мальчик, включил, показал. Пылесос шумит, блестит, трясет, штука карочи классная мне реально понравился. Просил дофига тысяч 120, а я недавно фокуса в полном фарше взял за 600, но за нал и без говнокредита упал что то там до 80 или даже до 70. А5 таки точно не помню. Бабки были, пылесос мне реально понравился, ударили по рукам, я направился было к заначке но тут как фурия налетела жена, обматерила меня, выгнала мальчика и в результате я остался без пылесоса
А буквально через пару месяцев жена невзирая на мои возражения о том что говнофокус куплен в говнокредит выциганила у меня третью шубу за 150 мотивируя тем что на пылесос бабки то были.
Вот такой вот развод. Шуба конечно была классная, сам бы в ней ходил, но пылесоса у меня нет
Пользуюсь старым шарпом который в конце 80-х привез из Японии.
З.Ы. Сань, по названию темы подумал что у вас с женой проблемы
Когда прочитал что ты достал из почтового ящика письмо чуть не афигел
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, поверка счетчика отсчитывается от даты его изготовления (по сути первой поверки), а не установки в квартире, верно?
korpas:
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, поверка счетчика отсчитывается от даты его изготовления (по сути первой поверки), а не установки в квартире, верно? |
Да, с первой поверки счётчика (в заводской лаборатории). Столкнулся с этим, когда купили новую квартиру, а через 2 года из ЖЭК-а пришла бумажка с требованием заменить счётчик. Оказался, дом был сдан за 3 года до того, как квартиру купили, а мы на радостях покупки своего жилья все документы с юристами проверили, а дату постройки дома не смотрели
uRRY_001:
|
Да, с первой поверки счётчика (в заводской лаборатории). Столкнулся с этим, когда купили новую квартиру, а через 2 года из ЖЭК-а пришла бумажка с требованием заменить счётчик. Оказался, дом был сдан за 3 года до того, как квартиру купили, а мы на радостях покупки своего жилья все документы с юристами проверили, а дату постройки дома не смотрели |
Это немного другое. Счетчик был установлен 3 года назад - значит как бы в эксплуатации с учетом тех трех лет. Интересно, если счетчик куплен и не установлен, тогда срок идет или нет.
Sarumjan, как помню, срок измеряется от даты последней поверки. Если при установке делали поверку, то вопросов нет. Если не делали, то с заводской даты, см. п.14 приложение к Приказу Министерства промышленности и торговли РФ от 2 июля 2015 г. N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке":
Приказ Минпром РФ N 1815 от 02.07.2015
На пгу.мос.ру где вносятся показание счетчиков, есть номер счетчика и значок вопроса. Если нажать на него, то появляется дата поверки счетчика.
Я извиняюсь, что откопал столь древнюю тему, но тарифы немного напрягают...
И почему то мне не верится, что мы недоплачиваем.
NolloN:
|
Я извиняюсь, что откопал столь древнюю тему, но тарифы немного напрягают...
И почему то мне не верится, что мы недоплачиваем. |
Мы недоплачиваем, однозначно (с). Например стоимость запирающего устройства 64 рубля в месяц с квартиры. 48 квартир в подъезде х 64 рубля = 3072 рубля в месяц. Я пытался выяснить что за эти деньги делается... представитель обслуживающей компании такую пургу в ответ понес, что на меня приступ хохота напал.
Или графа "ТО КПУ" - 2х25 руб = 50 руб. с квартиры. Постановление московского правительства 77 от лохматого 2004 г. "визуальный осмотр прибора, проверка наличия и целостности пломб, проверка работы счетного механизма, протирка пыли" (с). Итого 600 рублей в год.
Запирающее устройство и ТО КПУ = 1368 рублей с квартиры в год.
Ну и "святое дело" - на капремонт 17 рублей с квадрата в месяц.
Zamok
Погоди - на капремонт оьдельная же платежка
Dionis-spb:
|
Zamok Погоди - на капремонт оьдельная же платежка |
Не, в нерезиновой все в ЕПД (единый платежный документ).
Zamok
У меня отдельная платежка в фонд капитального ремонта - около 289 рэ
ZamokПравда я её год не оплачивал
Надо бы разобратся в легитимности этих платежей
цитата: |
Надо бы разобратся в легитимности этих платежей |
№ 271-ФЗ тебе в помощь и Конституционный Суд, у которого приемная на Галерной.
Читаю новости из Питера и рыдаю:"Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге вырастет с 1 января 2017 года.
...
с 1 января плата за капремонт из расчета на 1 квадратный метр в домах дореволюционной постройки без лифта составит 3 рубля 50 копеек, а с лифтом - 4 рубля.
В "сталинках" - 3 рубля 34 копейки и 3 рубля 84 копейки, в кирпичных "хрущевках" - 3 рубля 12 копеек и 3 рубля 62 копейки, в панельных "хрущевках" - 3 рубля 30 копеек без лифта и 3 рубля 80 копеек с лифтом.
В кирпичных домах новой постройки - 3 рубля 6 копеек и 3 рубля 56 копеек, а в новых панельных домах - 3 рубля 24 копейки и 3 рубля 74 копейки, соответственно."
(с)289 рублей он платит... 1072,70 руб. я плачу.
А есть кто вообще не платит за капремонт? В смысле квитанции приходят отдельно, а оплаты нет?
Какие-нибудь санкции применялись? Типа: грозили ли вам судом и т.п.?
NolloNDionis-spb-питерский не платит.
Судя по его цитате
цитата: |
Правда я её год не оплачивал |
уровень "пени" он уже прошел (это если нет оплаты 2 раза подряд). Следующий уровень у него "штраф", потом "судебные приставы" + запрет на выезд. Уровень "судебные приставы" очень "интересен" своей многоходовостью и весьма разнообразен (это я на примере своего товарища знаю).
"Спасает" пока
Dionis-spb небольшая сумма платежа в 289 рублей ежемесячно. Будем посмотреть (с) до какого уровня он дойдет.
Zamok:
|
Уровень "судебные приставы" |
Должен быть виден в госуслугах.
NolloN:
|
Должен быть виден в госуслугах. |
Сначала будет "Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире!" ©, но перед этим письмо пришлют с просьбой оплатить в такой-то срок и квитанцию. При этом будет считаться, что письмо он получил, как только его сдадут на почту. И срок уплаты начнет именно с этого момента "капать".
Zamok:
|
Сначала будет "Да здравствует наш суд – самый гуманный суд в мире!" ©, но перед этим письмо пришлют с просьбой оплатить в такой-то срок и квитанцию. При этом будет считаться, что письмо он получил, как только его сдадут на почту. И срок уплаты начнет именно с этого момента "капать". |
Тут есть ньюанс: 3 года исковой давности.
Т.е. взыскать могут не более, чем за 3 года.